Как правильно выбрать пару латексных перчаток

Как работники здравоохранения, вы находитесь на переднем крае поддержки тех, кто в ней нуждается, особенно в эти неспокойные времена. Из-за этого вы заслуживаете того, чтобы вас снабдили лучшими медицинскими принадлежностями, и важным аспектом этого являются ваши латексные перчатки.

Вы используете их ежедневно, чтобы защитить себя и своих пациентов, поэтому вам нужна пара перчаток, которые идеально подходят и обеспечивают вашу собственную безопасность и безопасность тех, кого вы лечите.

Но выбрать правильные латексные перчатки может быть непросто. Вот 6 способов найти идеальную пару.

1. Выбирайте в зависимости от предполагаемого использования

Прежде всего, вы должны выбирать латексные перчатки, исходя из их предполагаемого использования. Обычно использование латексных перчаток можно разделить на две категории: хирургия или обследование.

В некоторых случаях у вас также может быть возможность выбрать латексные перчатки, которые обеспечивают защиту при использовании, связанном с химиотерапией.

Однако, как правило, смотровые перчатки предназначены для предотвращения попадания жидкостей организма или крови пациента. В случае операций вам понадобятся латексные перчатки, которые обеспечат еще большую защиту от воздействия крови и жидкостей организма.

Хирургические перчатки могут стоить немного дороже, но они сделаны по-другому, чтобы обеспечить дополнительный защитный барьер для медицинских работников.

2. Не подчеркивайте бренд

Вообще говоря, вы не должны выбирать латексные перчатки, основываясь исключительно на их бренде. Хотя бренды различаются, и некоторые из них могут быть известны тем, что предлагают лучшее качество, бренд не должен быть единственным, что вы учитываете при выборе.

Наиболее важным аспектом вашего выбора латексных перчаток является задача, для которой они будут использоваться, и тип пациента, которого лечат.

В конце концов, вам будет полезно иметь модную и дорогую перчатку, если сама перчатка не отвечает потребностям поставленной задачи. Качество и назначение имеют первостепенное значение.

3. Учитывайте посадку

Для максимальной защиты (и комфорта) на покупку латексных перчаток также должна влиять посадка. У всех в вашей медицинской бригаде руки разного размера и формы. Это может усложнить поиск подходящих перчаток.

Может быть полезно спросить себя, насколько важны тактильность и чувствительность для выполнения задачи. Для уборки или общей гигиены эти факторы не важны. Но для больниц и смотровых площадок они имеют решающее значение.

Латексные и нитриловые перчатки, как правило, более плотно прилегают и обеспечивают большую эластичность. С другой стороны, виниловые перчатки более свободные, что может быть более удобным, но менее защитным в хирургических условиях.

Как правило, для максимальной защиты вам нужны перчатки, которые плотно прилегают друг к другу, чтобы не допустить попадания крови или жидкостей внутрь.

Один из хороших тестов на посадку — надеть перчатку на руки и выпрямить пальцы. Если при этом материал растягивается, считается, что перчатка слишком маленькая.

4. Учитывайте долговечность и прочность перчаток

Когда вы выбираете подходящую пару перчаток для своего офиса или проекта, вы должны знать, насколько они долговечны. В зависимости от того, как вы их используете, перчатки могут порваться, проколоться или растянуться.

Вы же не хотите оказаться в середине процедуры или операции и обнаружить, что в ваших перчатках есть дырки.

Если вы используете много острых инструментов в своей медицинской работе, вы также должны подумать о том, насколько хорошо перчатка выдерживает случайные проколы.

К счастью, латексные перчатки лучше сопротивляются проколам и разрывам, чем виниловые. Они, как правило, более долговечны и дольше изнашиваются. Однако это, очевидно, не может быть единственным соображением при выборе подходящей пары перчаток, поскольку аллергия и предполагаемое использование могут повлиять на ваш выбор.

5. Рассмотрите особенности перчаток

Прежде чем вы сможете выбрать лучший комплект латексных перчаток, вам необходимо знать о различных функциях, которые могут предложить латексные перчатки. Некоторые перчатки бывают напудренными или непудренными. Другие бывают стерильными или нестерильными.

Порошок в порошкообразных перчатках обычно представляет собой кукурузный крахмал. Это потому, что кукурузный крахмал не вызывает аллергии. Присыпка внутри этих латексных перчаток облегчает их надевание и снятие.

Однако, если вы лечите пациента с открытыми ранами или ссадинами, порошок кукурузного крахмала может попасть внутрь и вызвать боль или раздражение.

Интересно, что у некоторых медицинских работников, как известно, развивается аллергия на латекс после слишком долгого ношения перчаток с порошковым покрытием.

Стерильные латексные перчатки являются хорошей альтернативой порошкообразным перчаткам, которые, как известно, не вызывают аллергии в дальнейшем. Они изготовлены из хлорированного латекса и, следовательно, не вызывают аллергии в будущем.

Если вы хотите по-настоящему нарядиться в своих перчатках и не беспокоитесь о том, что материалы попадут в раны пациента, то некоторые латексные перчатки изготавливаются с добавлением алоэ или овсянки. Они роскошны для лица, осуществляющего уход, и обеспечивают дополнительную влажность, чтобы руки оставались гладкими.

6. Рассмотрите альтернативы при аллергии на латекс

Последнее, что вам нужно при лечении пациента, — это вызвать аллергическую реакцию, чтобы усугубить их существующее состояние. Хотя менее 1% людей страдают аллергией на латекс, некоторые пациенты и даже медицинские работники страдают.

В этом случае вам понадобится качественная замена перчаток.

Альтернативой латексу могут быть виниловые, нитриловые или синтетические перчатки. Это поможет вам сузить выбор альтернатив латексу, зная, для какой задачи будут использоваться перчатки.

Как только вы получите представление о том, во время каких процедур или медицинских задач будут использоваться перчатки, вам будет легче выбирать между виниловыми, нитриловыми или синтетическими. Просто обязательно проконсультируйтесь с пациентами и вашим медицинским персоналом об аллергии перед лечением.

Выберите правильные латексные перчатки сегодня

Теперь, когда у вас есть представление о том, как выбрать идеальную пару латексных перчаток, вы можете начать поиск. Также может быть полезно получить рекомендации от коллег, которые нашли тип или стиль, который им импонирует.

Чтобы получить помощь в поиске подходящих перчаток для вас и вашей команды, просмотрите наш полный список вариантов перчаток сегодня.

Мы здесь, чтобы предложить помощь и варианты для всех ваших потребностей в медицинском оборудовании. Будьте здоровы!

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика