Как правильно выбирать нитки для швейных машин

Швейные нити — главная составляющая для каждой швеи, от которой зависит результат работы с бытовыми, полупромышленными и промышленными машинами. Даже при идеальном выполнении настройки устройство не выдаст высококачественного строки, если будет нарушен процесс подбора необходимых аксессуаров. Поэтому перед началом рабочего процесса кравец беспокоится о нескольких составляющих: выбор определенного номера нити, вид иглы и грамотная заправка.

Критерии подбора

Покупать нитки для швейных машин нужно с учетом степени плотности полотен, с которыми придется работать. От этого критерия варьируется также и номер иглы. Это основное условие для получения аккуратного строки, защиты от петляния, обрывов, нарушенных стежков или заметных пробелов.

Особое внимание следует уделить выбору оверлочных комплектующих.  Они в меру эластичны и отличаются рациональным расходом в сравнении с другими вариантами.

нитки

Популярные разновидности

Классификация швейных нитей тут во многом зависит от материала, из которого они выполнены.

Выделяют следующие виды:

  • Хлопковые задействуют при ручном шитье, для зметувальних работ. Главное преимущество — они быстро поддаются окрашиванию в любой оттенок цвета.
  • Мерсерізованні хлопчатобумажные отличаются характеристиками прочности, практически «Не разрыхляется» в сравнении со стандартными х / б.
  • Нитки из полиэстера — это прочные, надежные, легко тянутся и практически не стираются.
  • Полиэстер с добавлением хлопкового напыления, сочетает преимущества сразу двух волокон: качество шитья, как в х / б, а прочность от нити полиэстер.
  • Одинарные нейлоновые — тонкие, практически не заметен на ткани. Несмотря на это, они достаточно прочные для стачивания различных деталей и применяются во время подгибки нижней части одежды и отделки определенных разновидностей швов.
  • Смесовые комплекты незаменимы в бытовой сфере. Они характеризуются доступной ценовой политикой и большим разнообразием цветов. Среди основных характеристик отмечают их мягкость, эластичность и надежность.
  • Модели из натуральных волокон (хлопчатобумажные) применяют при обработке вещей из экологически чистых полотен.
  • Синтетические волокна (нейлон вместе с полиэстером) предназначены для обработки синтетических материй.
  • Штапельные — это соединенные между собой волокна.

Набор ниток для швейной машины подразумевает наличие разнообразных коллекций для выполнения разнообразных задач. Поэтому каждый портной должен разбираться в конструктивных особенностях подобных деталей. Многослойная продукция состоит из искаженных волокоподібних элементов, трехслойная предназначена для бытовых агрегатов, двухслойная считается очень тонкой и применяется для вышивания или машинной штопки.

Маркировка необходимого комплекта

На катушке есть обозначения, с которыми сложно разобраться новичкам. Отечественные компании-производители работают с двузначными обозначениями литерного типа. Они «расскажут пользователю о различных складах и показателях плотности. Изделия с пометкой «ЛГ» имеют в своем составе примесь лавсана и хлопка, а «ЛЛ» — это лавсан и лен.

Маркировка швейных ниток поможет мастеру подобрать необходимое решение для работы с теми или иными видами полотен.

Покупка качественных аксессуаров

Перед началом швейного процесса рекомендуется удостовериться в качестве всех инструментов. В первую очередь пользователь визуально оценивает состояние каждого изделия. Верхняя часть обязательно должна иметь идеально ровную и гладкую поверхность с одинаковыми показателями толщины. Во время натяжения волокна не должны моментально разрываться в руках, а плавно растягиваться.

Низкокачественный товар имеет в своей конструкции уплотнения по некоторым участки с тонкими местами. Во время выполнения поставленной задачи такие недостатки будут усложнять движение в нитководах и ушке иглы. Поэтому шитья проходит рывками, отмечают наличие комков и обрыв у самого ушка иголки. В результате толщина ниток для шитья имеет важное значение.

Для визуальной проверки светлые изделия рекомендуется приложить к темных нитей материалами, а темные — в светлых. Контрастный фон поможет визуально оценить состояние и увидеть все дефекты (в случае их наличия). Для того чтобы лучше рассмотреть, можно воспользоваться увеличительным стеклом.

Актуальные советы профессионалов

Продукция из нейлона или полиэстера достаточно прочная, поэтому ее применяют для пошива одежды из эластичных полотен. Но важно помнить о некоторых недостатках: если стачивать компоненты из трикотажа, через несколько дней шов слегка «сморщиться». Чтобы избежать подобных дефектов, во время стачивания, будет нужно немного натягивать тканевый отрезок с помощью рук.

Когда нитки для трикотажа начинают скручиваться в результате эксплуатации швейной техники, рекомендуется рукав аппарата обвязать обычной бельевой резинкой. Причем обвязывать нужно ближе к голководія, а после — завести рабочий аксессуар под натянутую резинку.

Все синтетические товары характеризуются одинаковыми показателями плотности, что упрощает процедуру обметыванием на оверлоке. Поэтому для оверлочной техники всегда работают именно с такими современными вариациями. Лучше выбирать одного производителя и не изменять марке и номеру.

Но после замены некоторых разновидностей качество оверлочной строчки заметно ухудшается. Появляются пропуски или петляния. Для этого нужно проверить натяжку вверху в прямострочних аппаратов и нижнюю — в случае с эксплуатацией оверлока. Это может быть связано с неправильным натяжением, так как степень плотности всех товаров разная.

Яндекс.Метрика