Что такое прокси и зачем он вам нужен?

Веб-прокси может помочь защитить вашу сеть от внешних угроз. Вот что вам нужно знать.

Давайте поговорим о наименее сексуальной, но наиболее важной части вашего рабочего места: сетевой безопасности. В школе или крупном офисе обычно существует сложная система мер безопасности, обеспечивающих сохранность личных данных.

Многие знакомы с брандмауэрами, когда говорят о сетевой безопасности, возможно, из-за яркого визуального представления, которое оно вызывает в памяти. К сожалению, этого нельзя сказать о неотъемлемой части защищенной сети: веб-прокси.

В отличие от брандмауэра, который используется исключительно для блокирования угроз, веб-прокси действует скорее как посредник между устройством и Интернетом. Это устройство может быть компьютером или даже Airtame. К счастью для Airtame, теперь мы поддерживаем настройку веб-прокси, так что мы можем оставаться на хорошей стороне прокси.

В этой статье https://www.innov.ru/news/it/proksi-server-zachem-nuzh/ мы копнем немного глубже, чтобы раскрыть, почему вам нужно знать, что веб-прокси может сделать для вашей сети.

Что такое прокси-сервер?

Поскольку потребность в доступе к Интернету на рабочем месте растет, веб-прокси возникают из-за необходимости защитить внутреннюю сеть организации от внешних угроз. Вообще говоря, веб-прокси, также называемый прокси-сервером или прокси-сервером, представляет собой способ фильтрации соединения между вашим компьютером и Интернетом.

Давайте разберем это пополам.

Допустим, вы хотите проверить свой профиль на Facebook, чтобы узнать, сколько лайков получила фотография вашей собаки. Вы открываете веб — браузер и вводите “www.facebook.com ”.

Без веб-прокси ваш компьютер просто подключится напрямую к Интернету, чтобы получить доступ к веб-сайту и отобразить его для вас.

С помощью прокси-сервера ваш компьютер подключится к отдельному серверу, прокси-серверу, который находится между компьютером и Интернетом. Веб-прокси действует как служба безопасности аэропорта и отвечает за проверку того, к каким веб-сайтам разрешен доступ, а к каким нет.

Что разрешено, а что нет, определяется ИТ-политикой вашей организации. Если сайты социальных сетей ограничены, то, к сожалению, это означает, что вам придется подождать, пока вы не вернетесь домой, чтобы проверить свой Facebook.

Зачем вам нужен веб-прокси?

Существует две основные причины, по которым крупные организации используют веб-прокси при настройке сетевой безопасности: для защиты своих личных данных и для повышения производительности своей внутренней сети.

Застрахуйте свои активы от угроз

Основная причина, по которой веб-прокси необходим в сети, заключается в том, что он защищает информационные ресурсы компании, ограничивая доступ к веб-сайтам, которые потенциально содержат вредоносный код.

И не только активы данных, но и физические активы, если учесть возможные затраты на замену оборудования организации, когда вирус выводит его из строя.

Корпоративные компании могут иметь конфиденциальную служебную информацию, личные данные своих сотрудников, а также личную информацию своих клиентов, хранящуюся в их локальной сети. Учитывая все эти ценные данные, которые необходимо защитить, мониторинг использования Интернета не кажется таким уж чрезмерным.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика