Что такое сварка?

Сварка – это производственный процесс соединения металлов вместе с использованием тепла.
Существует много различных видов сварки: кислородно-ацетиленовая газовая сварка, дуговая или торцевая сварка, сварка металлическим инертным газом (MIG) и сварка вольфрамовым инертным газом (TIG). Каждый из этих типов сварки использует газ, электричество или и то, и другое для сплавления металлов вместе. Тип сварки, который вы выбираете, зависит от типа металлов, которые вы хотите сварить вместе, и доступных ресурсов.

  • Сварка MIG – дуговая сварка металлов газом (GMAW)
  • Сварка TIG – Газовая вольфрамовая дуговая сварка (GTAW)
  • Сварка стержнем – дуговая сварка металла в защитном слое (SMAW)
  • Сварка флюсом – Сварка порошковой дугой (FCAW)
  • Сварка энергетическим лучом (EBW)
  • Сварка атомарным водородом (AHW)
  • Кислородно-ацетиленовая сварка
  • Плазменно-дуговая сварка

Что делает сварщик?

По сути, основная задача сварщика – соединять металлические детали вместе. Проект может быть любым: от сварки художественной скульптуры до устранения структурных повреждений здания. Сварщик может выполнять работы по изготовлению и ремонту, такие как сварка трубопроводов, ворот, кораблей, подводных лодок, мостов, зданий, нефтеперерабатывающих заводов, автомобилей и многого другого.

Как правило, первым шагом в сварке является составление плана путем изучения чертежей и технических чертежей, которые необходимо подготовить и безопасно подойти к работе. Как только сварщик ознакомится с выполняемой работой, он выберет лучшее оборудование и материалы для проекта.

сварка

Как научиться сварке

Вы можете научиться сварке у друга, в художественной школе, с помощью онлайн-видеоурока или в техническом училище. Сварка – чрезвычайно техническая и трудоемкая область, требующая практики и точности. Сварщики управляют большим оборудованием и работают с деликатными материалами, используя высокую температуру. Убедитесь, что вы подготовлены, прежде чем начинать учиться сварке.

Проведите свое исследование

Прежде чем начать, ознакомьтесь с различными типами сварки и решите, какой тип подходит именно вам. Четко определите, что именно вы хотите получить от своего нового навыка — интересуетесь ли вы сваркой как хобби, видом искусства или новой карьерой?

Знайте свои цели

Есть много возможностей, когда вы только начинаете заниматься сваркой. Это отличный способ создавать забавные проекты дома — садовые и садовые поделки или скульптуры. При достаточной практике и технических навыках сварка также может стать путем к прибыльной карьере.

Найдите занятия рядом с вами

В зависимости от того, какие цели вы ставите перед собой, когда начинаете изучать сварку, вы обнаружите, что есть несколько способов начать. Сварщикам доступно множество сертификатов, в зависимости от набора навыков, которые вы получаете, и профессии сварщика, в которой вы планируете работать. Некоторые средние школы и общественные колледжи предлагают профессиональные программы. Основная сертификация, которую потребуют работодатели, – это прохождение базового теста сварщика, сертифицированного Американским обществом сварки, который вы можете пройти в любом аккредитованном испытательном центре.

Если вы заинтересованы в сварке для личных проектов или просто хотите узнать, какой тип сварки подходит именно вам, The Crucible предлагает широкий выбор классов сварки, которые открыты для общественности.

сварка

Сварка в тигле

Тигель обучает начинающих и продвинутых по четырем различным видам сварки: кислородно-ацетиленовой газовой сварке, дуговой или торцевой сварке, сварке MIG и сварке TIG. Начните с начального занятия по одному виду сварки или попробуйте все четыре типа на нашем ознакомительном занятии по сварке.

Сварка MIG

Сварка MIG (металлический инертный газ) часто считается лучшей сваркой для начинающих, надеющихся быстро освоиться. Часто сравнивают с клеевым пистолетом, с помощью сварочного аппарата MIG студенты скоро будут сваривать сложные конструкции и большие конструкции. Сварочный аппарат MIG фокусирует электричество вдоль движущейся металлической проволоки, подаваемой через шланг к ручной горелке. На занятиях в The Crucible студенты учатся управлять этой горелкой, поскольку электричество плавит проволоку и создает сварной шов.

Дуговая сварка

Дуговая сварка – это более старая форма сварки и единственная сварка, которую можно безопасно выполнять под водой. Освоение искусства создания дуги с помощью ДУГОВОЙ сварки является сравнительно более сложной задачей, чем сварка MIG. Научитесь соединять куски металла с помощью дуговой сварки, также известной как сварка палкой. Инструкторы научат вас резать металл горячим пламенем кислородно-ацетиленовой горелки, а также использовать электрические и ручные инструменты для завершения работы. Вы также можете изучить сложные соединения, положения сварки и методы дуговой сварки и резки кислородно-ацетиленовой горелкой.

Сварка TIG

Если вы хотите сваривать металлы, отличные от стали, то вам подойдет сварка TIG (вольфрамовым инертным газом). Сварку TIG часто описывают как сварку с использованием швейной машины, в которой задействованы обе руки и часто ножная педаль. TIG или GTAW (газовая вольфрамовая дуговая сварка) – это тип сварки, обычно используемый для тонкой работы и цветных металлов. Он использует источник питания переменного / постоянного тока, неплавящийся вольфрамовый электрод и инертный газ для образования дуги и создания сварного шва. Занятия по сварке методом TIG с использованием холоднокатаной стали начинаются с серии небольших упражнений и переходят в сложный технический проект, дающий вам основы основ металлургии, подготовки, соединений, техники и безопасности. Вы также узнаете, как сваривать другие типы металлов, уделяя особое внимание алюминию и нержавеющей стали.

Кислородно-ацетиленовая сварка

Сварка с использованием тепла, выделяемого горящими газами, является одним из старейших методов сварки, восходящих к Древней Греции. Кислородно-ацетиленовая сварка – один из самых универсальных видов сварки. Вы можете использовать его для сварки железа или стали, а также использовать тепло для резки, пайки и сварки металлов. Это удобно для удаления ржавчины или окалины с металлов, а также для ослабления проржавевших гаек и болтов.

Кузнечная сварка

Кузнечная сварка – это процесс, используемый для соединения двух кусков металла вместе путем нагревания их до высокой температуры, а затем ковки их вместе. Несмотря на то, что она отличается на практике и техническими навыками от электрической и газовой сварки, кузнечная сварка является одним из старейших методов соединения металлов. Ознакомьтесь с нашим руководством по кузнечной сварке, чтобы узнать больше.

3-часовые дегустации

The Crucible предлагает короткие 3-часовые занятия по сварке, которые познакомят вас со сваркой и дадут вам возможность сделать небольшой сварной проект. Изучите основы сварки стержнем или сварки MIG и плазменной резки всего за три часа.

сварка

Часто задаваемые вопросы по сварке

Трудно ли научиться сварке?

Поначалу это может показаться пугающим, но после нескольких искр научиться сварке нетрудно. Однако потребуются годы практики, мили сварочных шариков, чтобы стать по-настоящему великими в этом. Степень сложности зависит от типа сварки, которую вы практикуете, и от того, делаете ли вы несущие, функциональные объекты или визуально интересные скульптурные объекты.

В целом, сварка MIG – самая простая и распространенная сварка для изучения, но можно освоить все виды сварки. Тигель начинает обучать сварке молодежь с 12 лет. Когда вы впервые научитесь сваривать, вы, скорее всего, обнаружите, что это довольно сложно. Как только вы освоите технические основы сварки, потребуются годы практической практики, чтобы овладеть ими.

Могу ли я научиться сварке дома?

Полезно учиться лично у инструктора, чтобы обеспечить обратную связь, и благодаря этому вы сможете учиться быстрее, чем самостоятельно дома. Тем не менее, можно научиться сварке дома с помощью видео и онлайн-уроков, с большим количеством практики. Если у вас есть безопасное место, например гараж, для организации сварочного цеха, вы можете научиться сваривать с помощью сварочного аппарата с подачей проволоки, который использует обычный бытовой электрический ток для получения очень горячей электрической дуги.

Нужен ли мне сертификат сварщика от программы или школы?

Для сварки не требуется сертификат или лицензия на сварку. Вы можете научиться сваривать публично на занятиях, подобных тем, которые предлагаются в The Crucible. Многие студенты, заинтересованные в карьере сварщика, начинают с посещения занятий в The Crucible, чтобы определить, хотят ли они посвятить время полной программе. Тигель не является аккредитованной сварочной программой и не предоставляет лицензий или степеней по окончании курсов сварки в Тигле.

сварка

Если вы заинтересованы в карьере сварщика, существует ряд предлагаемых сертификатов и лицензий, которые могут потребоваться работодателям. Американское общество сварки – отличный ресурс для изучения того, как получить сертификат. Вы также можете записаться и пройти программу обучения сварщика в профессионально-техническом училище или местном колледже. Если вы живете в районе залива Сан-Франциско, колледж Лейни предлагает отличную программу сертификации.

Какой тип сварки самый прочный?

Сварка TIG, как правило, является самым прочным и точным видом сварки. Он обеспечивает более чистые и качественные сварные швы, чем сварка MIG или другие методы сварки.

Сколько зарабатывают сварщики?

Средняя ставка для сварщика в Соединенных Штатах составляет 17,60 долларов в час, что в сумме составляет около 45 000 долларов в год. Опытные сварщики могут зарабатывать до 35 долларов в час. Сварщики по специальности могут зарабатывать от 50 000 до 200 000 долларов в год. Путешествующие сварщики промышленных труб зарабатывают до 185 000,00 долларов в год, а подводные сварщики могут зарабатывать более 200 000 долларов.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика