ИСТОРИЯ ШАШЛЫКА

Кебап означает мясо, приготовленное сухо непосредственно на огне или в горшочке в соответствии с Ассоциацией турецкого языка. (Однако из сегодняшнего определения кебаба мы понимаем, что он включает помидоры и перец). 

В шумерском языке слово кебаб происходит от слова» kabuba», означающего жарку. Согласно некоторым источникам, кебаб является общим определением мясных блюд арабского происхождения. Из этих объяснений говорится, что кебаб поступает в Анатолию от крестьян, которые иммигрировали в Адану из арабских стран для выращивания.

«Шашлычный двор» специализируется на приготовлении различных блюд, которые вы можете попробовать не только в ресторане, но и по месту жительства, в офисе, на работе и т. д. Бесплатная доставка еды на дом в СПб работает без перерывов и выходных — подробнее на http://www.shashlikspb.ru/

В дополнение ко всему этому, в некоторых книгах по истории содержится информация о том, что Дарий, царь Персии, использовал, чтобы показать силу своим солдатам, выплевывая жареное мясо на шампур перед войной. В тот период кебаб, другими словами жареное мясо, должен был быть показателем силы и богатства. А шашлык используют как кусочки мяса, насаженные на шампур. На протяжении истории человечества культура питания и питья развивалась путем многоэтапных переходов, и кебаб также развивался в этой параллели.

В первых кочевых обществах было замечено, что люди собирали вещи, и особенно женщины пытались выжить с травами, которые они собирали из природы, пока они не научились охотиться. Мужчины начали охотиться, когда их физическая сила увеличилась, и они начали есть мясо, на которое они охотились без приготовления пищи, и после того, как огонь был найден, они начинают готовить мясо методом проб и ошибок. Соответственно, можно сказать, что использование специй было начато еще до шашлыка.

Когда человек начал приносить животных в жертву Богу в соответствии с верованиями общин, методы еды и приготовления мяса начали увеличиваться. В этот же период была разработана техника размягчения и нарезки мяса на мелкие кусочки, как мы сегодня называем фарш. История шашлыка из фарша также восходит к древним временам.

Не будет ошибкой сказать, что именно в этот период была начата техника приготовления шашлыка. Шашлык в современной культуре питания и питья был начат после того, как огонь был найден в истории человечества и развивался по мере увеличения использования специй и методов приготовления мяса. Шашлыки типа фарша и овощные шашлыки появились в те периоды и развились, чтобы принять свою форму сегодня. Существование специй в шашлыке восходит к более старым временам, как упоминалось выше.

Когда шашлык обрабатывается в соответствии с историческими периодами, мы видим, что он принял свою форму в соответствии с условиями того периода.

ШАШЛЫК В ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ
Хотя кебаб занимает важное место в турецкой кухне, он заслужил заслуженное положение еще в последние годы. На это, несомненно, повлияло саморазвитие шашлычных ресторанов и превращение их в элегантные рестораны в последние годы, а также изменения в представлении шашлыков. Кебаб привлекает внимание важных руководителей мировых кухонь своей подачей, помимо исторического прошлого и вкуса.

В то время как споры о красном мясе все еще продолжаются В последнее время, эксперты говорят, что красное мясо является очень важным продуктом питания, если его едят постоянно, очень важный продукт питания благодаря своей укрепляющей природе и серьезной проблеме может возникнуть в случае его дефицита. Шашлык становится более здоровым с сопутствующими овощами и салатами, учитывая его презентацию. Особенно, лук и чеснок сопровождая кебабы использованы как естественные антибиотики в течении 4 сезонов недавно.Когда мы индивидуально рассматриваем гранатовый сироп, фрукты, овощи, используемые в других видах шашлыка, комбинация шашлыка кажется здоровой.

ШАШЛЫК В АНАТОЛИИ
Скорее всего, собранные в регионах травы сдобрены шашлыком. Такое, что, учитывая регион Юго-Восточной Анатолии, кебаб ароматизируется разными специями даже в физически очень закрытых городах. Например; кебаб имена, как Адана кебаб, Урфа кебаб, Антеп кебаб… И горечь также стала определяющей для имен кебаба во времени. Горячий шашлык, обычный шашлык…так далее.

Со временем вмешались бобовые, одним из них является Симит-кебаб (oruk kebab), в который добавлен прекрасный булгур.

ШАШЛЫК В ПУФИК
Одна из самых важных тем, когда речь идет об Османской кухне, заключается в том, включала ли придворная кухня кебаб в Османский период или нет. В то время как» шашлык», как он имеет в виду сегодня, подается с мясом и помидорами, перцем, луком, петрушкой, а иногда и с редисом, определение шашлыка гораздо более отличается в придворной кухне. Есть оправданные причины для того, чтобы отличаться как помидор, перец был включен в придворную кухню годы спустя. При взгляде на источники видно, что они были включены в кухни после периода Фатиха.

Опять же, согласно печатным источникам, говорится, что одним из шашлыков, включенных в придворную кухню, был Süd Kebab, для которого мясо медленно готовилось через шампур, а тем временем мясной жир выливался в кастрюлю, полную риса, и, таким образом, рис был приготовлен.

Учитывая определение «кебаб», упомянутое в начале текста, достаточно назвать его кебабом, так как пища была жареной и приготовленное мясо. Не обязательно, чтобы все шашлычные тарелки включали помидор, перец…так далее.

Кроме того, одним из наиболее интересных моментов, касающихся шашлыка в источниках, относящихся к Османской придворной кухне, является то, что иногда мясо плевали на стебель баклажана вместо шампура для приготовления шашлыка. Другой пример-шашлык, приготовленный, положив кусочки мяса на стебель лаврового листа.

При анализе современных кулинарных культур кебаб в регионе относится к очень широкой географии и демонстрирует местные и региональные различия. Различия в приготовлении шашлыка создали сорта шашлыка. Есть десятки видов шашлыка из-за использования овощей, специй, салатов и фруктов. Некоторые из них;altı ezmeli kıyma kebabı, altı ezmeli kuşbaşı kebabı, çoban kebabı, domatesli kebap, patlıcan kebabı, soğan kebabı, sarımsak kebabı, ,keme kebabı, yeni dünya kebabı, elma kebabı, ekşili elma kebabı, ayva kebabı, mantar kebabı, kıyma kebabı, yoğurtlu kebap, kuşbaşı kebabı, terbiyeli kebap, simit kebabı, vişne kebabı.

ШАШЛЫК В НАШИ ДНИ
Когда вы говорите о кебабе в наши дни, на ум приходят рестораны кебаба в городах и определенные названия кебаба. Однако, когда он глубоко проанализирован, кебаб — это культура кухни, содержащая определенные ценности внутри себя. Даже, кебаб является одним из видов приготовления формы за пределами мяса. В качестве примера можно привести жареные каштаны, сырные шашлыки.

Когда кебаб исследуется на основе регионов и городов, понятно, что форма кебаба, изготовленная из используемых материалов, содержит в себе региональную культуру. В Сирии, особенно в Алеппо, использование фруктов в формах кебаба очень распространено, однако видно, что использование фруктов в кебабах очень редко встречается в кухнях Анатолии, за исключением Газиантепа. Можно сказать, что некоторые сходства между газиантепской и Алеппской кухнями происходят из-за близости. Видно, что специи чаще встречаются в кухнях Аданы и Урфы, а в некоторых регионах шашлык отличается от других выбором мяса.

ШАШЛЫК В ГАЗИАНТЕПСКОЙ КУХНЕ
Одним из первых городов, который приходит на ум при разговоре о шашлыке сегодня, конечно же, является Газиантеп. Поскольку Газиантепская кухня-единственная кухня, которую помнят не только с кебаб бу, но и с названием города, она имеет очень широкую культуру продуктов питания и напитков. В Газиантепской кухне кебаб занимает очень важное место, значительное внимание уделяется салату, пиязу и напиткам, которые подаются с кебабом и специями, используемыми для приготовления кебаба и способа приготовления.Для шашлыков в Газиантепской кухне применяется консервативный подход, определено, какая специя будет использоваться для фаршевого шашлыка, как долго будет готовиться симит-шашлык и какая заправка будет использоваться для шашлыка. Устойчивость конвенционализма в этих деталях показывает чувствительность в приготовлении шашлыка в Газиантепской кухне.

В дополнение ко всему этому, есть виды кебаба, специально приготовленные женщинами на кухнях, которые названы соответственно в кухне Газиантепа. Kazan kebabı, ekmek kebabı, gavur kebabı, ciğer kebabı, kamış kebabı, damat kebabı, parmak kebabı, Kilis kebabı, Halep kebabı, sebzeli kebap, fıstıklı kebap, hint kebabı, tas kebabı.

Роль Мясников в приготовлении шашлыка очень важна, например, в Газиантепе; женщины покупают соответствующее мясо, когда говорят, Какой шашлык они будут готовить мясникам, и даже иногда мясо шашлыка покупается у мясника. Женщины готовят шашлык в лоток дома и отправляет их в пекарню по соседству, чтобы приготовить их.

НЕКОТОРЫЕ КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА
Тип мяса, используемого в шашлыке, отдых мяса, тип заправки и правильный выбор мяса в соответствии с типом шашлыка очень важны.
Соотношение мяса и жира должно быть хорошо подобрано в соответствии с типом шашлыков.
Кебап кушбаши сушится, если его ждут на вертеле. Мясо нужно облить водой, чтобы положить на мясо.
Шашлык будет вкусным, если его не высушить.
Черный перец следует добавлять на симит или овощные шашлыки.
Для заправки шашлыков вместо перца чили следует добавить порошок красного цвета.
Существует множество видов заправки для шашлыков. Это оливковое масло, молоко, йогурт, лук, чеснок, смесь специй и даже уксус.
В частности, эти материалы, используемые для шашлыка kuşbaşı, изменяют вкус большинства шашлыков.
Материалы используемые для кебаба как напудренный красный перец, соусы томата, тмин, чеснок, лук, сухая мята и оливковые масла должны быть использованы по мере необходимости.
Если кубики мяса (kuşbaşı) трудно использовать в шашлыке, его следует мариновать с йогуртом накануне вечером. На следующий день готовится желаемая заправка и шашлык.
Фарш мясо для шашлыка следует измельчить в мясорубке или сначала в большой резьбовой машине, а затем снова в мясорубке.
При приготовлении шашлыка, если мясо находится в холодильнике, его вынимают и выдерживают при температуре окружающей среды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА
Тип угля, котор нужно использовать должен быть продолжителен и пламя пожара должно быть отрегулировано.
Кубики печени, курицы и фарш шашлыки должны быть приготовлены на огне с меньшим огнем.
Лук, чеснок и баклажаны шашлыки следует готовить на более мощных огнях без огня. (Таким образом, овощи размягчаются и готовятся в шашлыках)
Шашлык не готовится при более низкой температуре духовки. По мере того как необходима мощная жара, еда сушит без варить.
Перед тем, как поставить шашлык в духовку, теплой водой нужно сбрызнуть лицо по типу. Тем более, больше воды нужно сбрызнуть в луково-чесночные шашлыки.
Помидоры и перец должны быть расположены в центре при выравнивании баклажанов шашлык на подносе. Так как кожица баклажана быстро сгорает, после выравнивания на подносе, если нанести небольшое количество оливкового масла (1 столовая ложка) на поверхность баклажана, риск ожога для кожицы разумно снижается.
Шашлык симит насаживается в ту же шпажку, что и для приготовления шашлыка, и выравнивается на подносе, вынимая из шпажки, не разрушая ее формы.
Лук и чеснок шашлыки выложены и выровнены как одно мясо и один овощ.
Для шашлыков из фарша, приготовленных на барбекю, жир мяса тает и частично проливается на барбекю. В духовке, с другой стороны, весь жир остается на подносе, и кебаб становится тяжелее. Поэтому соотношение жира в шашлыках в духовке должно быть разумно снижено.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ШАШЛЫКА
Особенно для кухни Газиантепа, использование гранатового сиропа в некоторых шашлыках и подача репы помимо некоторых шашлыков…так далее. Это, безусловно, важно, какой шашлык будет съеден с каким хлебом. Для того, чтобы шашлыки были завернуты, иногда подается тонкий хлеб, а иногда плоский хлеб. Как правило, шашлыки подаются с кефирным напитком.

Историческое путешествие красного мяса, т. е. кебаба, началось с огня и продолжалось до сегодняшнего дня, и мы желаем устойчивости конвенционализма в приготовлении кебаба, а вкус и инновации сделаны только в презентации.

Помимо того, что Сахан является самым важным представителем Газиантепской кухни, он также занимает важное место со своими шашлыками. Sahan осознает ответственность за традиционные продукты питания и региональные материалы, используемые в шашлыках, чтобы поймать оригинальные вкусы предоставляются из Газиантепа.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика