Должны ли родители помогать с домашним заданием?

60% родителей сегодня считают, что их дети получают достаточное количество домашних заданий. Больше изучения и практики помогает учащимся лучше понимать пункты, включенные в их уроки. Тем не менее, некоторые дети из школ и колледжей не чувствуют себя хорошо с заданиями, которые они получают после уроков. Время, которое они тратят на учебу, оставляет их без других важных занятий. Участие родителей в выполнении домашних заданий — это то, что может помочь ребенку лучше понять конкретные концепции. Благодаря работе в команде у ребенка быстрее развиваются важные навыки. Всегда есть две стороны медали. В то время как некоторые преподаватели поддерживают идею делать домашнее задание с родителями или друзьями, другие считают, что это мешает детям быть независимыми и углубленно изучать проблему. Итак, должны ли родители помогать с домашним заданием? В этом посте мы узнаем, должны ли родители принимать активное участие в процессе обучения или нет, и где можно получить помощь с домашним заданием.

Помощь в выполнении домашнего задания

Правильное количество домашних заданий

Основной вопрос заключается в том, сколько заданий после уроков — это слишком много. Эксперты в области высшего образования рекомендуют назначать задания http://metodisty.ru/m/news/view/nuzhny_li_shkolnikam_i_roditelyam_gotovye_domashnie_zadaniya, которые будут занимать не более 2,5 часов в день. Хотя в начальной школе домашние задания вообще не рекомендуются, их количество увеличивается с каждым новым академическим уровнем. Студенты колледжа тратят 2-3 часа на выполнение домашних заданий. Поскольку многие из них живут в кампусе, они не могут попросить своих родителей о помощи.

Учащимся средних и старших классов может не хватать самостоятельности и критических навыков, и именно этим группам детей требуется некоторая помощь в выполнении их заданий. Они упускают из виду тот факт, что их родители не являются Мастерами на все руки. В то время как некоторые взрослые специализируются в области здравоохранения и сестринского дела, другие могут вообще не иметь высшего образования и оставаться безработными без какого-либо опыта.

Хуже всего, когда такие родители ведут своих детей в неправильном направлении. Оценивать нужно вас, а не ваших маму или папу.

Учитель может ответить на все вопросы, необходимые для выполнения внеклассных заданий, и именно поэтому эксперты утверждают, что участие родителей бесполезно. Проблема в том, что многие студенты стесняются спрашивать о вещах, которых они не понимают.

Первый шаг к успеху в выполнении домашних заданий — понять преимущества выполнения письменных заданий дома, перечисленные в этом посте.

Зачем протягивать руку помощи своим детям, когда дело доходит до учебы
Одним из главных преимуществ помощи вашим детям в выполнении домашних заданий является возможность узнать больше о том, что дети изучают в школе сегодня, и решить, подходят ли эти знания вашим детям. Некоторые родители были шокированы, узнав, что учащиеся изучают на уроках гендерных исследований. Если родители считают, что некоторые предметы бесполезны или даже вредны для их детей, они могут выбрать дистанционное образование. Благодаря современным технологиям это возможно. Они все равно должны помнить, что дистанционное обучение может быть причиной того, что их детям будет трудно общаться с людьми и работать в команде в будущем.

Выполнение домашних заданий вместе с детьми мотивирует родителей принимать более активное участие в школьной или студенческой жизни. Это побуждает их больше общаться с учителями, если они видят, что их дети получают несправедливо много домашних заданий, простых заданий или заданий, которые бесполезны. Общение с персоналом — лучший способ улучшить качество образования.

Ребенку может быть трудно сосредоточиться на образовании. Если родители частично контролируют процесс выполнения заданий после уроков, это помогает их детям преодолеть творческий блок и другие препятствия, которые мешают им приступить к выполнению домашних заданий. Они могут помочь с установлением временных рамок: молодые люди обычно плохо разбираются в планировании, поэтому старшие должны помочь им развить навыки тайм-менеджмента. Родители также должны обеспечить учащихся необходимыми ресурсами и расходными материалами. Не взглянув на домашние задания, они не будут иметь ни малейшего представления о том, что может понадобиться их детям для учебы.

Некоторые исследования показывают, что дети посвящают больше времени внеклассным занятиям, когда родители принимают участие в процессе обучения и помогают им. Дети последовательно выполняют задания, если в них участвуют их родители.

Плюсы помощи маленьким ученикам с домашним заданием
Итак, помощь с домашним заданием дает следующие преимущества:

Увеличенная скорость работы
Лучшее понимание материала
Улучшение общения
Правильное управление временем
Мотивация и вдохновение с помощью мозгового штурма
Никаких поздних докладов (никаких проволочек)
После обсуждения преимуществ давайте перейдем к тому, как родительское участие может ухудшить ситуацию и в каких случаях.

Каковы возможные недостатки помощи детям с домашним заданием?
Члены семьи могут зайти слишком далеко, выполняя всю задачу вместо детей. Они перестают видеть предел, поскольку помогать своему ребенку, когда он попросит, — это как неприятная привычка, от которой они могут избавиться. Лучше давать подсказки, а не просто полные, подробные ответы. Дети должны быть мотивированы на то, чтобы найти ответ самостоятельно, чтобы развить глубокое понимание предметов наряду с критическими навыками, такими как:

Исследования
Чтение и понимание
Анализ данных
Критическое мышление
Написание
Вычитка и редактирование
Решая академическую задачу за своего ребенка, вы не даете ему возможности достичь целей обучения. Ребенок должен попробовать теорию на практике, чтобы понять, как это работает. В противном случае этот маленький человек не сможет отвечать на вопросы учителя в классе, и это может привести к снижению оценок. Это плохой прецедент для успеха в будущей жизни. Что студенты могут выбрать в качестве альтернативы, если им действительно нужна помощь, у них не хватает времени или они не могут понять суть домашнего задания, так это профессиональные письменные услуги, подобные нашей.

Закажите помощь по домашнему заданию
Мы приходим к выводу, что главный принцип эффективной помощи с домашним заданием — избегать предоставления полного ответа на вопрос. Ответственность родителей заключается в том, чтобы убедиться, что у ребенка есть все необходимое для учебы. Мы говорим об основных инструментах и оборудовании, таких как ручки или персональные компьютеры. В то же время эксперты рекомендуют ограничить доступ к играм и блокировать веб-сайты, которые могут отвлечь ребенка от учебы.

Советы экспертов о том, как помочь детям с домашним заданием
Вот еще несколько советов, если вы хотите помочь своему ребенку, а не усугублять ситуацию:

Разработайте регулярный график выполнения домашних заданий
Обеспечьте в своем доме место, где ребенок может выполнять задания, не отвлекаясь
Вооружите своего ребенка инструментами и ресурсами, которые могут понадобиться ему в процессе обучения
Помощь в руководстве — не полные и подробные ответы на вопросы
Помощь в развитии навыков управления временем; вы можете разбить длинные задания на несколько частей
Придерживайтесь свободного давления среды, что означает разрешение перерывов и не принуждение выполнять задание к определенному времени (никто не любит работать под давлением)
Понаблюдайте за тем, как учится ваш ребенок, и найдите наилучшие подходы к поддержке его образовательного процесса дома (покажите карточки или картинки визуальному ученику; обсудите тему вслух для аудиального ученика).
Используйте автономию, чтобы сделать вашего ребенка более независимым (“тони или плыви!”)
Чем раньше вы объясните своим детям, что они должны делать домашнее задание самостоятельно, тем более самоорганизованными они вырастут. Поощряйте детей, объясняя, почему определенные предметы важны в жизни. Достаточно примеров из реальной жизни.

Предоставляя указания вместо ответов, вы будете мотивировать ребенка принять участие в увлекательной игре-квесте, где вы можете предложить баснословную цену, например, печенье или игрушки, в случае правильного ответа (ответов). Такие занятия помогут вашим детям приобрести навыки, необходимые для достижения успеха как в классе, так и за его пределами. Итак, вам решать, как правильно ответить на вопрос: “Должны ли родители помогать с домашним заданием?”

У учеников может быть слишком много бумаг, которые нужно сделать за ночь. Когда родители или друзья не могут помочь со всеми домашними заданиями, хорошей идеей будет обратиться в службу академического письма, чтобы сэкономить оценки и время. Наша профессиональная команда авторов — один из лучших вариантов для учеников, попавших в беду, и мы готовы помочь им 24/7!

Яндекс.Метрика