Что такое кузница?

Кузница — это тип очага, который кузнец использует для нагрева и придания металлам формы предметов, инструментов и многого другого. Обычно это резервуар, который состоит из источника тепла и подачи кислорода, чтобы довести металлы до температуры, при которой их можно легко обрабатывать и формировать.

Кузнечные кузницы

Как работает кузница?

Традиционная кузница использует комбинацию огня, топлива и движущегося воздуха. Во время работы кузницы кузнец поджигает твердое топливо внутри очага. Источник движущегося воздуха добавляет дополнительный кислород в огонь. Традиционно это делалось с помощью больших мехов. В современных кузницах используются вентиляторы. Кислород поступает в кузницу через фурму, которая представляет собой трубу на кузнице. Кислород повышает температуру огня и позволяет горну гореть жарче. Он должен достичь температуры, при которой металлу становится легче придавать форму, или до такой степени, когда затвердевание больше не происходит. В современных кузницах внутри помещений обычно используется дымоход и вентиляционное отверстие для фильтрации дыма из кузницы. Кузнец должен постоянно балансировать топливо и воздух в традиционной кузнице во время работы.

Кузнечные кузницы

В чем разница между кузницей, печью и литейным цехом?

Хотя иногда эти термины используются как взаимозаменяемые, каждый из них выполняет совершенно разные функции при нагревании металлов. Литейный цех плавит металлы в специальных печах для отливки в формы. Кузница — это печь или очаг, в котором металлы нагреваются до придания им формы. Процесс ковки заключается в нагревании и придании металлу определенной формы.

Как сделать кузницу в домашних условиях

Многие кузнецы и любители строят свои собственные кузницы дома. В следующем пошаговом руководстве рассказывается о том, как сделать твердотопливную кузницу, которая работает на горячем древесном угле и идеально подходит для ковки небольших предметов. Эта кузница может нагреваться до температуры, достаточной для кузнечной сварки, она недорогая в изготовлении и является отличной начальной кузницей для использования.

Материалы, необходимые для изготовления собственной кузницы

  • Контейнер из нержавеющей стали – что угодно, от тормозного барабана до гриля для барбекю на углях

  • (4) 40 мм болты M6 и (4) шайбы и болты
  • Стальная труба для подачи воздуха
  • Гипс Парижа
  • Песок – чистый пляжный песок, игровой песок или песок для обжига
  • Электрическая дрель и сверло 6 мм

  • Древесный уголь
  • Источник воздуха – ручной кривошипный вентилятор, сильфон или воздушный компрессор
Кузнечные кузницы

 

Шаг 1: Создайте безопасную рабочую среду

Всегда надевайте защитное снаряжение при работе с кузницей и вокруг нее. Как минимум, вы должны носить защитные очки и одежду из натуральных волокон, например хлопчатобумажную холщовую рабочую рубашку и брюки с длинным рукавом, чтобы защитить свою кожу. Установите кузницу на открытом воздухе. Когда вы строите кузницу дома, чрезвычайно важно работать в хорошо проветриваемом помещении на открытом воздухе. Хорошо проветриваемое рабочее пространство предотвращает накопление угарного газа. Если вы работаете в гараже, откройте дверь гаража и установите детектор угарного газа. Если вы строите профессиональную кузницу в помещении, изучите возможность установки вытяжного колпака.

Шаг 2: пробейте отверстие

Используя зубило или перфоратор, сделайте центральное отверстие в каждом углу стального лотка. Затем с помощью дрели и сверла диаметром 6 мм просверлите все только что отмеченные отверстия.

Шаг 3: добавьте ножки

В каждое отверстие вставьте болт M6 и прикрепите шайбу и гайку. Это поднимает кузницу над землей и помогает с изоляцией.

Шаг 4: Добавьте отверстие для подключения подачи воздуха.

Просверлите отверстие на одной стороне вашего металлического бассейна, чтобы подключить подачу воздуха к стальной трубе. Вставьте трубу так, чтобы из отверстия выступала длина около 6 дюймов. Это ваша фурма, в которой источник воздуха добавит кислорода в вашу кузницу. Установка источника воздуха сбоку от кузницы гарантирует, что кузница будет простой и практичной в использовании. Если бы фурма была в нижней части, она была бы заполнена золой. Вам также полезно иметь локализованный нагрев с одной стороны горна и охлажденный уголь с другой. Во время работы в кузнице вы можете перемещать уголь на более холодную сторону, когда он остывает, и иметь запас тепла на стороне фурмы.

Шаг 5: Добавьте подачу воздуха

Подсоедините источник воздуха к трубе, чтобы поддерживать поступление кислорода. Воздушные компрессоры, ручные кривошипные воздуходувки или сильфоны работают хорошо. Некоторые домашние кузнецы даже используют фены, но ограниченные настройки могут затруднить контроль количества кислорода, подаваемого в кузницу. Если ширина выбранной вами системы подачи воздуха отличается от фурмы, возможно, вам придется изготовить переходник, чтобы подогнать вашу трубу к нужной ширине.

Шаг 6: изолируйте свою кузницу

Используйте смесь парижской штукатурки и песка 50/50, чтобы изолировать основание вашего лотка огнеупорным покрытием. Смешайте два сухих ингредиента вместе и добавьте небольшое количество воды, пока не получится консистенция, похожая на глину. Вы стремитесь к покрытию толщиной 1 см по всей внутренней поверхности лотка. Дайте ему высохнуть в течение нескольких часов.

Шаг 7: заправьте свою кузницу

Это кузница, работающая на угле, и ее очень легко разжечь. Просто зажгите ее, как угольный гриль, и включите подачу воздуха.

Кузнечные кузницы

Общие типы кузниц

Существует три типа кузниц на выбор: твердотопливные, газовые и электрические индукционные. Кузница, описанная выше, является одной из наименее дорогих и простых кузниц, но опытные мастера могут создавать кузницы, которые более энергоэффективны, больше и / или мощнее. Тип кузницы, в которой вы решите работать, будет зависеть от вашего рабочего пространства, бюджета и проектов. В каждой кузнице должен быть очаг той или иной формы, в котором кузнец нагревает металл для ковки.

Газовые кузницы

Главным преимуществом газовой кузницы является простота в использовании, особенно для начинающего кузнеца, поскольку производимый огонь чистый, устойчивый и легко контролируемый. Некоторые недостатки использования газовой кузницы заключаются в том, что ее нелегко переделать для проектов разного размера, и трудно разогреть небольшую часть проекта. Газовый кузнечный горн прост в изготовлении, а материалы легко доступны. Вы можете построить ее с помощью пропановой паяльной лампы и конструкции из огнеупорного кирпича.

Кузнечные кузницы

Индукционные кузницы

В индукционных кузницах для нагрева металла используется индукционная катушка, а не твердое топливо или газ. Преимущество использования индукционной кузницы для кузнечного дела заключается в том, что это энергоэффективный и легко контролируемый процесс нагрева по сравнению с большинством других способов плавки металла. Их установка может быть дороже, в зависимости от вашего доступа к электричеству дома. Частота источников питания может варьироваться от 50 Гц до 200 кГц, что превышает обычную бытовую электрическую мощность и, возможно, требует от кузнеца установки нового автоматического выключателя и / или трансформатора для размещения. Этот тип кузницы может хорошо подойти для небольших проектов и для кузнецов с надлежащей электрической настройкой дома.

Кузнечные кузницы

Кузницы на твердом топливе

Угольная кузница будет хорошо работать, если у вас цех побольше и вы не планируете переносить кузницу после ее настройки. Угольная кузница имеет большую и более открытую форму для пода, что дает вам больше места и стабильности для больших или более необычных по форме изделий. Поскольку угольная кузница не закрыта, как большинство газовых кузниц, может быть легче найти правильное положение для нагрева металла. Уголь является предпочтительным источником тепла, потому что он горит медленно и эффективно, в то время как древесный уголь горит горячее и быстрее. Некоторые кузнецы предпочитают делать свой собственный уголь из дерева, разводя горячий костер и заливая его водой. Как только она полностью высохнет, у вас останется идеальный древесный уголь для кузницы.

Кузнечные кузницы

Часто задаваемые вопросы о кузнице кузнечного дела

Какой тип кузницы мне нужен?

Определение типа кузницы, которая вам нужна, зависит от проектов, которые вы хотели бы создать, и ваших возможностей построить кузницу дома. Индукционные кузницы лучше всего подходят для небольших проектов и проектов с большой электрической мощностью. Газовые кузницы идеально подходят для начинающих кузнецов, заинтересованных в работе над небольшими проектами и на портативном уровне. Наконец, твердотопливные или угольные кузницы хорошо подходят для крупных проектов и недорогих установок. Вы можете построить свою собственную простую кузницу на твердом топливе, выполнив шаги, которые мы изложили в семи шагах выше.

Могу ли я построить кузницу дома?

Да, вы можете построить кузницу у себя дома! Твердотопливные печи недороги в установке и могут использовать в качестве очага что угодно — от банки из-под супа до гриля для барбекю. Кузницы, работающие на пропане, — отличный вариант для начинающих кузнецов, которые только начинают и могут быть портативными.

Сколько стоят кузницы?

Вы можете построить свою собственную кузницу для хобби на заднем дворе всего за 20 долларов США на расходные материалы, следуя модели «сделай сам», которую мы описали выше. Если вы заинтересованы в создании более постоянного магазина, совершенно новая газовая кузница стоит от 500 до 800 долларов, а новая кузница на твердом топливе — от 800 до 1600 долларов. Кузница кентавров — отличный ресурс для кузниц и кузнечных инструментов.

Как разжечь кузницу?

В зависимости от типа кузницы, которую вы выбрали, освещение будет разным для каждой кузницы. Угольная кузница горит так же, как гриль для барбекю. Газовые кузницы требуют наличия осветительного механизма. В зависимости от того, к чему у вас есть доступ, вы можете использовать сварочную кремневую зажигалку или пропановую водопроводную горелку.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана Крайняя

как интересно

Яндекс.Метрика