Как развлекали себя советские мальчишки. Помните?

Биткоин уже несколько раз побил рекорд стоимости этой осенью после долгосрочного снижения. При этом в будущем, как прогнозируют специалисты, курс может взлететь до новых отметок – $100 тыс. и выше.

Что влияет на курс биткоин?

Очень сильно влияет на криптовалюты новостной фон. Он формируется с помощью СМИ, интернет-порталов, а также от заявлений и публикаций в соцсетях знаменитостей и специалистов. Это влияет на настроения трейдеров, а те уже решают: продавать или покупать биткоин.

В 2021-м цена биткоина несколько раз вскакивала и снижалась после заявлений американского бизнесмена Илона Маска. Например, в июле стоимость возросла после того, как он рассказал, когда компания Tesla снова начнет принимать биткоин.

Важным аспектом является и юридический фон. Например, запрет на майнинг криптовалют в Китае и официальное принятие Сальвадором криптовалюты как платежного средства повлияли на курс биткоин. В первом случае цена снизилась, во втором – выросла. Кстати, курс биткоина вы можете узнать на страницах нашего https://форум-трейдеров.рф/bitcoin-online.php специализированного сайта.

курс биткоина

Влияет на первую криптовалюту и политическая ситуация в мире. Но здесь фактор выступает даже в положительную сторону для «битка». Дело в том, что в случае возникновения нестабильной ситуации в стране большинство инвесторов ищут надежное хранилище для сбережений, одним из которых является криптовалюта.

Один из ярких примеров, как говорят специалисты, это предвыборная кампания в США в 2020-м, когда стоимость взлетела до рекордных на то время $14,9 тыс. Также похожая ситуация сложилась при выходе Великобритании из ЕС (биткоин неоднократно дорожал).

Ну и, конечно же, на курс первой и главной криптовалюты влияет спрос и предложение. Например, если игроки рынка хотят купить монету, они выставляют крупные ордера для приобретения, повышая стоимость актива. Но в случае, когда популярность достигает невысоких отметок и ею никто не интересуется, курс находится на низких уровнях.

Яндекс.Метрика