Эффективная упаковка продуктов питания в СССР

Металлочерепица уверенно занимает позиции лидера среди кровельных материалов. Разнообразие фактур и расцветок, невысокая стоимость, простота монтажа, длительная эксплуатация – основные преимущества, которые влияют на выбор. Качественная металлочерепица никогда не подведет – дом будет надежно защищен от осадков, солнечных лучей и влаги. Если вы хотите сделать долговременную кровлю, необходимо правильно выбирать материал с учетом технических характеристик и условий эксплуатации здания.

Критерии выбора металлочерепицы

Существует несколько критериев, которые помогут сделать выбор обоснованным:

  • толщина металла;
  • вид полимерного покрытия;
  • степень оцинковки;
  • профилирующее оборудование.

Общепризнанный стандарт толщины стали, из которой изготовлена металлочерепица, составляет 0,5 мм. Она устойчива к повреждениям и нагрузкам. Если вы предполагаете ходить по крыше, тоньше материал не стоит брать. Во всех остальных случаях подойдёт показатель 0,45 мм. Это отразится на стоимости металлочерепицы, но дешевизна тонкой стали будет единственным преимуществом. Кстати, купить металлочерепицу в киеве вы можете на страницах нашего специализированного сайта.

Полимерное покрытие может быть разных видов: пурал, пластизол, полиэстер обыкновенный или матовый. Они имеют разные характеристики. Полиэстер – самый дешевый, но он демонстрирует неустойчивость краски и низкую износостойкость. Плазистол является самым толстым полимерным покрытием. Его категорически нельзя назвать экологически безопасным. Самый востребованный – это пурал. Он обладает высокими антикоррозионными качествами, устойчив к механическим повреждениям, долго сохраняет окраску.

При выборе обращайте внимание не на стоимость, поскольку дешевизна станет причиной убыточного ремонта в последующем периоде. Смотрите на маркировку листов. Только проверенные бренды могут дать гарантию качества. В среднем срок эксплуатации без повреждений и снижения характеристик составляет 15 лет. Это означает, что металлочерепица от проверенного производителям верой и правдой будет служить около 40-50 лет. Если вам предлагают купить металлочерепицу с гарантией на меньший срок, воздержитесь от приобретения.

Относительно степени оцинковки практика показывает, что показатель 275 грамм на один кв.м. является самым оптимальным. Это международный стандарт качества. Именно с такой оцинковкой металлочерепица прослужит долго. Она будет надежно защищать от осадков и ультрафиолета. Более дешевые варианты материала с низкой степенью оцинковки приобретать не стоит.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика