Каменные столешницы являются абсолютно красивым и долговечным дополнением к любой кухне. Чтобы они не потеряли свой блеск или не повредились со временем, к различным типам каменных столешниц прилагаются специальные рекомендации по уходу.
Как отполировать гранитные столешницы
Существует два вида полировки, когда речь заходит о граните. Существует профессиональная полировка, которая необходима только каждые пять — 15 лет. Просто знайте, что после полировки вашей гранитной столешницы ее нужно будет запечатать (см. Выше), так как она удалит слой камня и подвергнет его воздействию элементов вашей кухни.
Есть также спреи для полировки гранита, которые вы можете купить для более регулярной полировки, которые можно использовать еженедельно. Обычно вы можете сделать это с помощью мягкой ткани и распылителя, отполировав камень до приятного блеска.
Как ухаживать за кварцевыми столешницами
Кварцевые столешницы-удивительный вариант для любого дома. Знайте, что существует разница между натуральным кварцитом и столешницами из искусственного кварца.
Поскольку они не являются натуральным камнем, искусственный кварц, состоящий из измельченного природного кварца и полимерных смол,может быть выполнен в невероятном разнообразии цветов и узоров. Он также противостоит плесени, плесени и бактериям, особенно тем столешницам, которые покрыты защитным покрытием от микробов. Еще одним преимуществом столешницы из искусственного кварца является то, что ее никогда не нужно герметизировать, как гранит или мрамор, поскольку они непористые и требуют гораздо меньшего ухода, чем другие столешницы из натурального камня.
Столешницы из кварцита, с другой стороны, пористые и требуют большего ухода, например, герметизации не реже двух раз в год, как и другие столешницы из натурального камня. Однако кварцит также очень твердый, что предотвращает образование сколов и травлений.
Как очистить кварцевые столешницы
Кварцевые столешницы можно чистить, регулярно протирая столешницы теплой водой с небольшим количеством мыла для мытья посуды. Для липких или стойких пятен используйте резиновую лопатку или шпатель, чтобы аккуратно соскрести остатки. Избегайте использования абразивных или кислотных средств, включая чистящие средства и зеленую сторону губок, для поддержания уплотнения и его естественного блеска.
Изопропиловый спирт для протирания влажной тряпкой может помочь удалить некоторые пятна, если после этого вы протрете стойку чистой теплой влажной тряпкой. Некоторые средства для очистки стекла могут быть приемлемы для удаления пятен, но обратитесь к поставщику кварцевых столешниц, чтобы убедиться, какой продукт совместим с вашей конкретной столешницей.
Для регулярного технического обслуживания как можно скорее вытрите все пятна. Хотя искусственный кварц устойчив к пятнам, если вы оставите разлив достаточно долго (например, скажем, красное вино), он может испачкаться. Цитрусовые также не подходят для кварца, когда их проливают или оставляют на поверхности из-за кислотности.
Не ставьте горячие сковородки, кастрюли и т. Д. Прямо на поверхность.l Они могут сгореть, треснуть и повредить столешницу. Наконец, не режьте непосредственно на кварцевой столешнице, так как глубокий порез или острый нож могут оставить царапину, несмотря на то, что кварц устойчив к царапинам. Всегда используйте разделочную доску, чтобы быть в безопасности.
Для более глубокой очистки распылите на поверхность неабразивное средство для очистки поверхностей и оставьте на 10 минут, прежде чем вытирать мягкой губкой.
Как запечатать кварцевые столешницы
Счетчики из натурального кварцита требуют герметизации не реже одного раза в год, если не два раза в год, чтобы сохранить свой блеск. Распыление или втирание каменного герметика на столешницы из кварцита должно легко сделать свое дело, если вы внимательно следуете инструкциям на этикетке. В идеале пломба должна прослужить около 6 месяцев.
Столешницы из искусственного кварца не требуют герметизации.
Как отполировать кварцевые столешницы
Как и гранит, натуральный кварцит имеет два типа полиролей: спреи, которые безопасно использовать еженедельно, и профессиональную полировку, выполняемую после многих лет использования. Для профессиональной полировки требуются алмазные накладки и шлифовальные станки. Это удаляет слой камня (поэтому после этого потребуется новый герметик), но это лучше делать профессионалу, если у вас нет ноу-хау и оборудования.
Что касается инженерных кварцевых столешниц, то они полируются на заводе и не нуждаются в дальнейшей полировке, если только они не будут вытравлены или повреждены. Получение и поддержание блеска сводится к тщательной и частой чистке.
Как ухаживать за мраморными столешницами
Мраморный вид сейчас очень моден, и мы все можем согласиться, что он выглядит потрясающе! Однако уход за настоящей мраморной столешницей, как правило, требует более частого ухода по сравнению с кварцем и гранитом. Вы можете иметь отточенные или отполированные мраморные столешницы, последние требуют менее частой герметизации, так как они менее пористые. Отточенный мрамор не должен иметь блестящего блеска, поэтому он менее подвержен царапинам и даже используется в качестве напольного покрытия.
Как и гранит, мрамор-прекрасный природный камень, который можно использовать в вашем доме. Они не такие твердые, как гранит, но они оба пористые и требуют регулярного ухода и герметизации. Проблемы, с которыми вы можете столкнуться, — это окрашивание или травление, когда на столешнице появляются пятнистые пятна, которые становятся более грубыми и кажутся изъеденными.
Мрамор также может быть дорогим не только из-за содержания, но и из-за цены за плиту. Отличной альтернативой мрамору является поиск искусственного кварца, который является мраморным. Инженерный кварц дешевле на плиту и требует меньшего обслуживания.
Как очистить мраморные столешницы
Мягкие чистящие средства, такие как неабразивное мыло для мытья посуды, разбавленное теплой водой, подходят для ежедневной чистки и дезинфекции.Вы также можете использовать коммерческий очиститель мрамора. Как и другие столешницы из натурального камня, избегайте использования агрессивных или кислых химических веществ (даже уксуса), которые могут разрушить уплотнение, а также привести к окрашиванию и травлению.
Из-за пористого состояния мрамора не оставляйте на прилавке ничего, что могло бы оставить пятно, например кофе, чай, вино или что-либо с высоким содержанием бета-каротина (морковь, перец, тыква, абрикосы и т.д.). Немедленно вытрите любые пятна. Кроме того, избегайте размещения горячих кастрюль на поверхности, чтобы не обжечь или не повредить столешницы.
Для удаления пятен может потребоваться коммерческий пятновыводитель для мрамора, называемый припаркой. Домашний рецепт содержит: 1 столовую ложку нашатырного спирта, ½ стакана перекиси водорода и медленно добавляйте разрыхлитель до густоты и кремообразности. Отбеливатель в этой смеси обесцвечивает более темный мрамор, поэтому он подходит только для столешниц из белого или светлого мрамора.
Как запечатать мраморные столешницы
Мраморные столешницы следует герметизировать часто, примерно каждые 3-6 месяцев. Признаком герметизации ваших столешниц будет то, что на поверхности больше не образуются капельки воды.
Герметики для распыления и заливки, которые действуют в течение 3-6 месяцев, доступны для покупки в открытом доступе. Нанесите герметик в соответствии с указаниями на этикетке, обычно распределяя герметик по всей поверхности столешницы чистой сухой тканью, выждав определенное время, а затем полируя герметик круговыми движениями в камень другой чистой тканью, пока столешница не станет сухой, гладкой и блестящей.
Как отполировать мраморные столешницы
Чтобы отполировать травленые пятна, используйте мраморную полировальную пудру и полируйте влажной тканью или в соответствии с инструкциями на этикетке. Герметик-это то, что сохранит блестящий внешний вид ваших мраморных столешниц, в отличие от полировки.
Готовые наборы для полировки доступны, если вы хотите самостоятельно отполировать свою мраморную столешницу, а не нанимать профессионала.
—
Надеюсь, это руководство поможет вам понять потребности в обслуживании ваших каменных столешниц, чтобы вы могли оптимизировать жизнь и блеск на своей кухне.