Как выбрать детское автокресло

С учетом последних тенденций в сфере автомобильных происшествий на дорогах нашей страны все более актуальным становится вопрос безопасности пассажиров, в том числе и детей. В связи с этим автомобилисты, имеющие детей, стали все чаще использовать детские автомобильные кресла. Согласно европейской классификации, основанной на существующих стандартах качества, все детские кресла (в зависимости от веса, роста и возраста ребенка) делят на 5 групп: возраст до 1 года, вес до 10 кг; возраст от 0 + до 1,5 лет, вес до 13 кг; возраст от 1 до 4 лет, вес от 9 до 18 кг; возраст от 3 до 7 лет, вес от 15 до 25 кг; возраст от 6 до 10 лет, вес от 22 до 36 кг.

Выделяют также универсальные детские автокресла https://tinytoy.kz/, которые соответствуют одновременно нескольким групповым характеристикам и обозначаются цифрами через запятую или дефис (например, 1-2-3 или 0,0+). Кроме классификации кресел на группы по росту и весу различают также специальные детские удерживающие устройства.

Такие как автокресла, автолюльки и бустеры. Автолюльки Автолюльки относят к группам 0 и 0+ (более универсальные виды). Имеют пластиковый или металлический корпус с комфортной, мягкой обивкой. Также они могут быть оборудованы ручками (встроенными или съемными), которые позволяют использовать автолюльки как люльки или переноски. К преимуществам таких детских кресел можно отнести: удобство и безопасность грудных детей; мобильность в перемещении кресла за пределами автомобиля; возможность использовать как коляску с помощью дополнительного крепления на шасси; оснащенность дополнительной защитой от резких оползней ребенка. Однако в конструкции автолюлек есть и свои недостатки: в данном виде автокресел не рекомендуется держать младенца более полутора часов; срок использования в среднем составляет до 1,5 лет.

Переноски Переноски относятся к группе 0 + и предназначаются для детей, способных самостоятельно сидеть. Они имеют дугообразное основание, способное трансформироваться в кресло-качалку для малыша. Устанавливаются они на переднем или заднем сидении против хода движения самого автомобиля. Могут использоваться вне автомобиля, как и автолюльки. Автокресла Автокресла относятся к 1-й, 2-й и 3-й группе.

Являются специализированными детскими удерживающими устройствами, оснащенными спинкой. К преимуществам таких моделей кресел относят: оснащенность специальными средствами дополнительной защиты ребенка (регулируемая спинка, подлокотники, внутренние ремни и защита головы); для удержания ребенка в кресле также используется столик, который можно применять и в игровых целях. Классические автокресла устанавливаются на заднем сидении лицом по ходу движения).

Исключения при необходимости могут составить лишь кресла группы 2 и 3, которые можно крепить и на переднем сиденье. Бустеры Бустеры представляют собой дополнительные сиденья без спинки, устанавливаемые на заднем сиденье автомобиля. Одним из недостатков такой модели детских кресел является отсутствие защиты от боковых ударов, а среди преимуществ выделяют: бустер значительно дешевле других видов кресел; имеет сравнительно небольшой вес; прост в установке.

Трансформеры Трансформеры отличаются возможностью регулировки размеров кресла. Спинка и подголовники регулируются по высоте (в соответствии с ростом ребенка). Также присутствует функция отстегивания подлокотников. Это идеальный вариант для родителей, не желающих покупать несколько типов кресел для определенного возраста ребенка.

Крепить детские автокресла можно с помощью штатных ремней безопасности или же с помощью специальных кронштейнов. Как выбрать детское автомобильное кресло Основные параметры, которые необходимо учесть при выборе детского кресла: соответствие конструкции кресла возрасту и весу ребенка; наличие Европейского знака сертификации и стандартизации безопасности ECE R44/03 (ЕСЕ R44/04 Universal); комфортность пребывания ребенка в кресле; возможность регулировки кресла по наклону (для самых маленьких детей); наличие пятиточечных (или Y-образных) внутренних ремней, которые предполагают защиту ребенка от всевозможных травм; установка должна быть легкой и простой. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что на сегодняшний день наличие детского кресла в автомобиле, в котором перевозится ребенок, регулируется еще и на законодательном уровне.

Яндекс.Метрика