Как правильно выбрать кондиционер

Кондиционер принимает активное участие в создании комфортной температуры в комнатах. Климат-устройство в жару охладит пространство, а некоторые модели могут пригодиться и в холод, чтобы прогреть воздух. К тому же, современные аппараты – обладатели богатого функционала. Одни могут очищать воздух, в других таймер есть, в-третьих – режим сна и множество других фишек. Какой же кондиционер https://daikin-torg.ru/ выбрать для квартиры? Определиться с выбором намного проще, если изучить всю «подноготную» этих приборов: типы, функции, особенности.

Выбор кондиционеров по конструкции

Выбор сводится к 3-х основных типов: сплит, кассетные, мобильные. Каждый имеет свой способ крепления, внешний вид и другие особенности. Как правильно выбрать кондиционер для квартиры? Для начала – определиться с типом конструкции.

Полезная информация: Виды кондиционеров – как выбрать кондиционер, который подойдет именно вам

Настенные сплит-системы

Особенность конструкции – 2 части аппарата: внешняя и внутренняя. Монтаж внутреннего блока осуществляется на стену комнаты, а внешнего – на улицу. Мощность бытовых устройств варьируется от 1,5 до 8,0 кВт. Например, в CH-S09WKP8 параметры: обогрев – 2,65 кВт, охлаждения – 2,55 кВт.

Такие системы достаточно компактны, без труда вписываются в любой интерьер. В зависимости от модели может быть разный уровень шума и набор опций (например, обогрев, охлаждение, ионизация воздуха, подбор температуры и др.). Также подобные климат-устройства радуют покупателей большим разнообразием дизайна. Внутренний блок может быть не только стандартно белым, но и других оттенков, например, в CH-S09GKP8 ECO STAR – золотистый.

В рейтингах по выбору кондиционера для квартиры настенные аппараты лидируют, потому что после установки практически не требуют вмешательства в работу, режимы можно устанавливать дистанционно, с помощью пульта. Устройства также можно монтировать после ремонта в комнате, не боясь сильно повредить покрытие стен.

Кассетные кондиционеры

Как и сплит-системы, состоят из 2-х частей: внутренней и внешней. Первый устанавливается снаружи, за помещением. Вторая – в межпотолочном пространстве.

Подобный вид устройство должно использоваться для установки в квартирах с подвесными Потолками. Внутренний блок изготавливается с учетом размеров плиток Потолка (например, 600х600). Такие виды кондиционеров в ассортименте КОМПАНИЙSensei, Neoclima и других.

К плюсам техники относится:

  • равномерность распространения теплого/холодного воздуха по всему периметру помещения, даже великого;
  • прибор органично вписывается в помещение, потому что одна часть находится наверху, за потолком (видна только решетка), вторая – вообще снаружи помещения;
  • бесшумность работы;
  • в некоторых моделях есть подмес свежего воздуха, то есть воздух в помещении обновляется, концентрация кислорода не снижается.

Приспособление можно устанавливать как во время, так и после монтажа подвесного потолка.

Что нужно знать покупателям при выборе подобных конструкций:

  • площадь помещения, обслуживаемую – 20-160 м2;
  • мощность агрегата – от 2,5 до 15 кВт;
  • необходимая высота межпотолочного пространства – 250-400 мм.

Важный нюанс: таких конструкций оправдает себя в апартаментах с потолками ≈ 3 метра или больше.

Мобильные кондиционеры

Уже из названия понятно, что стационарный монтаж такой технике не нужно. Внутренний и внешний блок находятся в одном корпусе. Устанавливаются подобные системы только напольно. В некоторых экземплярах есть колесики для удобства передвижения техники по комнатам.

Яндекс.Метрика