Как приготовить кашу

Ячменная крупа – одна из самых полезных. Содержит практически все витамины группы В, а также витамины А, С и D. При этом крупа быстро готовится, а вкус сочетается не только с медом и молоком, но и с ягодами и орехами..

Поэтому молочные блюда яхты – один из самых правильных завтраков. Чтобы хорошо приготовить его, просто следуйте рецепту..

[su_box title=»Как приготовить гречку»]Ян Буян — Готовим вкусно про то, как приготовить гречку https://www.youtube.com/watch?v=bE6uHMCbD2A

Канал https://www.youtube.com/channel/UCg-ZYAfiV0nOfx-i0Ho2Oqw

В этом видео показано, как быстро и просто приготовить гречку, даже в спартанских условиях. Видео короткое и немного юмористическое.

Поэтому просто улыбнитесь.

Все у нас будет хорошо!

Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана кипятка соль по вкусу Сливочное масло Рецепт как приготовить гречку: Насыпаем гречку в тарелку; Солим по вкусу; Заливаем кипятком и накрываем крышкой; Через час гречка готова; Добавляем сливочное масло; Приятного аппетита![/su_box]

Классический рецепт

Como варить ячневую кашу на молоке
Ингредиент Номер
Ячменная Крупа 1 чашка
Молоко 2 стакана
Вода 2 стакана
Сахар 1 ст. l
Масло и соль попробовать
Время приготовления: 40 минут Калории на 100 граммов: 110 ккал

Это блюдо может накормить ребенка, идущего в школу. Тогда он будет сильным и энергичным в течение школьного дня..

Готовьте правильно:

  1. Налейте воду в кастрюлю и вылейте туда подготовленные чистые хлопья, затем поставьте на сильный огонь;
  2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость почти не испарится;cocinar кашу
  3. Отдельно нагрейте молоко и вылейте его в кастрюлю до яхт;hervir молоко
  4. Добавить соль и сахар, все перемешать и тушить еще 15-20 минут на самом маленьком огне..añadir сахар
  5. Блюдо готово!
После того, как каша приготовлена, нужно обернуть кастрюлю теплым полотенцем и дать ей измельчить еще 10-15 минут. Добавьте масло в блюдо перед подачей на стол..

Как приготовить ячменную кашу на молоке с тыквой

Сладкая и вкусная молочная каша с тыквой-это не только блюдо дня, но и необычный десерт на праздничном столе во время семейного ужина..

Ингредиенты:

  • Крупы ячменные-100 г;
  • Вода-1 стакан;
  • Молоко-2 стакана;
  • Тыква – 50 г;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки;
  • Соль, мед и масло-по вкусу..

Время приготовления —30-35 минут.

Калории в 100 г-120-135 ккал.

Этапы приготовления пищи:

  1. Подготовленную манную крупу следует вылить в специальную глиняную кастрюлю или аналогичные жаростойкие блюда, затем залить водой и поставить кастрюлю в разогретую до 175 градусов духовку;
  2. Готовьте кашу в духовке, пока вся вода не испарится;
  3. За это время тыкву нужно очистить от кожицы и семян, а затем нарезать небольшими кубиками или полосками;
  4. Молоко выливают в кастрюлю с кашей, сверху кладут соль, сахар и ломтики тыквы. После этого блюдо очищают в духовке еще 15 минут, где все это время они держат слабое или сильное пламя..

Готовую кашу переложить на тарелку и полить маслом и жидким медом перед подачей на стол..

la col с рисомТушеная капуста с рисом и курицей-попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.

Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала..

Диетические гамбургеры из индейки – лучшее блюдо для детского питания. Котлеты становятся нежными и сочными, читайте наши рецепты..

Рецепт ячменной молочной каши с фруктами

Ячменная каша со сладким молоком и кусочками фруктов-идеальное решение для тех, кто с нетерпением ждет активного дня или изнурительных упражнений.

Какие ингредиенты необходимы:

  • Крупы ячменные-1 стакан;
  • Вода-2 стакана;
  • Молоко-1 стакан;
  • Яблоки-2-3 шт.;
  • Масло сливочное-2 ст. l;
  • Мелко нарезанные грецкие орехи-треть стакана;
  • Соль, сахар и корица по вкусу..

Время приготовления – 40-45 минут.

Калории в 100 г-135 ккал.

Способ приготовления:

  1. Варить кашу в воде. Для этого чистую манную крупу залить водой и поставить на сильный огонь, затем довести до кипения, уменьшить пламя и варить еще 20 минут под крышкой на слабом огне;
  2. Яблоки промыть, кожуру и сердце, нарезать небольшими кубиками;
  3. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем яблоки, приправить фрукты сахаром, корицей и грецкими орехами, затем обжарить еще 2-3 минуты;
  4. В кашу влить теплое молоко, посолить и кипятить еще 10 минут, затем добавить яблоки с грецкими орехами в сливочном масле, накрыть крышкой и оставить на 15 минут..

Перед подачей на стол положить кашу порционными порциями и при желании украсить листьями мяты или смородины..

Как приготовить яхтенную молочную кашу в мультиварке для ребенка

la leche каша

Приготовление пищи на открытом Газе может привести к сжиганию каши, в то время как в мультиварке этого легко избежать. Кроме того, ячка, приготовленная в мультиварке, оказывается более пышной и богатой вкусом..

Что требуется:

  • Ячмень-это половина мульти-чашки;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко-200 мл;
  • Сахар-1 ст. l (или меньше);
  • Масло сливочное-1 ст. l;
  • Соль-по вкусу;
  • Изюм или курага-по желанию.

Время приготовления-60 минут..

Калории в 100 г-110 ккал.

Как приготовить:

  1. В миску для мультиварки налейте чистый промытый Яш, масло, соль и сахар;
  2. Наполните чашку молоком и водой. Смешайте все. Если есть желание, на этом же этапе можно добавить сухофрукты, очищенные и предварительно пропитанные водой;
  3. Мы выставляем необходимую программу на мультиварке. Это может быть” молочная каша “или”каша». Он также подходит для режима приготовления завтрака”охлаждение». В зависимости от устройства установите желаемое время приготовления. Обычно это 35 минут;
  4. Закройте крышку и подождите, пока все не будет готово..

Если программа закончена, мультикукер сообщит сигнал. После этого кашу можно сразу съесть. Если он вдруг еще не полностью приготовлен, лучше закрыть мультиварку и дать каше остановиться на 15 минут..

Полезные советы

Зная некоторые тонкости приготовления этой крупы, можно приготовить не только вкусную, но и самую полезную ячменную кашу с молоком:

  1. Перед приготовлением кокетка должна быть решена, даже если она была куплена не по весу, а в специальной фирменной упаковке. Потому что небольшие камни и выпарки торта можно потерять в любой продукции;
  2. Удобнее промыть ячку в мелком сите;
  3. При правильном приготовлении очистить зерна холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить пламя до минимума и протирать кашу под крышкой около 20 минут. Тогда ячке надо дать отдохнуть. Для этого поставьте кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут в разогретую и выключенную духовку или заверните в полотенце;
  4. Чтобы сделать кашу вязкой, ее нужно отварить в воде или молоке в соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости. А чтобы сделать гарнир рассыпчатым, нужно взять 2,5 стакана для такого небольшого количества воды;
  5. Коровье молоко для каши можно взять любое, но, конечно, свежее. Лучше всего, все. Однако при желании его можно заменить пастеризованным или даже восстановленным;
  6. Как и любая крупа, ячка также любит масло и делает его более вкусным. Масло лучше добавлять в блюда по меню уже перед подачей на стол. Масло может быть любым, сливочным и растительным;
  7. Если в кашу добавлять сухофрукты, то количество сахара и меда уменьшается, так как сухофрукты придадут блюду дополнительную сладость. Орехи замочить и вымыть;
  8. Эту кашу не нужно готовить с запасом. Приготовленный заранее, он может стать водянистым или кислым, даже если он хранится в холодильнике. Поэтому всегда лучше-только приготовленное блюдо..

Ячменная каша к высококалорийному молоку. Но сложные углеводы, содержащиеся в ячке, долго ломаются и обеспечивают ощущение полноты в течение дня. Поэтому это блюдо считается одним из самых подходящих диетических завтраков..