Из чего сделаны нитриловые перчатки?

Вы относитесь к тому типу людей, которым нужно носить резиновые перчатки из латекса для работы, но вы просто не можете, потому что у вас аллергическая реакция на латекс? Если ваш ответ «да», то вы, как правило, работаете голыми руками. Проблема в том, что это может быть очень опасно, особенно когда вам нужно иметь дело с едкими химическими веществами.

Из чего сделаны нитриловые перчатки

Даже если вы проявляете осторожность, достаточно одного невезения, чтобы получить серьезную травму. Лучше перестраховаться и просто использовать нитриловые перчатки. Тем не менее, вы должны знать, из чего сделаны нитриловые перчатки, чтобы иметь представление о его конструкции. Кстати, перчатки нитриловые вы можете приобрести на страницах специализированного сайта.

Конструкция нитриловых перчаток

Нитриловые перчатки — это перчатки, изготовленные из синтетических резиновых материалов. Поскольку они полностью синтетические, они не содержат латекса или латексных белков, которые вызывают аллергические реакции у людей с повышенной чувствительностью к ним. Это делает их более популярными, чем старые и более зарекомендовавшие себя резиновые перчатки, просто потому, что они гипоаллергенны.

Кроме того, нитриловые перчатки прочнее, устойчивы к проколам и разрывам, что делает их более популярным выбором на опасных рабочих местах, например, в операционных больницах и клиниках в целом.

В отличие от традиционных одноразовых перчаток, нитриловые перчатки обладают очень низкой устойчивостью к трению, что позволяет их очень легко надевать. Пользователи могут насыпать немного кукурузного крахмала или талька, чтобы их было еще легче надевать на руки.

Нитриловые перчатки также бывают нескольких разных размеров, от очень маленьких до очень больших. Они также могут быть различных цветов, текстур, длины и толщины в зависимости от выполняемой работы.

Как производится нитрил?

Нитрил — это укороченная версия нитрилбутадиенового каучука (NBR). Несмотря на то, что некоторые называют его латексом NBR, он не содержит никакого количества латекса (или даже латексных белков). Нитрил не является натуральной формой резины. Это синтетический материал, полученный путем соединения акрилонитрила и бутадиена, этих мономеров в большом резервуаре из нержавеющей стали.

При использовании горячей или холодной полимеризации происходит химическая реакция между двумя материалами, и через некоторое время получается нитрил. Полученный нитрил затем фильтруют для удаления примесей, а затем смешивают с антиоксидантом для стабилизации материала.

После этого жидкий нитрил затвердеет до желаемой текстуры путем добавления некоторых коагулирующих агентов. Следующее, что происходит, — это то, что его промывают и дают ему высохнуть. Полученный нитриловый материал называют “резиновой крошкой” из-за его песчаной текстуры.

Резиновая крошка поставляется производителям, которые затем разжижают материал, чтобы из него можно было формовать различные изделия. Некоторые из продуктов, изготовленных с использованием нитриловой резины, — это одноразовые перчатки, коврики, шлепанцы и резиновые клеи.

Советы по правильному выбору нитриловых перчаток

Когда вы отправляетесь в магазин за одной или двумя новыми коробками, подумайте о степени защиты, которая потребуется пользователю, о качестве перчаток и о том, есть ли у пользователя аллергия на материалы, содержащиеся в перчатках.

Имейте в виду, что, хотя нитриловые перчатки довольно популярны, они не являются лучшим выбором для всех целей. Например, латексные перчатки обеспечивают большую свободу движений, в то время как нитриловые перчатки не могут обеспечить такую же ловкость.

В процессе производства нитриловых, латексных и виниловых перчаток к ним применяются стандартные размеры. Эти измерения используются для оценки защитных свойств, которыми обладают перчатки, и эти оценки варьируются от 1 до 3.

Когда перчатка получает оценку медицинского класса, это означает, что у нее самый высокий уровень защиты из всех. Затем эти перчатки проходят тщательную проверку на соответствие требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Следующим классом после медицинского класса является категория высокого риска. Именно такие перчатки используют спасатели. У большинства полицейских есть целая куча таких перчаток на случай, если им понадобится оказать неотложную медицинскую помощь, а у техников скорой медицинской помощи (EMTs) всегда есть такие коробки в машине скорой помощи.

Яндекс.Метрика