Двухконтурные газовые котлы

Каждая особенность этого устройства имеет несколько преимуществ:

  1. Два контура это определение означает, что хладагент для домашней системы отопления и вода для домашнего использования не смешиваются. Эти жидкости перемещаются по разным контурам и теоретически могут быть разными (питьевая и промышленная вода; питьевая вода и антифриз; только питьевая вода)- купить двухконтурный газовый котел
      Ключевые преимущества

    • вместо двух устройств (котла и колонны) будет установлен один (котел), что значительно экономит пространство;
    • вместо двух выхлопных систем будет один, это также освобождает немного места, а также экономит бюджет на установку оборудования и дымоходов;
    • экономия на установке оборудования (самих устройств, газовых и водопроводных труб) и каминов (вместо двух отверстий в стене только один);
    • экономия на обслуживании газового оборудования (вместо двух устройств специалист будет работать с одним);
    • экономия на разрешениях, сертификатах первичной и сезонной инспекции (вместо двух наборов: один);
    • экономия при покупке оборудования, потому что цена двухконтурного котла всегда ниже, чем цена котла и динамиков вместе.
  2. Настенный. Это определение характеризует способ установки на вертикальных поверхностях. Преимущества такой установки:
    • экономия пространства (котел будет на определенной высоте и близко к стене, освобождая бесценную площадь кухни);
    • хранить камины (почти длина камина немного больше толщины стены);
    • более легкая доставка в дом из-за его низкого веса (метод установки включает в себя легкий дизайн устройства).
  3. Gas. Это указывает, сколько топлива потребляет котел. На данный момент газ подается почти во все дома, а также могут использоваться баллоны с сжиженным газом.

Характеристики

Не нужно слишком много идеализировать двухконтурные газовые котлы. Если вы обнаружите недостатки, то они также могут столкнуться с недостатками:

Не губите грибковые ногти Экзодерилом! Грибок как огня боится простого…
  1. Конструкция двухконтурного устройства сложнее, чем у одноконтурного котла и отдельного динамика, поэтому она требует более тщательного обслуживания.
  2. Не капитальные стены (гипсокартонные конструкции и пластиковые перегородки) не подходят для установки, что верно и для обычной газовой колонны.
  3. При использовании настенного нагревателя требуется система принудительной циркуляции. Естественно: практически невозможно применить. Поэтому с исчезновением напряжения в сети придется обойтись без тепла и горячей воды. Но в современном мире естественная циркуляция массово прекращается из-за неприглядного внешнего вида.

Вы можете купить двухконтурный газовый котел в Москве или Санкт-Петербурге в нашем магазине, мы также поставляем по всей России.

Современный настенный двухконтурный газовый котел значительно отличается от своих предшественников по дизайну, типу теплообменника и автоматизации. Внутреннее устройство было изменено для повышения эффективности и простоты использования.

При выборе подходящего котла стоит выяснить, какие разновидности двухконтурного оборудования существуют, а также учитывать возможные недостатки, связанные с установкой и эксплуатацией.

Устройство двухконтурного газового навесного котла

Современные настенные двухконтурные газовые отопительные котлы предназначены для экономичного и в то же время эффективного нагрева хладагента в системе отопления и горячей воды. Основные характеристики устройств, изготовленных в последние годы:

  • Экономичность: современные котлы оснащены модуляцией и двухступенчатыми горелками. В отличие от обычных горелок, горение происходит непрерывно.
    Когда хладагент нагревается до требуемой температуры, мощность горелки уменьшается. Экономия газа достигает 20-45%, в зависимости от типа котла.
  • Универсальность: старые модели двухконтурных агрегатов, настроенных на природный газ или сжиженный газ. Переоборудование для или не всегда было возможно.
    Переход на сжиженный газ в современных котлах осуществляется с минимальными затратами и временем. Достаточно сменить Насадки и поставить автоматизацию в режим низкого давления.
  • Безопасность: в котлах много автоматических зондов и предохранительных клапанов. В летучих нагревателях в случае отключения питания установлен предохранительный клапан, который снимает давление в системе отопления и предотвращает разрыв теплообменника.
  • Спичечные котлы ушли в прошлое. На данный момент котлы оснащены пьезоэлектрическим и электрическим зажиганием. Полностью автоматизированные котлы оснащены автоматическим запуском, который выдает сигнал при отключении питания, чтобы выключить, и после возобновления питания снова включите нагреватель.

Изменения в конструкции двухконтурных котлов повлияли на конструкцию теплообменника, принцип работы и стоимость отопления.

Принцип работы 2-цепных настенных котлов.

Двухконтурные котлы делятся на несколько классов в соответствии с внутренней структурой и используемым принципом работы. Следующие нагреватели предлагаются потребителю:

В дополнение к классификации по типу камеры сгорания, отопительное оборудование разделено на несколько групп, в зависимости от используемых устройств горелки:

  • Двухступенчатые горелки-это устройства, работающие в двух основных режимах: 30 и 100% мощности. В отличие от атмосферных горелок, при достижении требуемой средней температуры нагрева горение не прекращается полностью. Он переключается в режим пониженной мощности.
    Точно так же двухступенчатые горелки работают плавно. Разница в том, что изменение происходит с постепенным уменьшением или увеличением интенсивности нагрева. Максимальная температура теплоносителя составляет 90 ° C, минимальная-50-60 ° C.
  • Модулирующие горелки-это сложные устройства, управляемые микропроцессорной автоматизацией. Контроллер котла подключен ко многим датчикам и считывает информацию о давлении в системе отопления, газопроводе и работающих турбинах.
    Автоматизация редактирует режим топления, согласно параметрам деятельности системы. Таким образом, котел, который работает при низком давлении газа сохраняет стабильность пламени. Модулирующая горелка, работает в нагревательной среде от 10 ° C до 90 ° C.
    Автоматизация устройства чувствительна к перенапряжениям, поэтому при подключении к сети требуется стабилизатор.

Потребление электроэнергии двухконтурным газовым нагревателем зависит от количества летучих устройств: циркуляционного насоса, блока управления, системы дистанционного управления и т. д. В современных котлах объем потребления электроэнергии в среднем составляет 150-180 Вт / час.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика