Инвестиционные монеты

Как правило, инвестиционные драгоценные металлы присутствуют в двух форматах: слитках или монетах (также называемых bullion). Каковы характеристики, которые должна собрать монета, отчеканенная в драгоценных металлах, чтобы мы могли говорить о bullion? Прежде чем ответить на этот вопрос, мы должны понять, что термин bullion на английском языке означает “золотые слитки»” Поэтому мы говорим об инвестиционном золоте .

Инвестиционные монеты

Компания ООО «Монета МСК» https://msk.monetainvest.ru продает и выкупает инвестиционные, коллекционные (памятные) монеты из драгоценных металлов (золота, серебра, платины и палладия).

Инвестиционные монеты — монеты массовой чеканки, — предназначены для инвестиционных целей. Наибольший интерес представляют монеты известных российских и зарубежных монетных брендов.

Вес и чистота, определяющие факторы

Когда мы говорим об инвестиционных монетах, мы должны смотреть на количество драгоценного металла, который они содержат, и на его чистоту . Фактически, эти два аспекта имеют большее значение, чем нумизматическая ценность дизайна. Вот почему в этих типах монет мы видим гравировку как веса, так и чистоты драгоценного металла, а не тех, которые мы используем в нашей повседневной жизни.

Вес буллиона выражается в тройских унциях(единица веса эквивалентна 31,10 грамма). В некоторых случаях это выражается в граммах.

Чеканка

Инвестиционные монеты чеканятся престижными монетными дворами, что служит гарантией для инвесторов, свидетельствуя о подлинности металла и качестве чеканки . Во многих случаях они также поддерживаются соответствующим государством.

Хотя год чеканки записывается, обычно нет различий между выбросами за разные годы с точки зрения состава и дизайна. Поэтому его ценность заключается в драгоценном металле, который он содержит, а не в год его чеканки или дизайна, в отличие от коллекционных монет. Во втором случае его ценность связана с его редкостью, его историей или его степенью сохранения.

В соответствии с девятым приложением к закону 37/1992 от 28 декабря О налоге на добавленную стоимость инвестиционные валюты, отвечающие этим требованиям, рассматриваются:

  • Они имеют закон, равный или превышающий 900 тысячных долей.
  • Которые были придуманы после 1800 года.
  • Которые являются или были законным платежным средством в вашей стране.
  • Они обычно продаются по цене, не превышающей на 80% рыночную стоимость золота, содержащегося в них.

В течение нескольких дней, до 1 декабря, официальный журнал Европейского Союза опубликует, как и ежегодно, список валют, считающихся инвестиционным золотом к 2020 году.

Происхождение bullions

Мы должны отправиться в Южную Африку, страну, где добыча золота была основной экономической деятельностью на протяжении веков, чтобы найти первые bullions в 1967 году.

Социальное и политическое положение страны было очень судорожным, преобладали потомки бывших голландских поселенцев (буры на голландском языке). Они были создателями апартеида, с которым боролось международное сообщество. Блокада над страной мешала экспортировать золото. Однако из южноафриканского Монетного Двора в Йоханнесбурге была разработана формула экспорта южноафриканского золота, избегая международной блокады. Речь шла о чеканке 916-тысячной золотой монеты с небольшой частью меди и весом в одну тройскую унцию (31,10 грамма). Да, вы уже догадались, мы говорим о Крюгерранде, о котором мы говорили ранее.

Tras el Krugerrand, la Royal Canadian Mint lanzó la Hoja de Arce (Maple Leaf) en 1979. За ним последуют золотой Буллион” самородок » (самородок) из Австралии, который был отчеканен в 1981 году, и Панда из Китая (1982). Со своей стороны, монетный двор США начал чеканить свои American Eagle в золоте в 1986 году. В 1987 году появилась Britannia, от британского Королевского монетного двора. На сегодняшний день 18 стран чеканят bullions ор о. Не только в этом драгоценном металле, но и в серебре, платине и палладии.

Как вы видите, bullion представляют собой интересный способ инвестировать в драгоценные металлы, идеально подходящий для мелких инвесторов, таких как многие люди, читающие наш блог

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика