ЮРИСТ ПО СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ

Семейное право относится к своду законов, касающихся семейных вопросов и семейных отношений. Он охватывает широкий круг вопросов, включая опеку над детьми, развод и усыновление. Адвокаты по семейному праву представляют интересы клиентов, сталкивающихся с юридическими проблемами, которые затрагивают любого члена их семьи. Читайте дальше, чтобы узнать больше об адвокатах по семейному праву.

Чем занимается адвокат по семейному праву?

Семейное право — это область права, которая имеет дело с лицами, имеющими общие семейные или бытовые связи. Законодательные органы штатов определяют, что представляет собой семья, и они принимают законы для решения юридических вопросов, которые могут повлиять на эти отношения. Существует также множество федеральных законов, которые регулируют и влияют на семьи. Хотя большинство этих законов касаются сторон, связанных браком или кровными узами, они также затрагивают лиц, состоящих в отдаленных или домашних отношениях. Семейное право охватывает множество тем, в том числе:

  • Усыновление
  • Жестокое обращение с детьми (также уголовное дело)
  • Опека и посещение ребенка
  • Алименты
  • Развод и алименты
  • Насилие в семье (также уголовное дело)
  • Эмансипация
  • Приемная семья
  • Ответственность родителей
  • Репродуктивные права

Хотя некоторые семейные проблемы можно решить без адвоката, дела такого типа могут быть очень сложными и могут оказать значительное влияние на вовлеченные стороны, они часто требуют навыков и опыта адвоката. Кстати, семейный юрист екатеринбург консультация доступна на страницах специализированного сайта.

Адвокат по семейному праву сначала встречается с потенциальными клиентами, чтобы определить, есть ли у них обоснованное дело. Затем он или она консультирует о том, как лучше поступить, и информирует клиентов о том, чего они могут ожидать. Клиента также могут попросить выплатить аванс, который представляет собой своего рода депозит, зачисляемый на специальный счет для оплаты юридических услуг адвоката.

Поскольку судебные разбирательства, связанные с семейным правом, могут быть очень длительными и затянутыми процессами, у семейных адвокатов много обязанностей. После приема на работу они заполняют необходимые документы, посещают сеансы медиации, изучают прецедентное право, посещают слушания, опрашивают свидетелей и многое другое.

Профессиональные требования, чтобы стать адвокатом по семейному праву

Есть несколько шагов, которые необходимо предпринять, прежде чем вы сможете стать адвокатом по семейному праву. Сначала вы должны быть лицензированным адвокатом, что требует получения степени бакалавра, а затем степени доктора юридических наук (J.D.).

Обычные специальности для студентов, изучающих предварительное право, включают английский, бизнес, экономику и политологию, но для поступления в юридическую школу не требуется особой области обучения. После получения степени бакалавра вы должны успешно пройти вступительный экзамен в юридическую школу (LSAT), поскольку это является обязательным условием для поступления в юридическую школу.

Юридическая школа предполагает три года обучения, первый из которых посвящен изучению основного закона, а следующие два — конкретно семейного права. После получения степени доктора юридических наук вам необходимо будет сдать государственный экзамен на адвоката. Если вы намерены заниматься юридической практикой более чем в одном штате, вы должны сдать экзамен на адвоката в каждом из этих штатов.

Дополнительное образование и опыт

Если вы хотите глубже изучить семейное право после получения степени доктора юридических наук, вы можете получить степень магистра права (LL.M.). Магистерская юридическая программа — это международно признанная юридическая программа для аспирантов, которая обеспечивает юристам глобальный авторитет.

Дополнительные лицензионные требования

В каждом штате существуют особые лицензионные требования, которые необходимо соблюдать, чтобы сохранить степень для юридической практики. Эти требования различаются, но большинство штатов обязывают юристов регулярно посещать определенное количество курсов повышения квалификации — обычно каждые один-три года.

Где вы можете работать адвокатом по семейному праву

Многие адвокаты по семейному праву работают в качестве индивидуальных юристов или в небольших и средних юридических фирмах, специализирующихся на семейном праве. Другой вариант — работать в некоммерческой организации, которая занимается клиентами с низким доходом и жертвами жестокого обращения. Этот тип адвоката может также работать в суде, представляя интересы родителей или опекунов, занимающихся юридическими вопросами, касающимися пренебрежения и жестокого обращения с ребенком.

Семейное право работает в основном в офисе, но они также проводят время в зале суда и посещают клиентов в разных местах. Некоторые адвокаты также работают в качестве частных или назначенных судом посредников, чтобы помочь семьям урегулировать свои проблемы за пределами зала суда.

Как платят адвокатам по семейному праву

Сложность дела, опыт и знания адвоката, а также географическое положение — все это играет роль в том, как адвокатам по семейному праву платят. Как правило, адвокаты взимают почасовую оплату за более сложные дела, поскольку их разрешение часто занимает больше времени. Например, дело об опеке над ребенком требует больше времени и больше работы со стороны адвоката, чем неоспоримый развод. Почасовая оплата может составлять от 150 до 850 долларов в час, и это обычно не включает в себя такие расходы, как регистрационные сборы, копии, почтовые расходы, обслуживание процесса и курьерские услуги.

Если дело относительно простое, адвокаты по семейному праву часто взимают фиксированную плату. Это фиксированная плата за оказанные услуги, независимо от того, сколько времени требуется для разрешения дела, хотя фиксированная плата обычно предлагается только за выполнение одной вещи, например, за подготовку соглашения об урегулировании брака и подачу его в суд. Фиксированная плата может колебаться от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Адвокат должен указать, что входит и не входит в гонорар, до подписания соглашения.

Многие юристы просят потенциальных клиентов внести предварительный взнос перед оказанием любых юридических услуг. Авансовый платеж — это авансовый платеж, зачисляемый на специальный счет, который адвокат может использовать при работе над делом. Клиента могут попросить выплатить дополнительный аванс, если первоначальный гонорар пропал до закрытия дела.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика