Как отремонтировать телевизор

Лучший способ отремонтировать телевизор — это, конечно, отнести его в мастерскую. Но если вы интересуетесь техникой и имеете опыт работы с высоким напряжением, вы можете исправить это самостоятельно.

Инструкция

Начните с очистки телевизора. Откройте заднюю крышку коробки и с помощью мягкой щетки и специального пылесоса очистите внутренние поверхности коробки, кинескопа и пластины. — ремонт телевизоров в Марьино

Внимательно осмотрите пластину и расположенные на ней элементы. Если вы обнаружите вздувшиеся или сломанные конденсаторы, резисторы или перегоревшие транзисторы, значит, проблема в них. Спаяйте эти элементы.

3 Если вы заметили, что кинескоп стал мутным и побелевшим, это означает, что возникла потеря вакуума, и телевизор можно отремонтировать только путем замены кинескопа.

4 Если видимых повреждений нет, проверьте работу блока питания. Сначала отключите нагрузку (выходной каскад горизонтальной развертки) и на ее место подключите лампу накаливания (до 100 Вт). Если лампа мигает и гаснет, значит, блок питания исправен. Включите его и измерьте напряжение на нагрузке с помощью вольтметра. Посмотрите на плату, чтобы увидеть, есть ли рядом с источником питания резистор выходного напряжения. Напряжение не должно превышать 110-150 В. Если напряжение выше, проверьте целостность элементов первичной цепи агрегата, а также цепи обратной связи. Также проверьте конденсаторы, так как их емкость значительно уменьшается по мере высыхания.

Проверьте подключение питания строчной развертки. Подключите лампу накаливания (вместо предохранителя). Если он мигал и гаснет, значит все в порядке. Если он горит, убедитесь, что выходной транзистор исправен. Если он работает правильно и все импульсы присутствуют, проверьте горизонтальный трансформатор и горизонтальные перегородки.

6 Проверьте вертикальную развертку (если на экране видна только горизонтальная полоса). Проверьте питание задающего генератора и выходного каскада. Проверьте выпрямительный диод и ИС вертикальной развертки.

7 Проверьте все цепи питания ЭЛТ. Иногда разрыв можно найти рядом с булавкой. Используйте горячий паяльник, чтобы удалить часть эпоксидной смолы со свинца и отремонтировать отверстие, затем залейте поверхность эпоксидной смолой.

8 Проверьте радиоканал, видеоусилитель и цветовой блок телевизора. Проверить блок управления. Обратите внимание: При обслуживании желательно использовать схему или справочные материалы, так как каждая модель телевизора при эксплуатации имеет свои нюансы. Вы можете найти такие материалы в Интернете.

Яндекс.Метрика