Электроэрозионная обработка

Электроэрозионная обработка проволоки — это технология обработки с ЧПУ, обеспечивающая уникальные результаты. Характер процесса электроэрозионной обработки проволоки означает, что вы можете получить формы и структуры, которые практически невозможны при использовании других методов ЧПУ, и могут дать вам невероятные результаты.

Что такое электроэрозионная обработка проволоки?

Теория, на которой основана электроэрозионная обработка (EDM), насчитывает столетия. Британский химик восемнадцатого века Джозеф Пристли в своих экспериментах еще в 1770 году наблюдал, как электрические заряды удаляют материал с металлических электродов.

Когда в 1943 году в раздираемом войной Советском Союзе физиками братьями Лазаренко были разработаны первые действующие электроэрозионные станки, проводная электроэрозионная обработка не сильно отстала.

Электроэрозионная обработка работает путем создания электрического заряда, который испускает искры. Эти искры невероятно горячие, между 8000 ° C и 12000 ° C. Тепло тщательно отводится, чтобы расплавить металл из более крупного металлического блока и тщательно сконструировать предполагаемую конструкцию.

Весь процесс происходит в ванне с деионизированной водой, которая охлаждает машину, увеличивая удельное сопротивление воды. Он также смывает отходы, процесс, называемый промывкой.

Электроэрозионная обработка проволоки, также известная как электроэрозионная обработка проволокой, работает очень похожим образом, используя быстро заряженную проводящую металлическую проволоку для расплавления материала. Фактический контакт между проволокой и материалом отсутствует, что предотвращает искажение траектории проволоки или повреждение детали. Искры проникают через зазор и расплавляют лишний металл. Кстати, электроэрозионная обработка доступна для заказа на страницах специализированного сайта.

Процесс электроэрозионной обработки проволоки

Проволока может быть сильно заряжена, чтобы отрезать большие куски материала. Вы также можете снизить напряжение на станке, чтобы улучшить чистоту поверхности. При определенных уровнях напряжения за один проход проволоки можно удалить с поверхности всего 0,0001 дюйма металла, удаляя шероховатый внешний слой, создавая гладкую и блестящую поверхность.

Электроэрозионные станки также могут перемещаться по пяти осям, в том числе под наклоном, для создания конических эффектов на металле и предоставления большего количества степеней свободы. Электроэрозионные станки можно поворачивать по этим осям для создания конических углублений и очень точных обработанных надрезов.

Технология электроэрозионной обработки проволоки примечательна тем, что с помощью этого метода можно создать определенные геометрические особенности на вашем изделии, которые практически невозможны на других типах станков с ЧПУ. Вы можете создавать небольшие пазы, квадратные углы и сложные формы и конструкции в металле, которые невозможны, например, с помощью фрезерования с ЧПУ.

Применение электроэрозионной обработки проволоки: Для чего используется электроэрозионная обработка проволоки?

Прототипирование

В то время как 3D-печать часто считается передовой технологией прототипирования в настоящее время, электроэрозионная обработка проволоки не является недостатком в этой области. Скорость производства Wire EDM делает его невероятно полезным для создания прототипов.

CA Models, ведущая компания по созданию прототипов, базирующаяся в Стирлинге, Шотландия, использует технологию электроэрозионной обработки проволоки в качестве дополнения к другим формам производства для удовлетворения растущих потребностей в металлических прототипах. Владелец и управляющий директор компании Кларк Кэмпбелл публично заявил, что без технологии электроэрозионной обработки проволоки, предоставляемой Sodi-Tech EDM, он был бы потерян.

Эти прототипы очень ценны, поскольку немногие компании предлагают создание прототипов электроэрозионной обработки проволоки. Отмечая преимущества электроэрозионной обработки проволоки, передовые отрасли промышленности, такие как Formula 1, начинают использовать модели CA для создания быстрых прототипов с чрезвычайно коротким временем обработки.

Яндекс.Метрика