Что такое сплит-система

Сплит-система tecl.ru в дословном переводе с английского означает “Кондиционер”, однако на деле этот агрегат имеет несколько важных отличий. Изучая тему, зачем необходима сплит-система, что это, вы поймете, что этот прибор, так же, как и кондиционер, отвечающий за кондиционирование воздушных потоков, которое обеспечивается бесперебойной работой двух блоков — один зафиксированный за стенами квартиры или дома, на его фасаде, для того, чтобы домочадцам не мешал шум, что выходит из изделия в процессе работы, другой блок, испаряющий, находится внутри помещения. Монтаж сплит-систем можно доверить как специалистам, так и сделать все самостоятельно.

Механизм работы сплит-системы

Внешний блок питания

Если рассматривать компоненты сплит-системы, следует начать с внешнего блока питания, который необходимо устанавливать только в уличном пространстве, на лоджии, настенной конструкции, подойдет крыша и даже коридор метрополитена. Ваша задача-разместить внешний устройство в таком месте, чтобы оно хорошенько обдувалося воздушными потоками, которые отличаются более низкими температурами, чем в помещении. Соединение внутреннего и внешнего блока обеспечивается за счет магистралей и электропроводки. Внешний блок оснащен компрессором, конденсуючим изделием, капиллярным шлангом, клапаном, фильтром, одновременно выполняет функции очистителя и осушителя воздуха, вентилятора. Дополнительно при наличии дополнительных функций в нем могут размещаться плата контроля и управления за мульт-сплит-системой, а также фильтр, который называется «кислородный душ». Если компрессор находится в наружном приспособлении, можно избавить себя от необходимости слышать лишние шумы в охлаждаемой комнате. Этот нюанс следует учитывать, особенно если вы проживаете в многоквартирном доме, ведь соседям через стенку могут мешать лишние звуки. Показатель шума на внутреннем блоке колеблется в пределах 24-26 дБ.

Особенности конструкции внутреннего блока

Лучшие сплит-системы могут похвастаться дополнительной функциональностью — удобно использовать агрегаты с дистанционным управлением, чтобы внешнее изделие заработала, достаточно нажать на пульте кнопку включения, даже не вставая с любимого кресла. Встроенные фильтры для очистки воздушных потоков защитят жилье от дыма, пылевых частиц, задержат выхлопы и вредные газы. Таймер и регулировка температурой в доме позволит установить нужный режим — от 16 до 30 градусов со знаком плюс. Разобраться с пультом не составит никаких трудностей — на панели есть полные сведения о заданные свойства микроклимата. Отличия сплит–системы от кондиционера

Чем отличается сплит-система от кондиционера?

Конструкция в двух установок одинакова. Привычный всем кондиционер размещается задней панелью к улице, там же расположен теплообменник, что входит в любую модификацию климатической линии. Сплит-система, в свою очередь, предполагает определение теплообменника в отдельном блочном устройстве, что обеспечивает большую гибкость в монтаже климатической техники и лучшую производительность. 382px”> Сплит–система кондиционера не в состоянии охватить большие площади и в этой характеристике заметно проигрывает полноценной сплит-конструкции. Разновидности сплит-систем Настенные агрегаты Внутренние блоки имеют различную конфигурацию, что значительно облегчает процесс их подбора под определенный дизайн интерьера помещения, где будет установлено внутреннее приспособление. В зависимости от того, где фиксируется внутренний блок, различают следующие виды сплит-систем: настенные, потолочные, канальные, кассетные и колонные.

Настенные, как вы уже догадались, закрепляются на внешней стороне стены, и это очень удобно, ведь именно в наружном блоке происходят все важные процессы устройства. На сегодняшний день настенные сплит-системы держат первенство среди наиболее покупаемых приборов, обеспечивающих кондиционирования воздуха в квартирах и частных домах. Отличное качество сборки деталей, блокирующий механизм давления, компрессор, действующий по принципу нагрева дренажа, тормоз на электронной основе, интеллектуальная программа, которая выставляет наиболее комфортный температурный режим, понравятся даже искушенному покупателю. Потолочные и канальные Напольно-потолочные сплит-системы устанавливаются в помещениях, которые могут похвастаться большой площадью вытянутой формы. Мощный поток направляется вдоль настенной конструкции или потолочной поверхности, такой принцип действия позволяет равномерно распределить воздушные потоки по всему периметру. 949px”> Монтаж канальных установок происходит за счет фиксации внутреннего блока за подвесным потолком (понадобится выделить от 30 до 40 см межпотолочного участка), воздух забирается из комнаты и поступает назад, проходя через специально оборудованные воздуховоды, подводящие практически в любую точку.

Четверть воздуха, поступающего внутрь, составляет свежий поток, обогащенный кислородом. Сплит-системы для просторных помещений Сплит система кассетного типа монтируется исключительно в огромных помещениях, где есть подвесные потолки. Чтобы установить полноценную линию кондиционирования, нужно 25 см межпотолочного пространства. Внутреннее приспособление размещается за подвесным потолком, на виду остается только декоративная решетка. Воздух проникает внутрь сквозь центральную решетку изделия, где тщательно обрабатывается и, пройдя через управляемые жалюзи, размещается в четырех направлениях. Если же в помещении отсутствуют подвесные потолки, подойдет колонная сплит-система. Такие агрегаты обеспечивают сильный воздушный поток, который подается к потолку, а затем передвигается по всей площади помещения.

Оставьте комментарий



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

Яндекс.Метрика