Оценка бизнеса и бизнес-активов

Все виды собственности имеют ценность, включая бизнес-собственность, и стоимость этой собственности лучше всего определяется путем найма эксперта, называемого оценщиком. Оценщики работают в любых ситуациях:

Оценщик недвижимости оценивает стоимость домов и другой недвижимости.
Некоторые оценщики специализируются на определенных типах собственности, таких как оценщики домашнего скота и оценщики искусства.

Оценщики работают одинаково во всех ситуациях, включая оценку стоимости бизнеса — подробнее тут

Что такое оценка?

Оценка-это процесс, через который проходит оценщик, чтобы определить стоимость того, что оценивается. Оценка производится незаинтересованной стороной (оценщиком) в соответствии с конкретными стандартами для оцениваемого вида актива.

Что такое оценщик?

Оценщики должны действовать независимо для подготовки оценки бизнеса или оценки бизнес-активов, используя финансовый анализ, физический анализ и отраслевые сравнения.

Оценщики должны соответствовать определенным стандартам, установленным в качестве универсальных стандартов профессиональной оценочной практики (USPAP). Чтобы получить сертификат оценщика, физические лица должны пройти курс USPAP. Оценщики сертифицированы/лицензированы государственными советами по регулированию для государств , в которых они практикуют.

Зачем нужны оценщики?

Многие личные и деловые операции, связанные с имуществом, требуют, чтобы внешнее независимое лицо представило мнение о стоимости этого имущества. Например, при оценке искусства при разводе оценщик может дать незаинтересованное, но экспертное мнение о ценности искусства.

В каких бизнес-ситуациях нужен оценщик?
Покупка и продажа бизнеса . Перед продажей бизнеса, многие владельцы бизнеса получают оценку. Для продолжающегося бизнеса может возникнуть необходимость в оценщике в ситуации покупки / продажи, когда один из владельцев покидает компанию.

Недвижимость. В рамках бизнеса, могут быть моменты, когда оценщик необходим для оценки недвижимости, для продажи или покупки. В этом случае необходим оценщик недвижимости.

деловой спор. Оценщики могут быть необходимы, чтобы оценить бизнес в процессе делового спора. Два примера-споры акционеров и брачные споры, связанные с коммерческой собственностью.

Бизнес Ущерб / Катастрофа. Оценщик может быть необходим для оценки бизнеса в целях страхования, после катастрофы или другого ущерба имуществу и активам.

Банкротство. Процесс банкротства бизнеса, как правило, включает в себя оценку для оценки.

Каковы типы бизнес-оценщиков?
Бизнес-оценщик оценивает бизнес для продажи или для других целей
Некоторые оценщики специализируются на интеллектуальной собственности (патенты, авторские права, товарные знаки) и других нематериальных активах . Эти нематериальные активы оцениваются иначе, чем материальные активы.
Оценщик оборудования оценивает оборудование для продажи как часть бизнес-операции. Например, если компания хочет получить кредит и предоставляет в залог конкретные бизнес-активы в качестве обеспечения по этому кредиту, оценщик проверяет состояние активов и справедливую рыночную стоимость , чтобы определить стоимость активов.
Как можно оценить бизнес?
Бизнес может оцениваться по-разному. Обычно, оценщик использует несколько различных методов оценки, чтобы придумать несколько значений для бизнеса, основанных на определенных предположениях.

Метод справедливой рыночной стоимости обычно учитывает стоимость всего оборудования, мебели и оборудования, транспортных средств и нематериальных активов. Справедливая рыночная стоимость определяется как то, за что недвижимость будет продаваться на открытом рынке, с ценой, определенной готовым покупателем и готовым продавцом.

Ликвидационная стоимость предполагает, что бизнес останавливается и все активы должны быть быстро проданы. Это наиболее радикальная оценка, поскольку она означает, что владелец бизнеса получит только минимальную стоимость.

Капитализация оценки прибыли, согласно AccountingTools.com, смотрит на » получение чистой приведенной стоимости прогнозируемых будущих доходов .»То есть, работая в обратном направлении от точки в будущем и используя предположения о том, насколько прибыль увеличится от настоящего.

Стоимость «постоянного концерна» предполагает, что бизнес продолжает оплачивать свои счета и быть прибыльным. Это-самая высокая сумма оценки, потому что непрерывное беспокойство-лучшая ситуация для покупки бизнеса.

Какой метод оценки используется для бизнеса?
Оценка акций хозяйственных запасов отличается от оценки бизнеса или его активов. Этот тип оценки обычно не выполняется оценщиком.

Сколько стоит оценщик? Кто Платит?
Стоимость оценки бизнеса зависит от обстоятельств. Большинство оценщиков работают по часам, поэтому размер и сложность компании (количество активов) играют большую роль в стоимости. По словам Mariner Capital Advisers, стоимость оценки бизнеса может варьироваться от $ 5,000 до $30,000.

Стоимость оплачивается лицом, запрашивающим оценку. Например, при покупке бизнеса покупатель обычно запрашивает оценку. Но продавец может также получить оценку на деле прежде чем процесс сбывания начинает.

Могу ли я получить оценку бизнеса в любое время?
Если вы думаете о продаже Вашего бизнеса или вы просто хотите оценку, чтобы установить значение до катастрофы или случае есть ущерб для вашего бизнеса, вы всегда можете получить оценку до факта.

Мне действительно нужен оценщик? Могу ли я сделать оценку бизнеса самостоятельно?
Вы можете сделать оценку вашего малого бизнеса в любое время, используя один или несколько методов оценки, предложенных в этой статье о том, как определить стоимость бизнеса . Но если вам нужна оценка для страхования или для продажи бизнеса, вам понадобится внешний независимый оценщик.

Если ваш бизнес является корпорацией или партнерством, или если у вас есть несколько дочерних компаний или другие сложные ситуации, вам обязательно понадобятся услуги независимого оценщика.

Как найти бизнес-оценщика?
Если вы ищете оценщика для вашего бизнеса, вы можете проверить один из этих веб-сайтов:

Институт оценщиков бизнеса

Американское общество оценщиков

Обе эти организации аккредитовывают бизнес-оценщиков. Это означает, что организация имеет свой собственный метод аккредитации, который может быть более или менее строгим.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика