Где продать сломанный автомобиль

Любой, кто водит машину, может попасть в автомобильную аварию – каким бы осторожным вы ни были. Возможно, это даже не ваша вина.

Если вам не повезло настолько, что вы попали в аварию, существует значительная вероятность того, что ваш автомобиль будет поврежден и, возможно, навсегда съеден с дороги. Даже если он требует незначительного ремонта, многие люди просто не могут позволить себе его починить и вместо этого предпочитают продать свой автомобиль.

Как выгодно продать битый автомобиль: стоит ли его ремонтировать?

Итак, речь не идет о повреждениях, требующих легкого косметического ремонта. Обычно никто не пытается продать свою машину по этой причине. В других ситуациях вопрос в том, выгодно ли ремонтировать машину или лучше продать ее как есть?

Эксперты https://gamexy.ru/gde-prodat-bituyu-mashinu/ советуют избавиться от автомобиля без первоначального взноса, если у вас нет места для хранения или времени / денег на его ремонт. Хранение на улице опасно, а задержка ремонта может ухудшить состояние автомобиля.

Кроме того, подсчитайте, сколько может стоить восстановление. Опытные автолюбители дают ценную рекомендацию о том, как выгодно продать битый автомобиль: затраты на ремонт не должны превышать 35% от стоимости автомобиля.

Убедитесь, что вы учитываете, что покупатель будет торговаться. Поэтому добавьте еще 5% к стоимости, которую вы готовы сбросить ради лояльного клиента.

Покупка подержанных автомобилей

На рынке появляется все больше и больше компаний, подобных JunkCarsUS, и их предложение очень широкое. Покупка автомобилей подразумевает выкуп почти новых и исправных автомобилей, а также поврежденных автомобилей. Компания также заинтересована в полностью разбитом автомобиле, тогда сотрудник приедет к вам на своем автомобиле и заберет вашу машину, а вы, как клиент, не понесете никаких дополнительных расходов.

Эти компании сотрудничают как с частными лицами, так и с компаниями, у которых они покупают весь автопарк. Такие компании, как эти, в основном включают в себя такси, судоходные, транспортные и строительные компании, а также сотрудничают с агентствами по прокату лимузинов и автомобилей.

Для этих целей договор купли-продажи автомобиля заключается быстро и эффективно. Компании уважают время своих клиентов, поэтому они ограничивают все формальности одной встречей. Он длится около получаса, в течение которого производится осмотр автомобиля, определяется цена, а также подписание договора купли-продажи и передача денег продавцу.

Если, в свою очередь, клиент предпочитает получать деньги на счет, у него тоже есть такая возможность. Перевод обычно производится в течение нескольких рабочих дней.

Как продать подержанный автомобиль на ходу: стоит ли тратить деньги на оценщика?

Так как же правильно продать машину после аварии? Следуйте четкому плану: не игнорируйте сервис оценки машины, проведите предпродажную подготовку и сделайте хорошую рекламу.

Поиск покупателя — самая важная трудность. А если речь идет о поврежденном транспортном средстве, даже если оно находится на ходу, задача становится еще более сложной. Скорее всего, владелец не сможет убедить покупателя в том, что в объявлении показаны все повреждения и скрытых дефектов нет. Независимая экспертиза может помочь подтвердить эти слова. Но важно помнить, что это стоит своих денег.

Подумайте, готовы ли вы инвестировать в оценку и предпродажную подготовку машины, а также свое время на размещение рекламы и общение с потенциальными покупателями? Если да, заранее подсчитайте, во сколько обойдется такая деятельность.

Как продать битый автомобиль не на ходу: На разборку или на запчасти?

Есть два способа продать побитый автомобиль не на ходу: отправить его на разборку или на запчасти. Эти варианты применимы, если транспортное средство после аварии стало мало похоже на предыдущую машину, отремонтировать его невозможно или дешевле купить новую машину, чем восстанавливать предыдущую. Эксперты уверены: такую машину незачем оставлять в стране как реликвию – продайте ее и получите хоть какие-то деньги.

Вот что нужно делать, когда автомобиль подходит для разборки, а когда на запчасти:

  • На разборку. Вариант для тех, чей автомобиль находится в критическом состоянии. То есть уцелевших компонентов нет. Но вы можете получить хотя бы небольшую сумму.
  • Для запасных частей. Некоторые узлы и детали остались нетронутыми в результате аварии. Их можно продать для использования в ремонте других транспортных средств.

Вы можете разобрать автомобиль самостоятельно и продать запчасти. Но нет никакой гарантии, что все будет продано. Быстрый и удобный способ продать сломанный автомобиль — это отдать его той же компании на запчасти.

Что влияет на цену автомобиля?

Происхождение автомобиля оказывает значительное влияние на цену – в пределах 10-30%. Если автомобиль с небольшим пробегом, без аварий и с проверенной историей, его цена может быть увеличена до 30%.

Двигатель также важен – копии с наиболее рекомендуемыми агрегатами могут стоить на 15% дороже, чем с двигателями, которых (из-за неисправностей, расхода топлива или плохой динамики) следует избегать.

Выберите подходящее время для продажи

Суровая зима или праздники — не лучшее время для продажи подержанного автомобиля. Сезонность распространяется и на определенные типы автомобилей: весной повышается интерес к кабриолетам и спортивным автомобилям.

Куда можно продать сломанную машину, если она не работает и никому не нужна? Как избавиться от автомобиля после серьезной аварии максимально быстро и беззаботно? Чтобы не тратить время и силы на разборку автомобилей, рекламу и показы, вы можете обратиться в специализированную компанию. Это менее выгодно (хотя и не всегда), но просто и быстро. Особенно когда независимые продажи провалились.

У специализированной компании уже есть вся инфраструктура для работы с вашим автомобилем: оценщики, эвакуаторы, юристы. Обратившись в такую компанию, вы сможете избавиться от своего аварийного автомобиля к концу дня.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика