10 различных типов сковородок

Приготовление пищи — это искусство, в котором нам нужны надлежащие инструменты для создания чудесных блюд. На сковородах готовят не только бекон и яйца, на них подрумянивают мясо, готовят овощи и запеканки. Однако для создания такой кухни очень важна сковорода правильного размера.

Внимательный взгляд на шеф-повара, готовящего на сковороде.

Называете ли вы это сковородкой, сковородой, сотейником или сковородой, существует множество типов, и все они очаровательны. Они бывают разных размеров: от достаточно больших, чтобы поджарить яйцо, до достаточно больших, чтобы приготовить еду для армии. Ладно, это преувеличение, но лично мне очень понравилась очень большая чугунная сковорода моей бабушки. Я использовал его, пока не потерял его в движении. Какие бывают типы сковородок?

Каков ваш стиль приготовления?

Различные типы сковородок https://tdfocus.ru/ не будут иметь никакого значения, пока вы не определитесь со своим стилем приготовления. Например, вы одна из тех женщин-поваров-первопроходцев, которые используют только глиняные кастрюли и сковородки? Возможно, вы не хотите, чтобы ваши блюда оставляли неприятный осадок от сковороды с химическим антипригарным покрытием. Возможно, керамические сковородки — это ваша вещь. Какими бы ни были ваши предпочтения, выбирайте их, прежде чем выбирать посуду.

Важным моментом в сковородах является способ использования тепла. Некоторые повара ставят диск на максимум независимо от того, что готовится. Другие повара используют средний огонь по всем направлениям. Многие повара используют медленный и медленный способ приготовления, при котором температура низкая. На приготовление пищи уходит больше времени, но она не пригорает и не обезвоживается из-за высокой температуры, лишающей ее соков.

Если вы похожи на меня, у вас есть несколько типов, размеров и марок сковород. Я просто складываю их друг в друга на полке рядом с плитой. Однако для некоторых поваров хранение является проблемой. Если это так, то выберите тип сковороды, который вам нравится и который можно логично хранить, и получите больше, когда на кухне появится место для хранения. Теперь, когда вы знаете свой стиль приготовления и порядок хранения, давайте перейдем к типам сковородок.

Типы сковородок

Керамика

Керамическая сковорода серого цвета.

Вы не должны представлять, как разбиваете яйцо о камень в жаркий августовский день. Каменные сковороды представляют собой смесь фарфора, гранита, мрамора, алмазов или керамики, обернутую вокруг сердцевины из нержавеющей стали. Они запекаются при температуре 2000 градусов. В вашу еду ничего не просочится, независимо от того, насколько сильно нагревается. Керамические сковороды долговечны и служат долгие годы.

Спроектируйте террасу, кухню, ванную комнату, домашний офис или целый дом. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик после регистрации.Спроектируйте террасу, кухню, ванную комнату, домашний офис или целый дом. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик после регистрации.Спроектируйте террасу, кухню, ванную комнату, домашний офис или целый дом. Пожалуйста, проверьте свой почтовый ящик после регистрации.

Керамическую посуду легко чистить, ее можно мыть в посудомоечной машине, ее можно использовать на плите или в духовке, в ней можно хранить продукты, и она имеет достаточно цветов, чтобы соответствовать любому кухонному декору. Другие преимущества керамики в том, что их можно использовать на любой плите, включая газовую, электрическую и конвекционную.

Большинство керамических изделий имеют ручки из нержавеющей стали, но есть и такие, в которых используются жесткие пластиковые ручки. Вы можете выбрать любой размер, который вам нужен, от жарки яиц до праздничного приготовления. Единственным недостатком керамики является то, что она легко откалывается.

Фаянсовая посуда

Внимательный взгляд на фаянсовую сковороду с крышкой.

Фаянсовые или глиняные формы изготавливаются из глины, содержащей некоторые примеси. В сковородах высокое содержание железа. Они запекаются при температуре от 1700 до 2100 градусов. Фаянс пористый, поэтому его необходимо покрыть глазурью, чтобы он стал водонепроницаемым.

Однако после всего этого ваша еда будет потрясающей на вкус. Влага циркулирует внутри сковороды, но она также сохраняет питательные вещества внутри пищи. Вашему организму может потребоваться некоторое время, чтобы переварить это чистое питание, но это хорошо.

Фаянсовую посуду можно использовать для приготовления пищи на плите или в духовке, но остерегайтесь использования высокой температуры. Сковорода может треснуть. Используйте как можно меньший огонь, и все будет хорошо. Фаянс обычно бывает темно-коричневого или красного оттенка из-за содержания железа в глине. Они сделают любой кухонный декор популярным.

Яндекс.Метрика