Алкогольная зависимость

Алкоголь-одно из самых популярных аддиктивных веществ в мире. Некоторые люди могут контролировать, сколько они пьют, но у других есть факторы риска, которые мешают им пить ответственно. Когда эти люди становятся зависимыми от алкоголя, их часто называют алкоголиками.

Некоторые алкоголики, по-видимому, хорошо функционируют. Несмотря на то, что они зависимы, они могут постоянно работать и выполнять свои ежедневные обязанности. Но большинство алкоголиков испытывают негативные последствия из-за своего пьянства.

Люди с легкими проблемами с алкоголем могут бросить пить самостоятельно или с помощью групп поддержки. Однако люди, страдающие алкогольной зависимостью, нуждаются в лечении. Выздоровление от алкогольной зависимости возможно при помощи врачей, терапевтов, сверстников, друзей и членов семьи.

Причины алкогольной зависимости

Большинство вызывающих привыкание https://progorodsamara.ru/page5410/ веществ, включая алкоголь, влияют на центр удовольствия и вознаграждения в мозге. Алкоголь манипулирует этой системой, что заставляет нас повторять поведение, которое нам нравится. Когда люди становятся зависимыми, их мозг химически перестраивается, чтобы желать алкоголя.

“Мы знаем, что около 50 процентов риска является генетическим”, — сказал доктор Кеннет Леонард, директор Научно-исследовательского института зависимости. “Лучшим предиктором на самом деле является семейная история, потому что, похоже, существует много-много генов, которые несут в себе риск”.

По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом, некоторые люди с большей вероятностью становятся зависимыми от алкоголя, потому что их мозг более уязвим к воздействию алкоголя. Люди с определенными типами расстройств психического здоровья также могут с большей вероятностью стать зависимыми от алкоголя. Эти состояния известны как сопутствующие расстройства, когда они существуют наряду с алкогольной зависимостью.

Биологические Причины

Длительное или повторное злоупотребление алкоголем может изменить химию мозга и вызвать алкогольную зависимость. Болезнь алкоголизма нарушает нормальные суждения и самоконтроль. Это заставляет людей жаждать алкоголя и верить, что они должны пойти на все, чтобы выпить.

Алкогольная зависимость-это то же самое, что алкоголизм и расстройство, связанное с употреблением алкоголя. Эти термины могут использоваться взаимозаменяемо. Злоупотребление алкоголем относится к употреблению алкоголя небезопасным способом. Алкогольная зависимость-это связанное с ней физическое состояние, которое вызывает симптомы абстиненции, когда алкоголь отсутствует в организме, но это не то же самое, что алкоголизм.

Яндекс.Метрика