Можно ли носить одежду из секонд-хенда

В нашем городе можно увидеть достаточно много магазинов с так называемой категории «секонд-хенд». В переводе с английского этот термин означает «вторые руки». Что имеется в виду? Как правило, это одежда из Америки или стран Европы, который уже был в употреблении. Споров о том, можно ли носить одежду из секонд-хенда есть немало, поэтому сегодня мы хотим подвести итоги и окончательно выяснить, является опасным такая одежда и что привлекает покупателей таких магазинов.

В секонд-хендах, как еще называют магазины https://pugofkakids.by подобного рода, нет привычных рядов вешалок с размерными рядами. Каждая вещь здесь — почти всегда в единственном экземпляре. Более того, возможность, что подобные брюки или блузку вы вообще увидите на ком-нибудь в вашем городе или даже стране — чрезвычайно мала.

Основное преимущество секонд-хендов — это, конечно, низкая стоимость вещей, которые в них продаются. От наших отечественных «комиссионных магазинов», более привычных потребителю, они отличаются именно этим. Однако, даже в этом сегменте есть свои подводные камни.

Историки считают, что понятие «секонд-хенд» возникло только в начале 18 века, когда короли, желая поощрить своего любимого вассала, дарили ему как презент какую-нибудь часть своей одежды. Носить одежду «с барского плеча» было принято и в Киевской Руси. Поэтому, кого одаривали шапкой, шубой, это сулило успех, приближение к уважаемой личности и богатство. В советские времена были развиты комиссионные магазины, куда каждый мог отнести вещь, которая вышла из моды или просто надоела.

секонд-хенд

Безопасен ли одежда из секонд-хенда?

Согласно закону, вся продукция, перед поступлением в магазины, должна проходить проверки многими службами, которые выдают владельцам товаров соответствующие разрешения и сертификаты. Основная опасность одежды из секонд-хенда — это химические средства, с помощью которых дезинфицируют одежду и которые не всегда безопасны для организма. Именно поэтому специалисты рекомендуют проветривать, стирать и гладить одежду из секонд-хенда, перед тем, как им пользоваться.

Кто покупает одежду в секонд-хендах?

С благодарностью восприняли открытие таких магазинов пенсионеры и малообеспеченные слои населения. Бабушки рассуждают так: зачем мне покупать в магазине дорогое пальто, если я не гонюсь за модой и маркой?

Однако молодежь тоже не обходит стороной эти магазины. Во-первых, часто в секонд-хенде могут торговать стоком одеждой. Если коротко, то сток — это одежда модных марок, только из предыдущих сезонов. Кроме того, молодежь отыскала другую предпочтение. Теперь есть возможность одеться так, чтобы не быть похожим на других. Некоторые умудряются «откопать» поистине уникальные, бесподобные вещи.

Сегодня даже знаменитости не брезгуют секонд-хендами. Именно они привили молодежи мнение, что нет ничего зазорного в том, чтобы носить одежду после кого-то».

Сегодня есть возможность также секонд хэнд оптом купить. Более подробно об этом узнайте на сайте secondhand-optom.ru.

Надеюсь, что после прочтения этой статьи вы сделали для себя окончательный вывод, стоит ли покупать одежду в секонд-хенде!

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика