Как стать астрологом

Большинства обывателей при слове «астролог» представляется бородатый мужчина в обостренном шляпе со звездами, загадочно всматривается в ночное небо. На деле астролог-в современном мире интересная и прибыльная профессия. Занятие это подразумевает создание натальных карт, разбор влияния планет на человека в зависимости от его даты и места рождения и не только. Профессия сложная, так как требует от желающего стать профессиональным астрологом и достичь высот мастерства усидчивости, внимательности, искренней любви к делу и определенных математических способностей.

Что такое астрология?

Зарождение астрологии https://astro-vrn.ru/astroshkola/kurs-chtenie-kosmogrammy/ как науки началось еще до нашей эры. Создание первых личных гороскопов датируется IV-V веками до н. е. Как наука астрология сформировалась в Древней Греции. Слово «астрология» переводится как «язык звезд». А значит, человек, задумавшийся, как стать астрологом, должен этот язык понимать и правильно интерпретировать.

Астрология призывает нас взглянуть вглубь себя, она не призывает к действию, не определяет судьбу, как считают многие. Астрология лишь указывает на возможные пути, открывающиеся перед человеком.

В старину должность астролога считалась важной и влиятельной при дворе. К сожалению, со временем люди стали использовать древние знания в своих корыстных целях, астрологов причислили к шарлатанам и гадалкам. Но в начале XVII века интерес к учебе упал, вплоть до конца XIX века астрология считалась лженаукой. С начала XX века наука возрождается, астрология становится престижной профессией.

Гороскоп

Это понятие в астрологии интерпретируют так: схема, показывающая, как расположение планет и их энергия в определенный промежуток времени влияют на человека. Гороскоп не является предсказанием, как считают наши соотечественники. Он показывает варианты энергетического воздействия планет на конкретного человека. Как поступит этот человек, зависит только от него, от его индивидуальных способностей, среды, в которой он вырос, и черт характера. Эту сторону работы нужно усвоить до того, как стать астрологом и научиться составлять гороскопы. Астрология тесно переплетается с психологией и психиатрией, поскольку качества личности и манера поведения во многом зависят и от типа сознания человека.

Как стать астрологом, с чего начать

Выберите, готовы ли вы заниматься с преподавателем или хотите самостоятельного обучаться. Начинающему астрологу понадобится много литературы для изучения азов науки. Чтобы понять, как стать астрологом, первой приобретите книгу «Астрология для начинающих», опытные специалисты рекомендуют к изучению труда Авессалома Подводного ( «Лекции по введению в астрологию», «Знаки зодиака» и другие). Обучение лучше сочетать с практикой. Единодушное мнение преподавателей астрологии — изучайте свой гороскоп.

Яндекс.Метрика