Полное руководство о том, как продать сломанный автомобиль

Есть несколько вещей, которые могут испортить ваше настроение быстрее, чем автомобиль, который ломается на обочине дороги или, что еще хуже, посреди движения. Возможно, у вас было предчувствие, что это произойдет, или у вас вообще не было никаких признаков того, что что—то не так — в любом случае, теперь вы застряли со сломанным автомобилем. Что вы делаете дальше?

Когда вы сталкиваетесь с внезапным осознанием того, что имеете дело с потенциально большим счетом за ремонт или, возможно, даже хуже, это похоже на удар ниже пояса. Каждый чувствует себя так в подобных ситуациях — это нормально. Лучшее, что нужно сделать, это не паниковать, а вместо этого тщательно рассмотреть все ваши варианты, прежде чем двигаться вперед с планом действий.

Ниже мы рассмотрим все ваши потенциальные варианты по ссылке и то, о чем вам нужно подумать на этом пути. Может показаться, что вы сейчас в плохом положении, но если вы выполните правильные шаги, вы сможете минимизировать финансовые последствия для своего кошелька и избавить свой разум от беспокойства.

Что делать со сломанным автомобилем?

Одна из первых вещей, о которой нужно помнить, когда вас неожиданно сбивает сломанный автомобиль, — это убедиться, что вы не пытаетесь выйти в пробку. Прежде чем выходить из автомобиля, убедитесь, что это безопасно.

Если вы находитесь в центре оживленной автомагистрали между штатами, возможно, лучше вызвать эвакуатор и просто подождать в своей машине. Каждая ситуация отличается, но всегда думайте о безопасности в первую очередь после поломки. Решение о том, продавать ли свой сломанный автомобиль за наличные, подождет, пока вы не окажетесь на безопасном расстоянии от дороги.

Существуют десятки вариантов буксировки ваших автомобилей. К ним относятся:

  • Планы производителя по оказанию помощи на дороге
  • Членство в AAA
  • Частная буксирная компания
  • Друг или член семьи с буксировщиком

Какой бы вариант вы ни выбрали, не забудьте воспользоваться услугами авторитетной буксировочной компании. Вы никогда не должны позволять другу тянуть вас с помощью самодельного крючка с помощью цепи. Это небезопасно и незаконно. Это может в конечном итоге стоить вам гораздо больше денег в виде штрафов или нанести дополнительный ущерб вашему автомобилю.

Следующие шаги для сломанных автомобилей

Если вы склонны к механике, возможно, вы захотите сделать ремонт самостоятельно, и ваш автомобиль отбуксируют домой, и это нормально. Для остальных из нас лучше всего отбуксировать автомобиль прямо к механику, чтобы вам не пришлось платить за буксировку во второй раз — это создает ненужный дополнительный стресс для вас в ситуации, которая и так достаточно напряженная.

Что делать, прежде чем пытаться продать сломанный автомобиль?

Прежде чем рассматривать возможность обмена вашего сломанного автомобиля на свалку за наличные или любой другой частной продажи, вы должны быть уверены, что автомобиль не подлежит утилизации. Если это более новый автомобиль, сначала проверьте свою гарантию — если ремонт покрывается и вам не нужно платить nada, тогда вам не о чем беспокоиться.

Если у вашего автомобиля закончилась гарантия и / или счет за ремонт превышает стоимость автомобиля, и вы уверены, что пришло время “продать мою сломанную машину”, прежде чем ее купит свалка или автосалон подержанных автомобилей, вам нужно иметь все документы в порядке. Продажа сломанного автомобиля на самом деле может быть немного сложной, поэтому вот краткий обзор того, что вам может понадобиться для продажи.

Право собственности

Если у вас нет доказательств того, что вы являетесь владельцем транспортного средства, вы не можете рассматривать возможность продажи сломанного автомобиля. Это может быть проблемой, если вы все еще производите платежи за автомобиль. Во многих штатах кредитор продолжает удерживать право собственности на автомобиль, пока вы не заплатите за него полностью.

Если автомобиль, на котором вы ездите, записан на имя другого члена семьи, ему придется позаботиться о процессе продажи, поскольку передача права собственности вам сейчас не имеет большого смысла, если его утилизируют.

Во многих случаях вы можете быть единственным владельцем автомобиля, но вы потеряли право собственности. Вам нужно будет отправиться в DMV и получить новый, прежде чем вы сможете продолжить продажу сломанного автомобиля.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика