История New Balance

История New Balance началась в 1906 году в США в Белмонте, где 33-летний иммигрант из Англии Уильям Райли основал лабораторию по разработке и производству ортопедической обуви.

Наблюдая за прогулкой цыпленка по саду, Райли отметила его исключительную устойчивость и баланс благодаря конструкции ножки, имеющей три опоры.

Эта идея легла в основу конструкции системы поддержки обуви: он разработал специальный верх, который создает опору для пятки стопы в трех точках по аналогии с куриной ножкой. Эта технология дает Райли признание, и компания получает свое первое официальное название: New Balance Arch Company.

В 1938 году Райли разработал и выпустил первую модель для бега New Balance https://new-balance-official.com/ по просьбе местного спортивного клуба. В 1940 году он первым принял участие в соревнованиях, после чего компания начала производить обувь на заказ для спортсменов, занимающихся не только бегом, но и баскетболом, теннисом и боксом.

В 1941 году New Balance начала производить обувь для бейсбола, тенниса и бокса.

В 1954 году Пол Кидд приобрел компанию и продолжил расти. Прямо сейчас количество людей, занимающихся бегом в Соединенных Штатах, резко растет, многие из них просят обувь New Balance, полагаясь на уникальный полувековой опыт компании и новейшие технологии в дизайне обуви. Спрос на продукцию New Balance быстро растет, и специализированная спортивная обувь становится основным направлением деятельности компании. Именно тогда Пол Кидд дал компании ее нынешнее название: New Balance Athletic Shoe, Inc.

В 1962 году компания разработала и выпустила кроссовки Trackster, которые были впервые произведены в различных размерах, как по длине, так и по полноте, а также имели несколько технологических новшеств, таких как гофрированная подошва. Основатель аэробики Кеннет Купер становится первой знаменитостью, пробежавшей Бостонский марафон в обуви New Balance.

В 1972 году, в день Бостонского марафона, компанию купил Джим Дэвис, которому она до сих пор принадлежит. В то время в компании работало шесть сотрудников, а ее производственная мощность составляла 30 пар кроссовок Trackster в день.

В 1976 году компания разработала новую модель кроссовок M320, которая заняла первое место в официальном журнале Runner’s World. Логотип N впервые появился на этой модели обуви.

С 1992 по 1999 год New Balance — компания с большим и мощным производством и одна из крупнейших спортивных компаний в мире.

Даже в условиях жесткой конкуренции New Balance на сегодняшний день является единственной спортивной компанией, которая продолжает производить некоторые продукты в Англии и США. Джим Дэвис уверен, что такая продукция обеспечивает лучший контроль качества.

Кроссовки New Balance были любимцами Стива Джобса, Билла Клинтона и многих знаменитостей.

New Balance — это идеальное сочетание функциональности, технологий и моды.

Наша цель — помочь профессиональным спортсменам достичь своих целей, установить новые рекорды, завоевать медали и вдохновить людей на достижение новых высот, независимо от того, бегаете ли вы на 5 км, марафон или просто выбираете активный образ жизни.

Сегодня компания руководствуется простой истиной: мы рождены, чтобы постоянно развиваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика