Как делается прогноз погоды?

Всякий раз, когда мы решаем выйти, мы всегда проверяем прогноз на день. Мы обычно делаем это на новостных каналах или с помощью наших мобильных телефонов на сайте https://ugadator.ru  Это помогает нам решить, нужен ли нам зонтик на день или если нам нужны наши солнцезащитные очки. Прогноз погоды даже уведомляет людей о некоторых погодных событиях хорошо в будущем, чтобы они могли подготовиться к нему. Это сделало нашу жизнь такой легкой, но вы когда-нибудь задавались вопросом, как новостные каналы узнают, какой будет погода?

Как это работает?

Ответ на этот вечный вопрос лежит в математике и наблюдательных данных. Различные источники, такие как метеорологические станции, спутники, морские буи, коммерческие авиалайнеры и суда, собирают данные по всему миру. Да, даже ваш самолет является источником данных! В общей сложности, миллиарды наблюдений производятся каждый день.

Обычные ПК или ноутбук, который я использовал для ввода этой статьи, не могут анализировать данные такого размера. Вместо этого он анализируется с использованием суперкомпьютеров, которые могут похвастаться удивительными вычислительными возможностями. Суперкомпьютеры Национального управления океанических и атмосферных исследований могут выполнить 2,8 квадриллиона вычислений (да, вы все правильно прочитали . 1 квадриллион — это 10 15) каждую секунду! Ученые используют эти суперкомпьютеры для получения прогнозов. Они также используют математические модели, основанные на прошлых погодных условиях и географии этого конкретного региона .

Ниже приведено изображение того, как выглядит обычная диаграмма прогноза. Желтая пунктирная линия представляет области умеренной или высокой турбулентности, в то время как зубчатые линии представляют кучево-дождевые облака, которые в основном являются грозовыми облаками. Эти районы имеют более высокие шансы на бури и град. Зеленые линии указывают на струйные течения, которые находятся вблизи ядра максимальных ветров.

Что же это за «данные наблюдений»?

Многие из вас, должно быть, задаются вопросом, Что же на самом деле означает «данные наблюдений». Это перечень вещей, которые так или иначе влияют на погоду. Однако имейте в виду, что все имеет свое собственное значение.

Температура и влажность воздуха

Одна из вещей, которую мы наблюдаем изо дня в день,-это температура . Повышение температуры, скорее всего, приведет к прямому увеличению испарения. Это приведет к высокому количеству влаги, что увеличивает вероятность дождя, града или снега.

Давление и ветры

Следующие две вещи-давление и ветер. По уровню давления регионы делятся на два типа – регионы высокого давления и регионы низкого давления. Области высокого давления имеют воздух с высокой плотностью и наоборот. Итак, мы знаем, что вещи всегда перемещаются из областей с высокой плотностью в области с низкой плотностью. Точно так же ветры начинают перетекать из областей высокого давления в области низкого давления. Скорость определяется путем разница в давлении. Если разница велика, то скорость будет быстрее. Изменение температуры между этими двумя регионами также оказывает заметное воздействие, приводя к регулярным осадкам/снегопадам или в некоторых случаях к грозам/торнадо.

Точка росы

Если вы наблюдаете за стаканом холодной воды на солнце или травой на своем газоне, вы можете четко видеть капли воды на них. Эти капли воды называются «росой»или конденсацией. Когда температура достаточно низкая, воздух насыщается водяным паром. В этот момент мы начинаем видеть воду на поверхности стекол или окон. Температура, при которой происходит это событие, называется «точкой росы». Таким образом, в любой данный день, если температура и точка росы близки, это приводит к большему количеству водяного пара. Более высокое количество водяного пара приводит к повышенной влажности, что еще больше влияет на погоду.

Анализ факторов может быть затруднен, и погода всегда будет оставаться несколько непредсказуемой. Тем не менее, наше понимание погодных условий значительно улучшилось. Это помогло нам повысить точность наших прогнозов и сделало жизнь во всем мире намного проще!

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.