Как починить посудомоечную машину

Она добросовестно выполняет свою работу каждый божий день в году. Возможно, она даже работает два раза в день. Вы едва обращаете на это внимание, кроме как загрузить в нее стручок или порошок и нажать пару кнопок. Конечно, это ваша посудомоечная машина, и это один из самых сложных в работе приборов, которые есть в вашем доме. Поскольку ей так много пользуются, вопрос не в том, сломается ли она, а в том, когда.

Когда этот день настанет, прежде чем вызывать специалиста по приборам, знаете ли вы, что многие обычные виды ремонта посудомоечной машины можно выполнить самостоятельно? Хотя это может показаться пугающим прибором, посудомоечная машина по своей сути является простым устройством, которое вы можете отремонтировать самостоятельно, если у вас есть некоторый опыт. Кстати, ремонт посудомоечных машин в Алматы вы можете заказать на страницах специализированного сайта.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Хотя ремонт посудомоечной машины своими руками возможен, он может быть сложным, особенно если у вас практически нет опыта. Если вы не уверены в своей способности выполнить какие-либо шаги в этом проекте, обратитесь к профессионалу.

Основы работы посудомоечной машины

Прежде чем приступить к ремонту посудомоечной машины, полезно понять, как она работает.

Ваша посудомоечная машина нагревает воду до 140 градусов по Фаренгейту в нижнем тазу (область под нижней полкой) с помощью металлического нагревательного элемента. Распылители перекачивают воду на посуду во время дозирования моющего средства. После второго ополаскивания нагревательный элемент снова включается, чтобы высушить посуду. Высокая температура и давление воды означают, что дверца и другие возможные места выхода должны оставаться идеально герметичными.

Большинство проблем с посудомоечной машиной связаны с этими основными функциями и требуют только простых инструментов и базовых навыков для устранения неполадок.

Соображения безопасности

Для всех ремонтных работ, связанных со снятием машины с места, следуйте этим процедурам. Посудомоечные машины имеют тяжелый верх, поэтому существует опасность их падения вперед после извлечения из отсека.

  1. Отключите автоматический выключатель на сервисной панели.
  2. Под кухонной раковиной отключите линию подачи воды. Отсоедините сливную и питающую магистрали посудомоечной машины. Отсоедините шнур питания.
  3. Откройте дверцу. Отвинтите устройство в том месте, где оно прикреплено к металлической раме или к нижней части столешницы.
  4. Слегка приоткройте дверцу, чтобы удержать машину рукой. Возьмитесь за обе стороны машины. Осторожно покачивайте машину из стороны в сторону, одновременно подтягивая ее к себе.
  5. Не открывайте дверцу, когда машина находится вне отсека, так как она может опрокинуться вперед и травмировать вас. Если вам нужно открыть дверцу, выдвиньте машину наполовину в отсек, чтобы предотвратить ее опрокидывание.

Перед началом работы с посудомоечной машиной убедитесь, что электрический шнур полностью отсоединен от розетки и что все шланги отсоединены. Когда дверца посудомоечной машины открыта, не опирайтесь на нее для поддержки.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика