Изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением

Сегодня около 80% всех изделий выполнены из полимеров различного состава. Из полимеров в характеристики которых входит высокая износостойкость и прочность изготавливают даже детали, которые раньше выполняли только из металлов. Полимерная продукция используется во всех технических и технологических отраслях, в быту и сельском хозяйстве. Благодаря стремительному развитию новых технологий все больше стран внедряют аппараты, позволяющие в общественном транспорте считывать скретч-карточки.

Компания производит пресс-формы различной сложности для литья полимеров. Мы работаем не только с отечественными заказчиками, но и сотрудничаем с крупными компаниями по переработке вторичного полимерного сырья из других стран.

Для заказа пресс-форм для тпа оставляйте заявку на сайте или связывайтесь с нашими менеджерами по контактным номерам на сайте. Пример обработки заказа, со всеми этапами включая получение заявки, литье спроектированного изделия и указание технических характеристик готовой пресс-формы вы можете увидеть далее.

Оформление заявки

Оставляя заявку на заказ пресс-формы необходимо заполнить опитну анкету, где важно указать основные параметры и требования:

  • Марку оборудования, на которое будет установлена пресс-форма.
  • Вид и тип сырья, которое будет обрабатываться.
  • Число мест в формовочной форме.
  • Мощность оборудования, при которой будут изготавливаться изделия.

 

Количество гнезд — один из основных параметров. От этого зависит конечная стоимость формы. Чем больше гнезд для отдельных деталей в пресс-форме, тем больше изделий будет изготовлено за один цикл. Время, затрачиваемое на производство партии изделий, будет сокращено, но стоимость такой формовочной установки будет значительно выше. Также положительным моментом является то, что такая форма по габаритам будет подходить практически под все типы оборудования.

Принципиально важным моментом в проектировании формы літникова система. Она бывает двух типов: холодноканальна и горячеканальна. Каждая характеризуется положительными особенностями, но имеет и недостатки.

Для получения пресс-формы с невысокой стоимостью лучше остановить свой выбор на системе холодноканальних летников. Но, в данном случае летников будет тратиться больше. А на изделии будет видна точка впрыска. Горячеканальна система будет иметь большую себестоимость, но материалов в работе будет тратиться значительно меньше и точку впрыска на готовом изделии не будет видно.

После получения заявки менеджеры регистрируют ее в специальном электронном журнале и присваивают ее порядковый номер.

Создание проекта пресс-формы

Перед непосредственным созданием пресс-формы изготавливается чертеж, который будет основой всего процесса ее изготовления. Чертежи в готовом виде предоставляет заказчик. Также предоставляет услугу собственного проектирования. На основе данных вашего оборудования и требований к пресс-форм наши конструкторы полностью выполняют чертежи и проводят все расчеты.

Данные чертежи позволяют полностью рассчитать стоимость готовой формы. Все расчеты и именно чертежи предоставляются клиенту для утверждения, и после 50% оплаты заказа конструктора начинают изготавливать прототип. Модель пресс-формы разделяется на отдельные конструктивные элементы, которые проецируются с помощью специальной автоматической программы, в основе которой лежит технология объемного параметрического моделирования. Поэтому ошибки полностью исключены.

Цифровой прототип позволяет с точностью оценить качество готовой пресс-формы еще до ее изготовления. Это большой плюс, потому что продукт на выходе будет максимально точным и качественным, затраты на его производство снижаются в сравнении с технологией ручного расчета и сам цикл проектирования при этом сокращается.

В процессе создания пресс-формы основным критерием является работоспособность формовочного инструмента в дальнейшем. А это зависит от реологии литейных полимеров, ведь они заполняют гнезда пресс-формы. Используя автоматические программы специалисты  воспроизводят процесс формирования виртуально.

Это позволяет даже рассчитать время следующего этапа охлаждения, определить места спаев, увидеть участки возможного недолива сырья в форме, исключить неравномерное распределение полимера и добиться высокого качества поверхности готовой продукции.

Готова и протестирована модель поступает в отдел технологического производства, где специалисты с помощью специальных инструментов прописывают программы обработки заготовок на станках. Утвержденную программу с помощью сетки заливают на станки.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика