Дешевле ли жить в Британской Колумбии или Альберте?

Канада — одно из лучших мест для жизни в мире. Уровень жизни в разных частях страны делает его восхитительным, но стоимость жизни может быть немного выше, чем обычно. В результате люди постоянно сравнивают провинции, чтобы найти лучшие для проживания. Один из часто задаваемых вопросов заключается в том, дешевле ли жить в Британской Колумбии или Альберте?

Британская Колумбия и Альберта — соседние провинции, что облегчает миграцию. В Британской Колумбии одни из самых дорогих городов Канады. Если учесть факторы, необходимые для элементарной жизни, такие как арендная плата, жилье, питание, коммунальные услуги, налоги и т.д., Альберта дешевле, чем Британская Колумбия.

Несмотря на это, Альберта по-прежнему остается дорогим местом для жизни. В этой статье мы сравниваем стоимость предметов в двух провинциях, чтобы определить, в какой из них дешевле жить.

Дешевле ли жить в Британской Колумбии, чем в Альберте?

Обычно считается, что вам дешевле жить в Альберте, чем в Британской Колумбии. Но это в значительной степени зависит от того, в какой части провинции вы решите жить. Например, если вы решите жить в Ванкувере, вам придется платить больше, чем вам обойдется проживание в Калгари, самом дорогом городе Альберты.

Стоимость жизни в Британской Колумбии против Альберты

Чтобы определить фактическую стоимость жизни и какая из них дешевле между Британской Колумбией и Альбертой, мы должны изучить стоимость предметов первой необходимости в двух провинциях, чтобы увидеть, какая из них выше. Вот что вам нужно знать.

1. Жилье

Ванкувер, Британская Колумбия, печально известен непомерно высокими ценами на дома, намного превышающими средние показатели по стране. Дома здесь стоят в среднем 1,172 миллиона канадских долларов. Средняя стоимость жилья в Британской Колумбии составляет 736 000 канадских долларов, что делает ее самой дорогой провинцией с точки зрения недвижимости.

С другой стороны, Альберта занимает 3-е место в списке, где недвижимость стоит 353 000 канадских долларов. Это только средний показатель по провинции, и в некоторых частях вы будете платить за большее количество домов. Например, средняя стоимость домов намного выше в Калгари, штат Алта, чем в Кенеле, Британская Колумбия.

2. Аренда

Если жилье дорогое, вы всегда можете ожидать, что арендная плата последует этому примеру. В Британской Колумбии стоимость аренды варьируется от города к городу. В Ванкувере самая высокая стоимость аренды во всей стране. Студия стоит 1800 канадских долларов в месяц, квартира с одной спальней стоит 2036 канадских долларов, а двухкомнатная стоит 2972 канадских доллара в месяц. Конечно, в других частях провинции цены немного ниже.

По сравнению с этим даже самые дорогие города в Альберте не стоят так дорого, как в среднем по провинции Британская Колумбия. Например, арендная плата для Кэла Гэри составляет 1036 канадских долларов за студию, 1224 канадских доллара за квартиру с одной спальней, 1468 канадских долларов за квартиру с двумя спальнями и 1657 канадских долларов за квартиру с тремя спальнями.

Еще дешевле в Эдмонтоне, где арендная плата составляет 941 канадский доллар за студию, 999 канадских долларов за квартиру с одной спальней, 1201 канадский доллар за две спальни и 1456 канадских долларов за апартаменты с тремя спальнями. Средний показатель по провинции тоже ниже.

3. Еда

Еще одним фактором, существенно влияющим на стоимость жизни, является стоимость продуктов питания. В Британской Колумбии стоимость питания составляет в среднем 35 канадских долларов в день для путешественников. Это может быть немного ниже для жителей, и то, где вы питаетесь, влияет на ваши расходы. Например, еда в ресторане обойдется дороже, чем еда в фаст-фуде. В Ванкувере и Британской Колумбии, как правило, стоимость продуктов на 2% выше, чем в среднем по стране.

В Альберте питание стоит немного дешевле — в среднем 31 канадский доллар в день для путешественников. Питание вне дома в среднем обходится в 12 канадских долларов на человека, а завтраки обходятся дешевле, чем обеды и ужины. Что касается городов, то обычный обед в деловом районе Эдмонтона обойдется в 22 канадских доллара, а фаст-фуд — в 11 канадских долларов.

Что касается продуктов питания, то стоимость продуктов в Эдмонтоне на 1% ниже, чем в среднем по провинции, а в Альберте также на 1% ниже, чем в среднем по Канаде. Это показывает, что еда в Британской Колумбии также дороже, чем в Альберте.

4. Здравоохранение

Еще один способ определить стоимость жизни в провинции Канады — это услуги здравоохранения. В этой области и Британская Колумбия, и Альберта выше, чем в среднем по стране. Но доступ к медицинским услугам в Британской Колумбии обходится дороже, чем в Альберте. В то время как в Альберте этот показатель всего на 1% выше среднего по стране, в Британской Колумбии он на 2% выше среднего по стране. Таким образом, получить медицинские услуги в Альберте немного дешевле.

5. Товары и услуги

Стоимость товаров и услуг может серьезно повлиять на общую стоимость жизни. Например, предметы первой необходимости и услуги, такие как одежда, стирка, бытовая техника и т.д., в Британской Колумбии стоят намного дороже, чем в большинстве провинций Канады. Как правило, они стоят на 10% выше, чем в среднем по стране в Британской Колумбии. Это намного выше стоимости товаров и услуг в Альберте, где это стоит всего на 5% больше, чем в среднем по стране.

Чтобы лучше понять, насколько дороги товары и услуги в обеих провинциях, мы сравниваем два города, по одному из каждой провинции. В Нанаймо, Британская Колумбия, интернет в месяц со скоростью 8 Мбит / с стоит 65 канадских долларов, 40-дюймовый телевизор с плоским экраном стоит 392 канадских доллара, стиральный порошок (3 л или 100 унций) стоит 12 канадских долларов, почасовая оплата уборки — 24 канадских доллара. В Эдмонтоне, штат Алта, те же товары и услуги стоят 53 CAD, 335 CAD, 11 CAD и 23 CAD соответственно.

6. Общая стоимость жизни

К настоящему времени ясно, что в Британской Колумбии все дороже, чем в Альберте. Но чтобы получить четкое представление о том, насколько дороги обе провинции, мы посмотрим на общую стоимость жизни по сравнению со средним показателем по стране. В Британской Колумбии общая стоимость жизни показывает, что она на 23% выше среднего показателя по стране.

С другой стороны, стоимость жизни в Альберте такая же, как в среднем по стране.Например, стоимость жизни в Эдмонтоне для семьи из 4 человек составляет 4 722 канадских доллара, в то время как в Нанаймо, Британская Колумбия, — 4 823 канадских доллара.

Итог

Альберта — более дешевое место для жизни по сравнению с Британской Колумбией. Но это не значит, что в Альберте низкая стоимость жизни. Напротив, жить в Канаде по-прежнему дорого. Итак, вы можете подумать о финансовых последствиях, прежде чем переезжать в Альберту.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика