Как научиться рисовать в 2022 году

Будь то запланированное новогоднее решение или спонтанная идея, освоение нового навыка, любого нового навыка, никогда не было проще. В наши дни есть много способов учиться, и вы можете просто выбрать те, которые помогут вам учиться лучше всего.

Некоторым из нас нравится заниматься в группах. Некоторые предпочитают учиться в одиночку, пока не будут готовы. Другие лучше всего работают с сочетанием того и другого. Возможно, вам захочется учиться на практике, просто возьмите карандаши и приступайте к делу. Или вы можете предпочесть изучать много теории наряду с практическими занятиями.

Если вы знаете себя или хотите узнать себя лучше, вы можете составить расписание занятий, идеально соответствующее вашим собственным предпочтениям и стилю обучения. И это поможет вам добиться успеха намного проще, не нужно заставлять и бороться. Кстати, занятия по рисованию доступны на страницах специализированного сайта.

Учебные пособия

Многие хобби, по крайней мере, можно начать только с помощью нескольких учебных пособий. Рисование - одно из них.

Этот метод обучения новому навыку является классическим по какой-то причине. Конечно, это не рекомендуется для каждого нового хобби. Я очень сомневаюсь, что вы можете научить себя боевым искусствам или пению, просто по книге. Но для рисования это работает просто отлично.

Это особенно популярно, потому что дешево (во всяком случае, дешевле, чем курс), вы можете начать прямо сейчас, и вам не нужно выходить из дома для этого. Это отлично подходит для интровертов, которые предпочитают не посещать занятия, или для всех, кто живет слишком далеко от следующей художественной школы.

Все, что вам нужно, это пара хороших учебных пособий, в идеале написанных художниками, имеющими опыт преподавания. Слишком легко перенять определенный навык или понимание от других, потому что у вас это было так долго, поэтому лучше, если ваш преподаватель привык обучать новичков.

Вы определенно захотите использовать более одной книги. Как уже говорилось, легко забыть упомянуть о вещах, когда вы полностью развитый художник, особенно в рамках книги.


Лучший способ научиться рисовать по учебным пособиям — поработать как минимум с 2-3 всеобъемлющими книгами, написанными художниками, имеющими опыт преподавания.


Лично я использовал сочетание техник рисования художника и Полной книги по рисованию, наряду с более конкретными книгами по определенным темам, которые мне показались сложными, такими как Рабочая тетрадь «Перспектива».

Однако есть ограничения. Из-за отсутствия фиксированного расписания, которое прилагается, например, к уроку физического рисования, вам нужно быть очень дисциплинированным человеком. В противном случае вы будете много заниматься первые пару дней, немного позже, а затем книги в конечном итоге будут пылиться на вашей полке, и вы никогда больше не будете смотреть на них.

Также нет настоящего наставника, который мог бы посмотреть на вашу работу, дать вам конкретные советы и ответить на ваши вопросы.

По этим причинам я рекомендую использовать исключительно книги только в самом начале, возможно, когда вы все еще пытаетесь решить, хотите ли вы заниматься этим хобби или сначала хотите освоить самые основы.

После этого лучше всего было бы время от времени посещать мастер-классы по выходным в ближайшем художественном колледже или записаться на онлайн-курс.

Яндекс.Метрика