Как использовать лук для лечения шрамов

Есть много факторов, которые могут способствовать образованию ран на теле, и страшные шрамы могут оставаться там. Тем не менее, благодаря преимуществам лука и других натуральных ингредиентов, вы можете лечить шрамы и сделать кожу здоровой и омоложенной.

cica care 12 6 — RANAM.NET

лук для лечения шрамов

Ожоги, хирургия, прыщи или другие повреждения кожи могут вызвать образование рубцов. Образование рубцов-это естественный процесс, который происходит при заживлении поврежденной ткани. Шрам отличается от окружающей кожи по своей функции и внешнему виду.

Лук действует на кожу, принося свои преимущества для регенерации ткани, экстракт лука, применяемый местно, может помочь нам с увеличением коллагена в обрабатываемой области, улучшая внешний вид рубца.

Первоначально пораженная кожа приобретает красноватый цвет. В идеале в конце процесса заживления можно оценить только бледный контур. Но часто встречаются неприглядные шрамы, которые не сопровождают всю жизнь.

Шрамы могут оказаться неприглядными, но они также могут быть ограничивающими движение. Очевидно, что часто шрамы особенно беспокоят видимые части тела.

Существуют успешные методы лечения рубцов, которые поддерживают процесс заживления ран и, таким образом, помогают улучшить внешний вид существующих или развивающихся рубцов.

Что влияет на появление Шрама?

Несколько факторов, таких как возраст, тип кожи, наследственные факторы, расположение рубца и раневая инфекция, влияют на развитие и появление рубца и его постоянство.

  1. Возраст: чем старше человек, тем медленнее заживление его раны. С другой стороны, у детей или молодых людей кожа имеет тенденцию чрезмерно реагировать, производя больше соединительной ткани, чем необходимо. Это приводит к более крупным и толстым шрамам.
  2. Наследственные факторы и тип кожи: предрасположенность к видимым рубцам также может быть наследственной.
  3. Расположение шрама: шрамы, которые находятся над или рядом с плечом, спиной и суставами, подвержены большему напряжению. В результате они, как правило, сильнее или более заметны.
  4. Раневые инфекции: раневые инфекции или воспаление увеличивают вероятность видимых рубцов. В рубцовой ткани волосы, кожное сало или потовые железы не восстанавливаются, потому что рубцовая ткань имеет меньше эластичных волокон (коллагена), чем нормальная кожа, и это может привести к сокращению и затвердеванию пораженного участка.
По теме:  Список спортивного инвентаря

Как только мы поняли, из чего состоит образование шрамов, пришло время упомянуть, какие домашние средства для их лечения, в данном случае использование экстракта лука для стирания шрамов. Важно отметить, что лечение может быть начато только тогда, когда края раны полностью закрыты или нити были удалены (в случае швов раны).

Как приготовить экстракт лука для рубцов

Чтобы улучшить результаты, экстракт лука следует наносить по крайней мере один раз в день на шрамы в чистом виде или использовать его в смеси с увлажняющим кремом, который вы используете.

Если ваша кожа чувствительна, вы должны соблюдать меры предосторожности при использовании этого продукта, так как он может еще больше сенсибилизировать кожу, вызывая контактный дерматит или экзему . Мы рекомендуем благоразумно и проконсультироваться со специалистом при малейших сомнениях, эта информация предназначена только для информационных целей и не предназначена для вытеснения мнения специалиста.

Ингредиенты:

Это очень просто сделать экстракт лука, и это также экономично, вам нужно:

  • разделочная доска и нож,
  • нейтральное мыло (ищите экологически чистое),
  • вода,
  • лед,
  • термометр,
  • фильтры для кофе,
  • дистиллированная вода,
  • соль и две средние емкости.

Подготовка:

  1. Смешайте 3 грамма соли с 10 граммами нейтрального мыла. Лук нарезать небольшими ровными кусочками и поместить в одну из мисок, добавить к ней смесь соли и мыла и перемешать. Место на водяной бане в течение 15 минут,
  2. перенесите на ванну с ледяной водой на пять минут и постоянно помешивайте. Разжижать в течение 5 секунд. Используйте фильтр для кофе, чтобы процедить смесь во второй контейнер. Пена смеси останется внутри фильтра, в то время как экстракт лука попадет в миску.

Это лечение проводится в течение нескольких недель, не менее 2 раз в день, наносится непосредственно на пораженную кожу и мягко массируется. Из-за свойств экстракта лука шрам теряет свою окружность, становится бледнее и менее заметным.

Вам также может быть интересно прочитать о том, как приготовить луковый сок для лечения выпадения волос и других заболеваний кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика