Имплантация зубов

Через недостаточную гигиену в ротовой полости размножаются микробы, которые разрушают эмаль резцов и моляров, вызывают воспаление в тканях, ослабляют кости челюсти. Зубы начинают шататься и выпадать. Потеря единиц приводит к появлению проблем с пережевыванием пищи, к ухудшению улыбки, нарушение дикции.

Имплантация: что это, основные преимущества

Альтернативой устаревшего способа восстановления ряда с помощью установки съемных протезов, которые выглядят не очень эстетично, является имплантация зубов. Современная методика представляет собой операцию, во время которой в ткань челюсти вживляется стержень, изготавливается из титанового сплава и выполняет функции утраченной единицы. На конструкцию фиксируется абатмент, который соединяет имплантат с коронкой, подобранной под естественный цвет зуба.

Методика применяется, если пациент потерял не только один моляр или резец, а даже весь ряд. Чтобы искусственный корень прижился на верхней челюсти, нужно полгода, на нижней – на один или два месяца меньше. Клиника по имплантации зубов в Москве устанавливает имплантаты, которые производятся мировыми брендами и имеют существенные преимущества:

  • возвращают пациенту эстетическую улыбку;
  • не требуют замены в течение 20 лет;
  • останавливают разрушение костей челюсти.

Привыкнуть к искусственному корню можно за день или два.

Имплантация зубов

Одноэтапная имплантация

Стоматологи клиники предлагают пациентам, которые потеряли зубы, восстановить их функции лишь через 3 или 4 посещения. Используя методику одноэтапной имплантации, вставляют неразборную конструкцию, которую вживляют в базальную кость, что благодаря большой плотности не атрофируется. Вмешательство проходит под местной анестезией после удаления разрушенной единицы. В костной ткани врач расширяет канал зуба, куда вставляет дентальный протез, а на его головку, которая выступает над десной, закрепляет временную коронку.

При использовании методики одноэтапной имплантации:

  1. Не имеет необходимости в больших разрезах.
  2. Операция продолжается лишь несколько часов.
  3. Дозы применяемой анестезии незначительные.

После вмешательства пациент быстро восстанавливается. Стоматологические конструкции, вживляемые во время процедуры, служат основой при дальнейшей установке мостов и коронок.

Двухэтапная имплантация

Перед началом операции вживления искусственного корня врач оценивает состояние полости рта, делает ортопантограмму и компьютерную томографию челюсти. При двухэтапной имплантации, которая меньше вредит организму, сначала в кость вводится стоматологическая конструкция, имеющая срастаясь с ней. Чтобы обнажить твердую ткань, разрезают оболочку десны и делают в слизистой отверстие, куда вставляют имплантат, рассеченную участок зашивают. Чтобы костная ткань не нагревалась во время сверления, проводится охлаждение с помощью физиологического раствора.

На втором этапе начинают протезирование, в разрез десны вкручивают имплантат. Через 2 недели на конструкцию установят абатмент и изготавливают коронку, которую фиксируют цементом.

После операции на восстановление костной ткани требуется длительное время, но случаи отторжения инородного тела встречаются очень редко. Соседние зубы не стачиваются, не подлежат шлифовке. С помощью имплантатов Alfa Dent, Megagen, Nobel Biocare Replace, Konuc Dental, Alfa Bio в клинике восстанавливают и передние резцы и моляры. Равномерная нагрузка распределяется по всей челюсти.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика