Как решить проблему безработицы в стране

Безработица-это глобальная проблема, которая возникает в развитых, слаборазвитых и развивающихся странах. Основным доказательством является то, что даже развитые страны борются с проблемами безработицы.

Опрос показал, что в декабре 2013 года около 6,7% американцев были безработными.

Международная организация труда упомянула статистику как занятых, так и безработных в 2012 году, в которой говорится, что около 6% населения мира являются безработными, а молодежь является безработной, т. е. безработицей среди молодежи.

Правительство и отдельные лица должны предпринять надлежащие меры по исправлению положения для решения проблемы безработицы https://orenburg.media/?p=36512 и развития национальной экономики за счет занятости.

решить проблему безработицы в стране

Что такое безработица?

Безработицу можно определить как когда человек ищет работу и не находит ее, тогда возникает безработица.

Безработица-один из главных кризисов, который происходит вокруг. Термин «безработица» измеряет состояние экономики.

Уровень безработицы обычно используется для измерения безработицы. Обычно это безработные, разделенные на несколько человек рабочей силы.

В отчетах международной организации труда говорится, что в 2012 году около 200 миллионов человек во всем мире, или около 6% всей рабочей силы, были безработными.

Таким образом, давайте рассмотрим несколько аспектов безработицы и различные аспекты, связанные с ней.

Статистика безработицы:

Уровень безработицы достиг рекордного уровня во время Второй мировой войны-9,7% в 1982 году. Данные о безработице и доходах были собраны Бюро статистики труда Министерства труда (BLS).

Были и другие отчеты, в которых упоминался уровень безработицы в 9,6% в 1983 году, что было связано с экономическим спадом. Это было после великой депрессии 1983 года. В 1989 году уровень безработицы снизился до 5%, но снова начал расти. Это привело к 6,8% в 1991 году и 7,5% в 1992 году.

Как только в экономике наметился подъем, уровень безработицы снизился до 6,9% в 1993 году. Хорошей новостью было то, что уровень безработицы снизился примерно до 4,5% в 1998 году и до 4% в 2000 году, что считалось самым низким показателем за три десятилетия.

Именно в 2001 году начался спад, и уровень безработицы снова вырос, а затем террористический акт 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах также стал причиной безработицы. К июню 2003 года около 9,4 миллиона человек были безработными, где уровень безработицы был повышен до 6%. В период с 2003 по 2007 год вновь наблюдалось снижение уровня безработицы.

Колебания начались снова, и в 2007 году произошел рост, а уровень безработицы в январе 2008 года составил 4,9%. Люди, не имеющие работы и ищущие работу, считаются безработными. В него не входят люди, которые потеряли работу и не ищут ее.

Виды безработицы:

Что касается многих причин безработицы, то основные причины безработицы перечислены ниже. Люди подпадают под одну из этих категорий в качестве причины безработицы. Некоторые из видов безработицы заключаются в следующем:

1. Структурная безработица:

Иногда, когда в сфере труда наблюдается несоответствие навыков, возникает безработица. Некоторые из них разделены, как указано ниже.

  • Географическая неподвижность:

    Тип безработицы с географической неподвижностью возникает из-за трудностей, с которыми человек сталкивается при переезде на работу в другие регионы. Например, в Калифорнии может быть доступна работа, но может быть трудно устроиться или найти подходящее учебное заведение для детей.

  • Профессиональная неподвижность:

    Профессиональная неподвижность вид безработицы возникает, когда кандидат не может овладеть новыми навыками, которые необходимо применить в новой отрасли наряду с изменением технологии. Простым примером может быть то, что фермер не может работать в высокотехнологичных отраслях промышленности.

  • Технологические изменения:

    Существует много отраслей промышленности, которые обладают технологией, позволяющей экономить рабочую силу, и привели к падению рабочей силы. Это стало основной причиной безработицы после того, как технология продвинулась вперед.

  • Структурные изменения в экономике:

    Структурные изменения, происходящие в стране, являются еще одной причиной этой безработицы. Например, ослабление угольных шахт из-за отсутствия конкурентоспособности сделало ряд работников угольных шахт безработными. Эти люди не могут найти работу в каких-либо новых отраслях, включая компьютеры и технологии.

2. Фрикционная безработица:

Этот тип фрикционной безработицы преобладает во многих странах. Этот тип безработицы-это период, в течение которого люди меняют работу. Примерами могут служить выпускники, которые пытаются найти другую работу. Безусловно, требуется время, чтобы найти другую работу.

3. Реальная заработная плата или классическая безработица:

Этот тип безработицы имеет место, когда заработная плата на конкурентном рынке труда превышает равновесную.

Например, когда предложение рабочей силы превышает спрос на рабочую силу, имеет место этот тип безработицы. Времена, когда профсоюзы и организации труда договариваются о повышении заработной платы, — это время, когда возникает этот тип безработицы. Это приводит к снижению спроса на рабочую силу.

4. Добровольная безработица:

Добровольный вид безработицы-это тот, при котором люди стараются быть безработными, а не работать. Простым примером может быть то, что если люди могут получить хорошую выгоду, то они предпочитают оставаться с выгодой, а не работать.

Фрикционная безработица также относится к этой категории, когда люди, как правило, выбирают работу до тех пор, пока не захотят найти подходящую.

5. Циклическая безработица или дефицит спроса:

Дефицит спроса или циклическая безработица имеет место, когда экономика падает ниже своей полной мощности. Простым примером может служить совокупный спрос, который падает ниже во время рецессии, что приводит к ослаблению отрицательного экономического роста и объема производства.

Когда произойдет падение производства, занятость работников также будет меньше, что приведет к производству меньшего количества товаров.

Есть много фирм, которые уходят из бизнеса и приводят к массовым увольнениям. Во время экономических спадов, которые приводят к безработице, увольняется все больше работников.

6. Сезонная безработица:

Это одна из категорий безработицы, которая возникает из-за сезонных изменений в характере работы. Немногие отрасли, на которые влияет сезонная безработица, — это предприятия общественного питания, сбор фруктов, туризм и гостиничный бизнес.

7. Безработица среди молодежи:

Безработица среди молодежи является еще одной серьезной проблемой, которая имеет место. 73 миллиона человек во всем мире не являются ни безработными, ни получающими образование.

Безработица среди молодежи в три раза опережает безработицу среди пожилых людей. В США уровень безработицы среди молодежи составляет около 5,7%, и около 17% молодежи страны являются безработными.

8. Случайная Безработица:

Случайная занятость-это вид занятости, который предоставляется сотрудникам, работающим ежедневно или по краткосрочным контрактам. Когда контракт будет завершен, работник станет безработным, и этот тип известен как случайная безработица.

Этот тип безработицы не будет длиться долго, так как работники получают другую работу по контракту или более раннюю работу продлевают. Большинство мест, где люди могут найти случайную работу, — это верфи, рынки, киноиндустрия (молодые художники) и т. Д.

Здесь работа рабочих завершается или длится всего несколько часов или целый день, а затем они возвращаются на ту же позицию безработных. Этот процесс продолжается до тех пор, пока они не найдут постоянную работу. Очень трудно найти определенное решение такой проблемы случайной безработицы.

9. Хроническая безработица:

Этот тип безработицы в основном наблюдается в неразвитых странах. Когда страна в целом страдает от длительной безработицы, это называется хронической безработицей. Некоторыми из основных причин хронической безработицы являются,

  • Слабое экономическое положение
  • Нехватка развитых ресурсов
  • Высокий прирост населения
  • Примитивное состояние технологий
  • Низкое накопление капитала и т.д.
Яндекс.Метрика