Как найти человека по номеру мобильного телефона

Иногда в жизни случается такая неприятная ситуация, как потеря смартфона или планшета. Первое, что надо сделать — найти потерянный гаджет! Или может возникнуть необходимость другого рода — найти человека по номеру телефона. Решить обе ситуации довольно сложно из-за того, что телефонные компании строго соблюдают конфиденциальность своих абонентов. Нельзя просто так взять и позвонить в центр обслуживания, чтобы узнать нужную информацию.

Однако существует несколько способов, каждый из которых в определенной ситуации способен помочь быстро и эффективно определить место человека. О них и речь пойдет дальше.

Вариант 1: с помощью услуг отслеживания у оператора

Существует официальная опция, способная решать вопрос» как найти человека по номеру телефона https://phonegeos.com/ на карте » — мобильные операторы. Компании не предоставляют полную информацию другим пользователям о своих клиентах, однако оказывают некоторые услуги, позволяющие отследить местоположение конкретного смартфона.

Телефон сейчас имеет каждый, а некоторые даже и не один. И если человек потеряет гаджет, возникает потребность в установке местоположения девайса. Чтобы это было возможно сделать, нужно выполнить главное условие — присоединить номер разыскиваемого абонента к определенной услуге. Можно воспользоваться одним из предложений операторов мобильной связи. Например:

  1. Найдет от Vodafone (МТС). Такой сервис работает по принципу GPS-навигатора. После подключения услуги информация о нахождении телефона будет доступна после следующих действий: нужно отправить имя человека и номер его мобильного на соответствующий код. После этого отправитель получает смс с информацией о географическом месте человека. Использование функции доступно с помощью смс-команд, через вебсайт или мобильное приложение. Оператор предоставляет клиенту 5 дней бесплатного пользования услугой и возможность использования сервиса во время роуминга.
  2. Маячок от Киевстар. В запросе нужно набрать номер, далее его добавят в список контактов для которых будет осуществляться поиск расположения. После этого человек получает смс с подсказками, позволяющими установить текущий адрес человека. Предварительное подключение не требуется.

Краткое сравнение двух тарифных планов

Услуга от мобильного оператора
Найдет от Vodafone Маячок от Киевстар
За какими номерами можно следить Абоненты Vodafone Абоненты Киевстар
Платная / бесплатная Первые 5 дней бесплатно можно отправлять до 4 запросов в сутки. Стоимость тарифа за месяц (на 2021 год) — 63, 75 грн. Есть опция Найдет на день за 1,60 Стоимость одного запроса — 2,13 грн. Оператор также имеет возможность активировать функцию 4 бесплатных запросов в день. Стоимость — 53 коп. на сутки
Есть возможность отслеживать через WEB (онлайн) Да Да
Требуется ли подтверждение от абонента Номер телефона для поиска заносится в специальную картотеку. Впервые абонент должен подтвердить, что он желает, чтобы за ним следили. В последующие разы подтверждение не требуется Номер абонента нужно добавить в список «семья». Человеку отслеживается, поступает сообщение с просьбой подтвердить, что он или она согласны с этим. Если в течение 15 минут ответа не будет, система отклонит запрос
Можно пользоваться в роуминге Да, за дополнительную плату Нет информации на сайте мобильного оператора
Точность 300-500 м, если пользоваться в центре большого города. 1-1, 5 км для окраины и пригорода От 300 до 500 м в большом городе. До 1,2 км в маленьких городах и загородной местности

Более подробная информация об услугах мобильных операторов для клиентов доступна на сайтах компаний, а пользование ими не вызывает трудностей. Сервисы доступны для тех, у кого сим-карта вставлена в планшет.

Интересно: владельцам смартфонов также доступны приложения, отслеживающие абонента по номеру телефона. Для их использования не нужно настраивать специальный тариф, нужно только доступ к мобильному интернету. Есть бесплатные версии, однако некоторый софт может требовать деньги за определенные услуги.

Яндекс.Метрика