Как не бояться летать самолетом

Страх или фобия?

Прежде всего, нужно понять причину паники, которая возникает в аэропорту. Многие люди считают, что у них есть аэрофобия. Но как они это определили? Жители нашей страны привыкли себе диагнозы ставить самостоятельно. Им даже в голову не приходит, что ученический пульс или слабость в теле могут быть следствием обычного страха. Поэтому прежде чем искать ответ на вопрос о том, как не бояться летать на самолете, нужно выяснить причину вашего страха. Человек знает себя лучше, чем кто-либо другой. Поэтому те персоны, которые часто летают, могут точно определить, что они испытывают на борту самолета. Страх уходит через 5-7 полетов, а вот фобия может сопровождать человека всю жизнь. А если вы впервые летите и понимаете, что этот процесс вызывает у вас только негативные эмоции, а также негативно сказывается на организме. После такого горького опыта не многие спешат повторять перелет. Так что если вы из тех, кто панически боится сесть в самолет, сходите к психотерапевту и выясните природу вашего страха. Кстати, аэрофлот билеты вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Просмотрите статистику

Людям с техническим образованием будет достаточно просто себя успокоить, если они смогут основательно разобраться в вопросе. За месяц до полета следует посмотреть статистику. Многие могут быть удивлены, но самолет — это самый безопасный вид транспорта. У вас больше шансов умереть в маршрутке, которая столкнется с грузовиком, чем в самолете, даже в случае аварии. Прочитав такую информацию, становится как-то морально легче.

Как не бояться летать самолетом? Кроме статистики, вы можете немного вникнуть в устройство желейной птицы. Когда человек понимает, как работает машина, ему становится легче ему доверять. А также если вы внимательно изучите информацию, то поймете, что в самолете есть места, на которых люди выживают даже в случае сложной авиакатастрофы с вероятностью 69%. Поэтому можете приобрести себе билеты на безопасные места, и от одной этой мысли вам станет легче.

Не пить

Популярная фраза «» алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос «» очень подходит под ситуацию. Человек, который предпочитает убить страх рюмкой водки, может сильно пострадать в процессе полета. Ведь еще неизвестно, как организм поведет себя в тот момент, когда железная птица будет взлетать. От недостатка кислорода и хорошо расширенных сосудов человек может потерять сознание. Зафиксированы даже случаи инфарктов. Сердце не выдерживало у тех людей, которые решили улучшить свое моральное состояние спиртным. Вы ищете ответ на вопрос » как не бояться летать на самолете «»? Не верьте всем, кто говорит, что вас спасет алкоголь. Так, вы можете немного выпить во время самого полета, но не более 100 г. И то это дозволливо только тем, кто летит не в первый раз и знает, как его организм ведет себя при длинном переліті и при посадке.

Не накручивайте себя

Самое худшее, что человек может сделать, — это жаловаться друзьям непосредственно перед отлетом. Фраза вроде «» боюсь летать на самолете! Что делать?! «» точно не поможет вам получить правильный моральный настрой. Ну, а как же тогда быть? Не думать? Так, постарайтесь разговаривать с друзьями о чем угодно, но только не о своем полете. Внимательно слушайте рассказы о детях, о их домашних любимцев. Говорите о природе. Конечно, вы должны не только слушать собеседника, но еще и слышать его. Так много людей могут машинально кивать, улыбаться и даже вставлять уместные фразы, но часть их сознания будет все равно думать о предстоящем мероприятии. Отвлекитесь. Если ничего не помогает, посмотрите какой-нибудь фильм. Вы можете начать его просмотр уже в аэропорту, а продолжить на борту самолета. Так переход пройдет плавно, и вы его почти не заметите. К тому времени, когда фильм кончится, вы уже будете в воздухе.

Будьте заняты

Работа-универсальное лекарство от всех проблем. Когда вы загружаете свой мозг делами, у него просто не остается времени переживать. Но здесь нужно сделать оговорку, нужно заниматься именно умственной деятельностью, а не механическим физическим трудом. Если вы будете наводить уборку в доме, вашим мыслям ничего не будет мешать вернуться к придумыванию всяких авиакатастроф, поломок самолета и всего в этом роде.

Вы когда-нибудь замечали, какие именно люди боятся летать на самолете? Правильно, те, которые имеют большой интеллект. Дети и многие студенты с радостью заскакивают на борт, не раздумывая над последствиями путешествия. Они не накручивают себя. То же самое должны делать и вы. Если не получается сосредоточиться на написании отчета, попробуйте что-то починить. Например, поставить на место дверцу шкафа, которая плохо закрывается уже полгода, или подумайте о перепланировке квартиры.

Не опаздывайте

Один из советов, как не бояться летать самолетом, заключается в том, чтобы прибывать в аэропорт вовремя. Именно тот факт, что вы не будете переживать, что посадка на рейс закончится без вас, принесет успокоение. Не слушайте тех, кто будет рассказывать, что опаздывая, вы будете думать о том, как бы успеть, а не о том, как бы не умереть. Стресс, который будет накапливаться в организме в процессе спешки и ненужных волнений, может перейти в панику на борту самолете. Это вам не нужно. Поэтому выйдете из дома заранее. Даже если вы едете на такси или же вас подвозят знакомые, постарайтесь приехать хотя бы за 30 минут до регистрации. Ведь в пути может произойти что угодно: пробка, авария или неожиданно перекроют дорогу, которая ведет вас к цели. Всегда накидывайте лишние полчаса на форс-мажор.

Побалуйте себя

Не знаете, что делать? Боитесь летать самолетом? Совет можно дать такой: «» заякорите «» себе время до посадки чем-то приятным. Что такое психологические якоря? Это эмоциональная привязка одного события к другому. Например, перед тем, как сесть на борт самолета, вы можете поужинать в своем любимом ресторане с лучшими друзьями. Вы будете сидеть в красивом месте, обсуждать текущие дела и не думать о том, что вам предстоит сделать за час. Приехав в аэропорт после такого мероприятия, вы будете бодры и веселы. Ожидания пройдет быстро, и когда вы сядете в самолет, вы все еще мысленно можете быть в любимом кафе. Если у вас нет возможности перед полетом насладиться вкусной едой и приятным обществом, можете приобрести по дороге в аэропорт какую-то вещь. Например, если девушка давно хотела купить сумочку, то она можете себе ее купить. Мысли о покупке скрасят волнующее ожидание, и сам процесс посадки и взлета будет переноситься легче.

Медитация и сила мысли

Многие слышали о том, что человек может самостоятельно управлять сознанием. Например, можно силой мысли остановить головную боль или же уменьшить боль в животе. Но для этого нужна практика. Одно из самых полезных упражнений — это медитация. Когда человек сосредотачивается на своем дыхании, ему сложно думать о чем-то еще. Сознание очищается, и теперь следует наполнять голову тем, что хочется там поселить. Например, можно разобрать вопрос: «Почему не надо бояться летать на самолетах?» «. Выберите себе логичные аргументы и нарисуйте красивую картинку полета и того, что вас ждет после приземления. Чистые пляжи, голубой океан, красивые закаты и ужин на берегу. Такая визуализация помогает человеку войти в нужное состояние, когда страх уходит на второй план, а на первом плане маячит радостное предвкушение отпуска.

А может, следует пройти медосмотр?

Почему люди боятся летать самолетами? Если вы летите впервые, у вас возникает страх неизвестности. Это нормальное явление. Организм включает защитную реакцию и говорит вам, что в случае необходимости вы будете готовы действовать. Впервые у вас вряд ли будет паника, скорее неприятное ощущение в животе или же боль в зубах. А вот если вы уже не впервые путешествуете по воздуху и тошнота, обмороки и сонливость вас преследуют неотступно — это может стать поводом обратиться к врачу. Таким образом, могут проявляться проблемы с сердцем, гормонами или сосудами. Не стоит все это списывать на аэрофобию. Обратитесь в клинику и сделайте полное обследование организма.

Добавьте экстримы

Но проще все же не лечить проблему, а заниматься профилактикой. Как же это можно сделать? Занимайтесь экстремальными видами спорта. Это добавляет адреналина, который поможет пережить страх. Ведь почему люди боятся летать на самолетах? Потому что им страшно умереть. Если вы будете хотя бы раз в неделю разумно рисковать жизнью, у вас отступит страх перед полетами. Что же можно делать? Летать на аэроплане, прыгайте с парашютом, катайтесь на горных лыжах или же занимайтесь скалолазанием. Конечно, везде нужно соблюдать осторожность, но если подходить к делу разумно, то страх перед полетом исчезнет очень быстро.

Психотерапевт

Ну, а если ничего не помогает, то как не бояться летать на самолетах? Психолог-вот кто вам нужен. Врач сможет выяснить причину вашего страха и поможет вам от него избавиться. Возможно, вы боитесь высоты, и этот страх в вашей душе поселился в детстве. А возможно, вы попадали в автомобильную аварию и получили там серьезные травмы. Психотерапевт сможет работать с любой формой страха. Ведь, по сути, человек всегда боится только одного — смерти. Опытный врач может лечить вас разными способами: психологической терапией, гипнозом или же разного рода упражнениями. Но помните о том, что только психологическая помощь проблемы не решит. От приема медикаментов отказываться не стоит. Кто-то поинтересуется: «почему так, ведь таблетки плохо влияют на работоспособность организма, а многие таблетки еще и имеют побочное действие?» «. Да, это действительно так, но когда врач проводит лечение фобии или же страха, он должен добраться до самых глубоких ваших воспоминаний и при этом не навредить нервной системе и не навешать попутно вам других фобий. Поэтому найдите хорошего врача, которому вы доверяете, и выполняйте все его рекомендации.

Яндекс.Метрика