Фотографировать как профи

Путешествие — это привилегия, которую нельзя воспринимать как должное. Мы привыкли паковать чемоданы и ехать, чтобы поймать мгновение на фоне лучших достопримечательностей или наоборот потерять ее, непрерывно щелкая затвором. Фотограф Рори Гардинер поделился советами относительно создания идеальных кадров и рассказал о местах, которые стоит посетить, когда будет можно.

Советы тревел-фотографа Рори Гардинера
Выберите удобное время

«Старайтесь снимать в начале или в конце дня», — советует Гардинер, добавляя, что «этого периода времени свет интереснее, предлагает различные тени и широкий диапазон цветов. Что касается путешествий, то Гардинер рекомендует Японию тем, кто любит приключения в шумном городе вместе с тихим спокойствием островной жизни.

«Очевидно, что я одержим фотографированием огромных пульсівних мегаполисов, и Токио — вершина этого», — говорит Гардинер. «Вместе со смотровыми площадками и легкодоступными смотровыми пунктами можно неделями фотографировать город сверху», — продолжает он. Фотограф советует выяснить, в каких отелях есть общественные бары на крышах, чтобы иметь возможность полюбоваться просторными видами на город сверху.

«На самом северном острове Японии Хоккайдо выпадает до 16 метров снега в год. Всю зиму остров покрыт чистейшим белым снегом, что дает возможность снимать минималистичные пейзажи везде, куда вы пойдете», — рассказывает фотограф. Кстати, на фотограф курсы вы можете записаться на страницах нашего специализированного сайта.

Рори Гардинер поделился советами для начинающих фотографов
Не зацикливайтесь на оборудовании

«Лучшая камера та, которую вы имеете, — заявляет Гардинер. — Наличие специального оборудования не очень помогает, если его нет с собой в нужный момент. Не бойтесь использовать свой телефон или компактную камеру. В наши дни они могут предложить потрясающие результаты!» Путешествуя локально, выбирайте места с просторными пейзажами, чтобы практиковать пейзажное съемку в естественном освещении.

Как фотографировать здания и пейзажи: советы фотографа Рори Гардинера
Камера не всегда видит то же, что и вы

«Если вы снимаете дом или городской пейзаж, постарайтесь сделать это ровно! Дома кажутся нам прямыми, когда мы смотрим на них, поэтому убедитесь лишний раз, что камера «видит» их так же!» — предупреждает Гардинер. Совет профессионала особенно полезна, если вы собрались в кругосветное путешествие, прикрепив камеру на бампер автомобиля. Ведь в старых районах Амстердама или Лондона здания часто стоят под наклоном.

Как снимать пейзажи: 3 совета

Гардинер советует добавить Kandalama Hotel на Шри-Ланке в перечень обязательных для посещения, если вам нравится исследовать места, где искусственная среда встречается с природой.

«Эта длинная постройка авторства Джеффри Бавы построена на склоне горы и полностью покрыт густой растительностью, что дает возможность создавать кадры, на которых стирается грань между архитектурой и природой», — объясняет Гардинер.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика