Что такое технология светодиодного освещения?

Приготовьтесь быть ослепленными, когда я поведу вас по увлекательному миру светодиодов. Светодиоды освещают наши дома, офисы, торговые площади и улицы и быстро набирают популярность.

И все по уважительной причине. Они обходятся вам в 1/10 от эксплуатационных расходов других ламп, что снижает выбросы углерода на метрические тонны в год. Они настолько эффективны, насколько может обеспечить любая технология, преобразуя каждую каплю энергии в яркость.

Я расскажу вам, как работают https://www.sageerp.ru/osobennosti-svetodiodnogo-osveshheniya/ светодиоды, где они обычно используются, и о распространенных типах светодиодных ламп. Затем мы рассмотрим, что означают такие термины, как CRI, цветовая температура и люмены, чтобы вы были хорошо информированы перед началом вашего любимого светодиодного проекта.

Светодиод просто объяснил: как это работает?

Возможно, вы знаете, что LED означает светоизлучающий диод, а диод можно понимать как односторонний электрический клапан, который позволяет току течь только в одном направлении. Это направление, в котором излучается свет.

Но знаете ли вы, что крошечный чип, который излучает свет, называется кристаллом?

Лист кубиков размером 1 × 2 дюйма размером примерно с ваш большой палец содержит 4000 кубиков, тщательно нарезанных и используемых в качестве отдельных частей.

Один светодиод dip содержит 9 кубиков, а SMD может иметь 40 кубиков, а самый плотный и яркий, COB (встроенный чип), будет иметь 342 кубика.

Эта крошечная матрица — то место, где происходит волшебство. Он состоит из полупроводникового материала толщиной с бумагу, который пропускает электроны от отрицательного к положительному на p-n-переходе.

Этот материал определяет длину волны фотона, которая испускается, когда электрон переходит из ‘возбужденного» в «заземленное» состояние. И если вы помните свой урок химии, эта длина волны указывает на цвет излучаемого видимого света.

Какие материалы используются для изготовления светодиодов?

Давайте увеличим эту увлекательную технологию, чтобы узнать, что входит в создание светодиода.

В красных и янтарных светодиодах используется система материалов из фосфида алюминия индия галлия (AlInGaP). Синие, зеленые и голубые светодиоды используют систему нитрида индия-галлия (InGaN).

Затем эта матрица загружается на металлические провода для контакта. Золотая проволока также используется для соединения проводов друг с другом.

Наконец, для направления светового потока в одном направлении добавляется силиконовая линза для требований к оптике. Этот узел дополнительно запечатан в корпусе из эпоксидной смолы, который усиливает свет и добавляет цвета.

Внешний корпус светодиода зависит от типа освещения, для которого он предназначен. Корпус стандартной светодиодной лампы будет изготовлен из пластика, что делает ее легче в обращении и дешевле в покупке. Не забывайте, что он не упадет и не сломается.

Дизайнерские светодиодные лампы изготовлены из стекла, чтобы подчеркнуть дизайн в стиле нити накаливания внутри или продлить их срок службы, если лампа работает на более высоком напряжении.

Наконец, светодиод оснащен алюминиевыми радиаторами для управления нагревом, и все это закреплено на изолированном пластиковом основании, которое прохладно на ощупь.

Применение светодиодов в повседневной жизни

повседневная жизнь

Вы хорошо знаете о том, как светодиодные лампы используются в быту в качестве ярких белых кухонных светильников, или капризных желтых светильников для спальни, или красочных настраиваемых светильников для гостиной. Но в мире светодиодных приложений гораздо больше.

Давайте рассмотрим некоторые из этих распространенных, но легко пропускаемых применений светодиодов.

Помните, когда цвета светофоров в вашем городе стали выглядеть новее, ярче и немного по-другому? Именно тогда в городе начали использовать светодиоды вместо ламп накаливания для питания светофоров.

И точно так же есть сотни примеров того, как быстро светодиоды заменяют другие типы ламп, включая галогенные и КЛЛ. И этот список расширяется с каждым годом.

Они обычно используются в качестве подсветки в телевизорах и смартфонах, благодаря своей тонкости, что позволяет гаджетам быть тоньше с каждым выпуском. Использование более низкого напряжения также означает значительно большее время автономной работы смартфонов.

Аналогичным образом, большинство рекламных вывесок, светодиодных коробок и рекламных щитов теперь используют светодиоды для яркого освещения продукции бренда внутри и снаружи помещений.

Поскольку светодиоды имеют очень мало ультрафиолетового излучения, розничные торговцы могут защитить свои окрашенные поверхности, ковры, шторы, произведения искусства и другие текстильные изделия от выцветания цвета из-за воздействия света.

Все чаще в уличном и городском освещении наблюдается рост использования светодиодов, благодаря тому, что светодиоды обладают способностью быть направленными и потреблять меньше энергии при длительном сроке службы и гораздо меньшем углеродном следе.

В последнее время производители автомобилей делают выбор в пользу светодиодных фар, которые часто являются отличительной чертой новых моделей автомобилей, благодаря их высокой выходной мощности и яркому свету, а также гибкости в том, чтобы быть направленными и регулируемыми.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика