Ячменная крупа – одна из самых полезных. Содержит практически все витамины группы В, а также витамины А, С и D. При этом крупа быстро готовится, а вкус сочетается не только с медом и молоком, но и с ягодами и орехами..
Поэтому молочные блюда яхты – один из самых правильных завтраков. Чтобы хорошо приготовить его, просто следуйте рецепту..
[su_box title=»Как приготовить гречку»]Ян Буян — Готовим вкусно про то, как приготовить гречку https://www.youtube.com/watch?v=bE6uHMCbD2A
Канал https://www.youtube.com/channel/UCg-ZYAfiV0nOfx-i0Ho2Oqw
В этом видео показано, как быстро и просто приготовить гречку, даже в спартанских условиях. Видео короткое и немного юмористическое.
Поэтому просто улыбнитесь.
Все у нас будет хорошо!
Ингредиенты: 1 стакан гречки 2 стакана кипятка соль по вкусу Сливочное масло Рецепт как приготовить гречку: Насыпаем гречку в тарелку; Солим по вкусу; Заливаем кипятком и накрываем крышкой; Через час гречка готова; Добавляем сливочное масло; Приятного аппетита![/su_box]
Классический рецепт
Ингредиент | Номер |
---|---|
Ячменная Крупа– | 1 чашка |
Молоко– | 2 стакана |
Вода– | 2 стакана |
Сахар– | 1 ст. l |
Масло и соль– | попробовать |
Время приготовления: 40 минут | Калории на 100 граммов: 110 ккал |
Это блюдо может накормить ребенка, идущего в школу. Тогда он будет сильным и энергичным в течение школьного дня..
Готовьте правильно:
- Налейте воду в кастрюлю и вылейте туда подготовленные чистые хлопья, затем поставьте на сильный огонь;
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока жидкость почти не испарится;
- Отдельно нагрейте молоко и вылейте его в кастрюлю до яхт;
- Добавить соль и сахар, все перемешать и тушить еще 15-20 минут на самом маленьком огне..
- Блюдо готово!
Как приготовить ячменную кашу на молоке с тыквой
Сладкая и вкусная молочная каша с тыквой-это не только блюдо дня, но и необычный десерт на праздничном столе во время семейного ужина..
Ингредиенты:
- Крупы ячменные-100 г;
- Вода-1 стакан;
- Молоко-2 стакана;
- Тыква – 50 г;
- Сахар – 2-3 столовые ложки;
- Соль, мед и масло-по вкусу..
Время приготовления —30-35 минут.
Калории в 100 г-120-135 ккал.
Этапы приготовления пищи:
- Подготовленную манную крупу следует вылить в специальную глиняную кастрюлю или аналогичные жаростойкие блюда, затем залить водой и поставить кастрюлю в разогретую до 175 градусов духовку;
- Готовьте кашу в духовке, пока вся вода не испарится;
- За это время тыкву нужно очистить от кожицы и семян, а затем нарезать небольшими кубиками или полосками;
- Молоко выливают в кастрюлю с кашей, сверху кладут соль, сахар и ломтики тыквы. После этого блюдо очищают в духовке еще 15 минут, где все это время они держат слабое или сильное пламя..
Готовую кашу переложить на тарелку и полить маслом и жидким медом перед подачей на стол..
Тушеная капуста с рисом и курицей-попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом.
Вкусный рецепт постного пирога с ягодами на страницах нашего портала..
Диетические гамбургеры из индейки – лучшее блюдо для детского питания. Котлеты становятся нежными и сочными, читайте наши рецепты..
Рецепт ячменной молочной каши с фруктами
Ячменная каша со сладким молоком и кусочками фруктов-идеальное решение для тех, кто с нетерпением ждет активного дня или изнурительных упражнений.
Какие ингредиенты необходимы:
- Крупы ячменные-1 стакан;
- Вода-2 стакана;
- Молоко-1 стакан;
- Яблоки-2-3 шт.;
- Масло сливочное-2 ст. l;
- Мелко нарезанные грецкие орехи-треть стакана;
- Соль, сахар и корица по вкусу..
Время приготовления – 40-45 минут.
Калории в 100 г-135 ккал.
Способ приготовления:
- Варить кашу в воде. Для этого чистую манную крупу залить водой и поставить на сильный огонь, затем довести до кипения, уменьшить пламя и варить еще 20 минут под крышкой на слабом огне;
- Яблоки промыть, кожуру и сердце, нарезать небольшими кубиками;
- Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем яблоки, приправить фрукты сахаром, корицей и грецкими орехами, затем обжарить еще 2-3 минуты;
- В кашу влить теплое молоко, посолить и кипятить еще 10 минут, затем добавить яблоки с грецкими орехами в сливочном масле, накрыть крышкой и оставить на 15 минут..
Перед подачей на стол положить кашу порционными порциями и при желании украсить листьями мяты или смородины..
Как приготовить яхтенную молочную кашу в мультиварке для ребенка
Приготовление пищи на открытом Газе может привести к сжиганию каши, в то время как в мультиварке этого легко избежать. Кроме того, ячка, приготовленная в мультиварке, оказывается более пышной и богатой вкусом..
Что требуется:
- Ячмень-это половина мульти-чашки;
- Вода – 200 мл;
- Молоко-200 мл;
- Сахар-1 ст. l (или меньше);
- Масло сливочное-1 ст. l;
- Соль-по вкусу;
- Изюм или курага-по желанию.
Время приготовления-60 минут..
Калории в 100 г-110 ккал.
Как приготовить:
- В миску для мультиварки налейте чистый промытый Яш, масло, соль и сахар;
- Наполните чашку молоком и водой. Смешайте все. Если есть желание, на этом же этапе можно добавить сухофрукты, очищенные и предварительно пропитанные водой;
- Мы выставляем необходимую программу на мультиварке. Это может быть” молочная каша “или”каша». Он также подходит для режима приготовления завтрака”охлаждение». В зависимости от устройства установите желаемое время приготовления. Обычно это 35 минут;
- Закройте крышку и подождите, пока все не будет готово..
Если программа закончена, мультикукер сообщит сигнал. После этого кашу можно сразу съесть. Если он вдруг еще не полностью приготовлен, лучше закрыть мультиварку и дать каше остановиться на 15 минут..
Полезные советы
Зная некоторые тонкости приготовления этой крупы, можно приготовить не только вкусную, но и самую полезную ячменную кашу с молоком:
- Перед приготовлением кокетка должна быть решена, даже если она была куплена не по весу, а в специальной фирменной упаковке. Потому что небольшие камни и выпарки торта можно потерять в любой продукции;
- Удобнее промыть ячку в мелком сите;
- При правильном приготовлении очистить зерна холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить пламя до минимума и протирать кашу под крышкой около 20 минут. Тогда ячке надо дать отдохнуть. Для этого поставьте кастрюлю с кашей еще на 15-20 минут в разогретую и выключенную духовку или заверните в полотенце;
- Чтобы сделать кашу вязкой, ее нужно отварить в воде или молоке в соотношении 1 стакан крупы на 4 стакана жидкости. А чтобы сделать гарнир рассыпчатым, нужно взять 2,5 стакана для такого небольшого количества воды;
- Коровье молоко для каши можно взять любое, но, конечно, свежее. Лучше всего, все. Однако при желании его можно заменить пастеризованным или даже восстановленным;
- Как и любая крупа, ячка также любит масло и делает его более вкусным. Масло лучше добавлять в блюда по меню уже перед подачей на стол. Масло может быть любым, сливочным и растительным;
- Если в кашу добавлять сухофрукты, то количество сахара и меда уменьшается, так как сухофрукты придадут блюду дополнительную сладость. Орехи замочить и вымыть;
- Эту кашу не нужно готовить с запасом. Приготовленный заранее, он может стать водянистым или кислым, даже если он хранится в холодильнике. Поэтому всегда лучше-только приготовленное блюдо..
Ячменная каша к высококалорийному молоку. Но сложные углеводы, содержащиеся в ячке, долго ломаются и обеспечивают ощущение полноты в течение дня. Поэтому это блюдо считается одним из самых подходящих диетических завтраков..