Экологические преимущества гофрированной упаковки

Экологические преимущества гофрированной упаковки

В экономике, где чрезмерное использование бумажных изделий считается экологической ошибкой, гофрированный картон по-прежнему является предпочтительным упаковочным материалом многих крупных брендов и потребительских отраслей. Популярность гофрокоробов обусловлена главным образом их универсальностью и возможностью настройки, а также тем фактом, что они обеспечивают значительную защиту при низкой стоимости. В этом руководстве вы узнаете, почему картонные коробки так полезны для окружающей среды.

Победа в войне с пластиковой упаковкой

По мере роста интернет-магазинов росла и потребность в пластиковой упаковке, и ее использование. Пластик универсален и недорог, но он также вреден для окружающей среды. Это способствует культуре одноразового использования в Америке; около половины используемых пластмасс одноразовые.

Пластиковая упаковка вызывает не только экологические проблемы. Было обнаружено, что некоторые химические вещества, содержащиеся в пластмассе, усваиваются организмом человека, что представляет серьезную опасность для здоровья. Учитывая эти отрезвляющие факты, неудивительно, что потребители все больше осознают риски, связанные с использованием пластика.

Многие страны в настоящее время вводят налоги на пластиковые изделия, а в некоторых случаях они полностью запрещены. Кроме того, переработка картона становится все более распространенной. Эксперты упаковочной индустрии прогнозируют, что этот тип картона будет востребован для упаковки из-за его экологичности и универсальности.

Они легко перерабатываются

Гофрокартон uny-pak.ru, изготовленный из вторсырья, такого как старые газеты и коробки, является одним из самых экологичных упаковочных материалов в мире. Картон широко перерабатывается, и некоторые варианты упаковки изготавливаются на 100% из вторичного сырья после потребления.

Тем не менее, в большинстве коробок в среднем от 70 до 90% переработанных материалов, что значительно превосходит другие виды упаковки. Во многих случаях картон производится без использования отбеливателей или красителей, что повышает его пригодность для вторичной переработки и снижает выбросы углекислого газа.

Все знают, что важно перерабатывать, потому что практика снижает нагрузку на ограниченные природные ресурсы. Однако есть и менее очевидные преимущества, такие как значительная экономия воды и энергии. Для переработки одной тонны картона требуется на 25% меньше энергии и примерно на 50% меньше воды, чем для его изготовления из сырья. Переработка картона и бумаги была обычным делом на протяжении многих лет, и сегодняшние потребители ожидают, что продукты, которые они покупают, будут поставляться в переработанной упаковке.

Картон можно использовать повторно

Основная причина производства экологически чистой упаковки заключается в ее повторном использовании. Гофрокоробы с их гибкими углами можно легко свернуть и сложить для дальнейшего использования. Кроме того, эти коробки не занимают много места, поэтому их легко хранить.

Экономия энергии

Коробки из гофрированного картона пользуются таким высоким спросом, потому что они состоят из материалов, пригодных для вторичной переработки. Вторичная переработка картона помогает производителям экономить энергию, которую затем можно использовать для питания машин для склеивания папок и другого производственного оборудования. Использование картона также помогает сэкономить на транспортных расходах. Поскольку эти коробки можно использовать повторно, многим компаниям требуется меньше новых коробок. Со временем это позволит сэкономить энергию, которая в противном случае пошла бы на переработку сырья.

Отсутствие вредных токсинов

Сырая нефть и другие неэкологичные продукты нефтехимии, которые обычно используются для производства пластика, очень вредны для экосистемы в том, что касается их добычи, очистки, использования, утилизации и распространения. Однако упаковка из гофрированного картона не имеет таких проблем. Поскольку этот тип упаковки разлагается, он не выделяет вредных химических веществ в окружающую среду.

Содействие инициативам компаний в области устойчивого развития

Подавляющее большинство руководителей считают, что устойчивое развитие является частью успеха компании. С ростом инициатив в области устойчивого развития легко понять, что сегодняшние потребители хотят сотрудничать и покупать у компаний, которые работают над достижением устойчивых целей и практик. Являетесь ли вы новым или опытным владельцем бизнеса, картонная упаковка может помочь вашей компании стать более устойчивой.

Повышенная универсальность

В то время как экологически чистые упаковочные и транспортировочные материалы когда-то были доступны в ограниченном количестве, сейчас они стали более универсальными. Существуют экологически чувствительные варианты, доступные практически для каждой отрасли. Независимо от того, отправляете ли вы фармацевтические препараты, косметику, электронику, продукты питания, одежду или что-либо еще, упаковка из гофрированного картона поможет вам в этом.

Гофрокоробы также универсальны в том смысле, что их можно использовать повторно. Хотя повторное использование является недостаточно используемым элементом процесса сокращения, повторного использования и переработки, это эффективный способ уменьшить углеродный след компании. Повторно используя эти материалы, компании могут воспользоваться их универсальностью и проявить большую ответственность.

Использование возобновляемых материалов

Большинство гофрокоробов изготавливаются из березовой или сосновой бумажной массы. Эти деревья растут в изобилии и могут расти на различных почвах. Поскольку эти деревья растут так быстро, их можно быстро заменить, что делает гофротару экологически безопасным выбором.

Улучшение имиджа бренда компании

Потребители учитывают различные факторы при принятии решения о том, какие компании они будут поддерживать. Все чаще покупатели ищут предприятия, которые стремятся смягчить их негативное воздействие на окружающую среду. Многие покупатели чувствуют себя лучше, когда покупают продукты с упаковкой из переработанных материалов, а компании, использующие такую упаковку, считаются более вдумчивыми, заботливыми и ответственными.

Когда компании берут на себя обязательство использовать экологически чистую упаковку, они могут улучшить имидж своего бренда и привлекательность для клиентов. Экологичный маркетинг является основным направлением бизнеса, и современные взыскательные потребители ищут экологически чистые, устойчивые продукты. С нашими машинами для склеивания папок и материалами из гофрированного картона легко добиться более высокой рентабельности инвестиций и привлечь внимание клиентов.

Простая доставка без стресса

Коробки из гофрированного картона могут помочь предприятиям снизить выбросы углекислого газа другим способом. Большинство коробок имеют форму куба, что означает, что их можно укладывать в контейнеры, занимая мало места. Перевозка грузов по дорогам создает огромное загрязнение воздуха, что делает ее одной из самых вредных практик компании. При оптимальной эффективности доставки можно снизить загрязнение воздуха и совершать меньше поездок.

Даже если ваша компания не осуществляет поставки по всему миру и вы продаете продукцию локально, правильная упаковка важна. Выбирая гофрированный картон вместо пластиковых контейнеров, вы уменьшите затраты на доставку вашего заказа.

Множество вариантов экологичного дизайна

В отличие от некоторых других материалов, картон может быть адаптирован к различным структурным и визуальным конструкциям. В том, что касается экологически чистой упаковки, картон имеет явное преимущество. В процессе флексографии легко использовать экологически чистые чернила на водной основе для добавления изображений, логотипов и текста на коробки. Процесс минимизирует воздействие на окружающую среду без ущерба для качества дизайна и пригодности упаковки для вторичной переработки.

Сохранение окружающей среды и экономия денег

Анализ затрат имеет решающее значение при рассмотрении упаковки продукта. Компаниям нужна упаковка, которая достаточно безопасна, чтобы минимизировать ущерб и возврат товара, но при этом достаточно экономична, чтобы увеличить прибыль.

Во многих случаях картон стоит дешевле пластика, особенно когда он перерабатывается. Гофрированная упаковка отличается малым весом и гибкостью, что позволяет компаниям сократить расходы на доставку и сократить вредные выбросы.

Яндекс.Метрика