Почему скупают радиолампы и радиодетали

Радиолампа – электровакуумный прибор, функционирующий за счет управления интенсивностью потока электронов. Массово эти изделия использовались в XX веке. Производители Советского Союза активно применяли такие лампы в производстве электроники, в том числе, радиотехники. Сейчас радиолампы не пользуются спросом, их вытеснили полупроводниковые устройства. Встречаются изделия только в некоторых моделях аудиотехники и высокочастотных передатчиках.

Ценность радиоламп

Модели, выпущенные во времена Советского Союза, особенно востребованы. Такие радиолампы можно продать по достойной цене. Это объясняется наличием драгоценных металлов в составе изделия. Радиодетали проводились с применением палладия, золота, технического серебра. Выгода и важность переработки этих металлов объясняется сокращением объема их добычи.

Некоторые радиолампы имеют комплектующие, выполненные из тантала. Это драгоценный металл, который встречается реже всех остальных.

Стоимость радиодеталей

Кроме радиоламп, в компанию по скупке радиодеталей в москве можно сдать другие радиодетали. К ним относятся:

  • Транзисторы.
  • Микросхемы.
  • Резисторы.
  • Конденсаторы керамические, танталовые.
  • Индикаторы, диоды.
  • Аккумуляторы.
  • Платы.
  • Электродвигатели, датчики.

Востребованы конденсаторы зеленого, оранжевого цвета. Их стоимость зависит от типа драгоценного металла и его процентного содержания. Микросхемы могут быть в керамических, металлических, круглых корпусах. Самые дорогие микросхемы оснащены золотыми вставками – позолоченными контактами, нитками. Разъемы, встречающиеся в радиоаппаратуре, имеют позолоченные контакты.

Где найти радиодетали

Все жители бывшего Советского Союза отличаются запасливый, из-за чего у многих есть запас старых радиоэлектронных компонентов. Они спрятаны где-то в доме или гараже, и уже никогда не будут эксплуатироваться. Радиодетали, которые можно выгодно продать, присутствующие в старых телевизорах, холодильниках, дисковых телефонах и другой техники, давно вышла из строя. Старые радиодетали могут храниться не только в доме обычного человека, но и на организации и предприятия. Они встроенные в технику, которая давно вышла из строя, была списана, но не утилизирована.

Яндекс.Метрика