Демонтажные работы

Снос, вероятно, одна из самых интересных частей строительных работ. По мере того, как мы строим все больше сооружений, наступает момент, когда нам нужно снести старые, либо по соображениям безопасности, либо чтобы освободить место для новых зданий.

Снос — это процесс демонтажа здания заранее спланированными или контролируемыми методами. Однако снос — это нечто большее, чем размахивание разрушающим мячом — в нем участвуют высококвалифицированные специалисты, работающие с обломками, погодными условиями, материалами, массой и физикой. Методы варьируются в зависимости от типа сносимого здания.

Поскольку строительная отрасль продолжает демонстрировать рост, ожидается, что объем работ по сносу зданий вырастет на 3,3% до 2022 года. Читайте дальше, чтобы узнать о науке, лежащей в основе сноса здания, и о том, почему это важная часть наших сообществ. Перейдите к нашей инфографике ниже, чтобы увидеть краткое описание всего процесса сноса.

Процесс предварительного сноса

Прежде чем приступить к сносу, эксперты из https://megarezka.ru/work-types/demontazhnye-raboty.php должны учитывать несколько различных факторов. Процесс сноса настраивается для каждого проекта и обычно включает в себя следующие шаги.

  1. Обследование здания: эксперты изучают различные характеристики здания, такие как материалы, использование здания, способ строительства, состояние, условия осушения, дорожные условия, строительные нормы и правила и соседние сообщества. Изучение этих параметров поможет определить наилучший метод сноса.
  2. Удаление опасных материалов: Специализированный персонал призван удалить опасные материалы из здания до сноса, такие как асбестовые минералы, радиоактивные вещества, легковоспламеняющиеся материалы и нефтяное загрязнение.
  3. План сноса: эксперты разрабатывают подробный план, иллюстрирующий, что будет задействовано при сносе, как это будет осуществляться, какое оборудование будет использоваться и сколько мусора им нужно будет убрать.
  4. Меры безопасности: Работники на стройплощадке, контролеры, операторы и инженеры предупреждены о потенциальных опасностях, таких как легковоспламеняющиеся материалы и воздействие шума и пыли. Компания, занимающаяся сносом, также должна получить надлежащие разрешения.

Иллюстрация, показывающая шаги перед сносом, включая обследование здания, опасные материалы, план сноса и меры безопасности.

Следующий шаг — выбрать самый безопасный и эффективный метод сноса, который остается в рамках бюджета. Не все сносы заканчиваются взрывами — методы могут варьироваться от разрушительных взрывов до невзрывоопасного демонтажа по частям. Некоторые из них включают взрывы, экскаваторы, разрушающие шары, бульдозеры и выборочный снос.

Взрыв здания

Взрыв — это, безусловно, самый впечатляющий метод сноса здания. Однако из-за их специализированного характера взрывные работы используются менее чем в 1% проектов по сносу. Взрыв — это процесс использования взрывчатых веществ для разрушения основных опор здания, в результате чего здание разрушается изнутри.

Здания взрываются одним из двух способов. Если позволяет пространство, взрывчатка устанавливается в левые колонны здания, что приводит к его падению в сторону при детонации. Для контроля разрушения здания часто используются кабели, что делает этот метод более безопасным. Если пространство ограничено, второй метод включает в себя размещение взрывчатки в нижней несущей системе здания и средних секциях, в результате чего здание обрушится само на себя.

Взрывы требуют знаний экспертов, называемых “взрывниками”, и часто используются для разрушения крупных сооружений в городских районах. Успешный взрыв требует следующих шагов:

  1. Проверка чертежей: взрывники изучают чертежи здания, чтобы определить, какие области необходимо взорвать.
  2. Подготовка площадки: Бригады подготавливают площадку, демонтируя несущие стены, ослабляя опорные колонны и оборачивая колонны ограждением для более чистого падения с меньшим количеством летящих обломков.
  3. Определение взрывчатых веществ: взрыватели выбирают взрывчатку на основе материалов здания. Динамиты создают ударные волны и лучше всего используются для разрушения бетонных колонн. RDX может расширяться до 27 000 футов в секунду, чтобы разрезать стальные конструкции.
  4. Загрузка взрывчатки: взрывчатка закладывается в колонны, как правило, в опорные колонны и несколько верхних этажей, чтобы облегчить разрушение здания на более мелкие части.
  5. Временная детонация: бластеры сначала создают электрический заряд. Когда ток пропускается через провод, он нагревается и воспламеняет легковоспламеняющееся вещество, приводя в действие основные взрывчатые вещества. Взрыватели могут определять время детонации, устанавливая медленно горящие материалы для задержки взрывов.
Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика