Отремонтируйте кондиционер

Нет ничего хуже, чем включить кондиционер в жаркие, душные летние дни и обнаружить, что он не работает. Когда начинается паника и пот, вы принимаете поспешные решения и в конечном итоге можете потратить слишком много на ремонт кондиционера.

Эта статья поможет вам определить основную проблему с кондиционером, как отремонтировать его самостоятельно, если это возможно, и когда следует обратиться к профессионалу. С помощью этого руководства вы сможете сэкономить время, деньги и восстановить микроклимат в вашем доме до того, как он перегреется.

Самые основные проблемы кондиционеров

В бытовых кондиционерах много движущихся частей. Есть электрические и механические компоненты, хладагенты и много медных трубок. Что-то может пойти не так в любой момент.

К сожалению, с кондиционерами нет предупреждения, и это может произойти через несколько месяцев или несколько лет. Давайте рассмотрим наиболее распространенные проблемы, которые приводят к выходу кондиционеров из строя. Кстати, ремонт кондиционеров в Алматы доступен на страницах специализированного сайта.

Утечка хладагента переменного тока

Легко одной из наиболее распространенных проблем является низкий уровень хладагента. Поскольку система герметична, хладагент никогда не должен протекать. Хладагенту негде выходить из системы по конструкции. Это означает, что если у вас низкий уровень хладагента, где-то есть утечка.

При низком уровне хладагента система перестанет выдувать холодный воздух. CFM воздушного потока уменьшится, и вы можете обнаружить, что система от компрессора до испарителя (включая трубопроводы хладагента и змеевики) обледенела.

Утечка воды (в помещении)

Утечка воды в помещении почти всегда происходит вокруг испарительного блока. Когда воздух проходит через змеевики испарителя, он конденсируется. Конденсат попадает в сливной поддон, откуда он удаляется из дома через дренажную линию. Однако, если сливная линия или поддон засорены, они могут переполниться, что приведет к утечке воды.

Другой возможной причиной является низкий уровень хладагента, вызывающий замерзание трубопроводов и змеевиков. Когда система выключена и лед тает, вода просачивается в ваш дом.

Утечка воды (на открытом воздухе)

Скопление влаги на трубопроводе хладагента (сторона низкого давления) и змеевиках конденсатора — это нормально. Изменение температуры от змеевиков и трубопроводов до окружающего воздуха приведет к образованию конденсата. Тем не менее, это не должно быть настолько плохо, чтобы образовывать лужи или небольшие потоки проточной воды.

Когда это происходит, это почти всегда вызвано таянием льда, которое обычно вызвано низким уровнем хладагента, но также может быть результатом засорения и загрязнения фильтра или другого засорения воздушного потока.

Грязный фильтр переменного тока

Загрязненный или засоренный фильтр может вызвать множество проблем. Снижение расхода воздуха, вызывающее замерзание испарителя и неправильный температурный режим — вот некоторые из наиболее распространенных проблем.

Грязный воздушный фильтр легко починить, но это не то, с чем вы сталкиваетесь каждый день. Если вы не настроите напоминания, фильтр может быстро остаться незамеченным. Это позволяет легко выявить проблемы, вызванные засорением воздушного фильтра, задолго до того, как будет выявлена основная причина (фильтр).

Неисправность вентилятора переменного тока

Еще одна распространенная проблема — перегоревший вентилятор. Однако вентилятор — это просто наклонные лопасти, соединенные со шпинделем. Если лопасти не подвержены коррозии, проблема в двигателе вентилятора. Это включает в себя двигатель вентилятора внутри испарительного блока.

Эти два двигателя имеют электрические соединения, которые могут привести к перегоранию. Кроме того, существуют механические проблемы внутри двигателя или контакторов и конденсаторов, которые могут привести к перегоранию. Это затрудняет определение точной причины.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика