Как выбрать качественную сковороду

Лучшие производители кастрюль – какую компанию выбрать

Хорошая сковорода, изготовленная из качественного металла, с прочной ручкой и толстыми стенками, не может быть дешевой. Часто недобросовестные производители выдают свой продукт за то, чем он на самом деле не является. Например, «высококачественная алюминиевая кастрюля с антипригарным покрытием» изготовлена из самого дешевого экструдированного алюминия, срок службы которого намного короче, чем у литой алюминиевой посуды. А тефлоновое покрытие может оказаться лакокрасочным. Конечно, на такой сковороде пища будет подгорать, и она быстро деформируется.

Поэтому выбирайте товары от проверенных брендов и по разумным ценам. Лучшими производителями сковородок являются:

  1. Тефаль;

  2. Gipfel;

  3. Ронделл;

  4. Фисслер;

  5. Балларини;

  6. Нева металлическая посуда;

  7. Биол.

Большинство семей в Российской Федерации и странах СНГ выбирают продукцию этих https://www.niann.ru/?id=570126 компаний. И это неудивительно, ведь он безопасен, удобен, имеет длительный срок службы и соответствует стандартам качества.

Типы кастрюль

Универсальная сковорода

Универсальная сковорода

Универсальная или классическая кастрюля используется для приготовления большого количества пищи. На нем можно жарить мясо, тушить овощи или печь блины. Они изготавливаются из различных материалов (чугун, алюминий и т.д.) и могут иметь разную конструкцию и размеры. Как правило, он имеет округлую форму и одну или две ручки, часто съемные. В большинстве случаев его можно мыть в посудомоечной машине и использовать в духовке.

Преимущества

  • Широкий спектр;

  • Долговечность;

  • Многофункциональность;

недостатки

  • Поскольку кастрюлю часто используют, она портится быстрее, чем другие.

  • Универсальные модели не очень глубокие, что затрудняет приготовление некоторых блюд.

Сковорода для блинов

Сковорода для блинов

Сковороды для блинов имеют низкие бортики (около 10 мм), толстую основу для равномерного приготовления теста и длинную ручку.

Лучшие сковороды для блинов — это те, которые сделаны из литого алюминия или чугуна. Алюминиевые модели обеспечивают равномерную обжарку блинов, а самые удачные блины получаются на чугунной сковороде (если только вы не используете ее для приготовления других продуктов). При покупке стальной посуды важно, чтобы она имела антипригарное покрытие. В противном случае тесто превратится в комочки.

Сковороды для блинов могут продаваться со съемной ручкой. Это облегчает мытье. Но если вы мастер по приготовлению блинов и знаете, как их переворачивать в полете, то лучше остановить свой выбор на моделях с несъемной ручкой.

Преимущества

  • На такой сковороде можно легко и быстро приготовить блины, а также яичницу-болтунью, блины, пирожные и т.д.

  • Благодаря плоскому и толстому дну тесто распределяется и нагревается равномерно.

  • Длинная ручка сводит к минимуму риск ожогов.

недостатки

  • Ограниченная функциональность.

Сковорода-вок

Сковорода-вок

Основная цель сковороды-быстро обжарить большое количество ингредиентов, максимально сохраняя при этом питательные вещества. Сковорода имеет тонкое дно и стенки, за счет чего она быстро прогревается. При приготовлении пищи важно, чтобы пища постоянно находилась в движении – ее нужно все время помешивать. Кроме того, вы можете варить пищу в воке и готовить пищу на пару или во фритюре.

Дно изделия имеет небольшой диаметр; оно может иметь классическую выпуклую или плоскую форму. Если у вас выпуклое (округлое) дно, вам может понадобиться специальный адаптер для пластины.

Преимущества

  • Многофункциональность;

  • Пища быстро обжаривается и хрустит, что сохраняет много витаминов.

  • Меньше жира / масла, необходимого для приготовления пищи;

  • Содержит большое количество продуктов;

  • Приготовление фаст-фуда;

недостатки

  • Продукты необходимо постоянно перемешивать;

  • Возможно, потребуется специальный адаптер для плиты;