Этапы веб-дизайна и веб-разработки

Создание веб-сайта — это последовательность сложных задач, требующих времени, тщательной мозговой работы и квалифицированной работы профессионалов в области веб-дизайна и разработки. Речь не идет о случайном нажатии нескольких кнопок и получении готового сайта одним движением руки. Каждый этап веб-дизайна вытекает из предыдущего, и то, как профессиональная компания по дизайну и веб-разработке следует всему процессу разработки веб-сайта, определяет конечный результат. Излишне говорить, что во всем мире есть коммерческие “гении”, утверждающие, что вы можете получить уникальный, превосходно работающий сайт для вашего бизнеса электронной коммерции или услуги в течение дня или двух. Они обещают идеальное онлайн-решение по чрезвычайно доступной цене. Но это так не работает. Эти “эксперты” используют один и тот же сайт для многих клиентов, внося пару незначительных изменений в цвета или макет. Вот почему многие сайты выглядят одинаково и не привлекают никакого внимания со стороны потенциальных клиентов. Ведущие компании по разработке веб-сайтов создают уникальное решение для каждого конкретного клиента, предоставляя именно то, что нужно вам и вашему бизнесу. Контрольный список процесса разработки веб-сайта для этих компаний довольно длинный. Кстати, разработка сайта в Барановичах доступна на страницах специализированного сайта.

За последние два года команда дизайнеров и разработчиков из Direct Line Development, компании по разработке веб-сайтов в Филадельфии, создала более 40 пользовательских веб-сайтов для различных компаний. Каждый проект был уникальным по требованиям, целям, программному обеспечению, используемому для его реализации. Этот опыт дал знания и возможность создать действительно работающую методологию процесса веб-дизайна.

Мы объясним каждый этап этого процесса ниже. Хотя он может быть использован для любого клиента и любого типа веб-сайта, пожалуйста, имейте в виду, что сроки и инструменты различаются в каждом конкретном случае. Иногда только обсуждение дизайна главной страницы занимало у нас около 7 месяцев, так как клиент не мог сделать окончательный выбор и несколько раз менял свое мнение. С другой стороны, есть проекты, которые от обсуждения спецификаций до отправки готового сайта клиенту заняли всего 10 рабочих дней.

Общение здесь является ключевым. Чем лучше связь между командой разработчиков и заказчиком, тем быстрее будет создан веб-сайт. В этом посте мы опишем каждый этап этого пошагового процесса и поделимся собственными соображениями из опыта нашей компании по разработке веб-сайтов.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: СБОР ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ДИЗАЙНА ВЕБ-САЙТА

‘Нестандартный» проект является синонимом «нестандартного’. Это уникальное решение для удовлетворения индивидуальных потребностей клиента. А для создания индивидуального решения вам необходимо связать подробную информацию о требованиях заказчика и его видении с проблемой, которую вы пытаетесь решить. Сбор информации является ключевым этапом жизненного цикла процесса веб-дизайна, который определяет направления всех будущих действий. Чем лучше вы понимаете потребности клиента, тем лучшее решение вы создадите как дизайнер или разработчик. Если здесь все сделано правильно, вы сэкономите огромное количество времени на более поздних этапах создания сайта.

Чтобы получить от клиента максимум информации, наша компания по разработке веб-сайтов просит его заполнить многостраничный бриф. Он содержит вопросы, которые описывают бизнес клиента, специфические характеристики его фирмы, дают информацию о его основных конкурентах, преимуществах, которые его бизнес имеет или хочет иметь. Кроме того, в брифе определяется роль будущего сайта в достижении целей заказчика.

После получения заполненного брифа наши специалисты по веб-дизайну приступают к исследованию. Мы анализируем не менее 10 сайтов конкурентов, чтобы выработать идеи, отличающие существующие решения. Затем мы внедряем в процесс разработки лучшие практики в проект нашего клиента.

Наши разработчики и дизайнеры планируют будущую структуру сайта, каждый модуль и функции каждой страницы. Мы думаем о том, как пользователи сайта получат необходимую им информацию с минимальными усилиями. И, конечно же, наша компания по разработке веб-сайтов предлагает конкретные технологии и инструменты разработки, чтобы весь проект работал в рамках бюджета заказчика. Стоимость всегда оговаривается до начала разработки.

На этом этапе мы стремимся достичь полного понимания ожиданий клиента относительно будущего веб-сайта. Только после того, как все детали хорошо продуманы и согласованы с клиентом, мы переходим к следующим этапам процесса разработки пользовательского веб-сайта.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика