Почему VPN важен для бизнеса

Несколько фактов:

  • Утечки данных происходят все чаще.
  • Киберпреступники становятся все более хитрыми.
  • Объем скомпрометированных данных быстро растет.
  • Большинство компаний совершенно не готовы к нарушениям.
  • После COVID примерно 58,6% рабочей силы США продолжают работать удаленно.
  • В 2019 году 91% компаний использовали общедоступное облако, а 72% — частное.

Доступ в Интернет необходим для современного бизнеса, но так же важна и конфиденциальность в Интернете. Цифровые преобразования ускоряются. Крайне важно опережать угрозы при переходе в облако. Один из способов помешать хакерам — это VPN нового поколения.

Что такое VPN?

VPN — отличное решение для защиты ваших бизнес-данных. Применяя VPN в своих сетях, вы можете сделать эти сети намного более надежными и безопасными. И любое подключенное к Интернету устройство может использовать VPN как часть частной сети.

Виртуальная частная сеть (VPN) https://www.kv.by/information/2021/04/06/1062550-zachem-nuzhen-vpn-dlya-biznesa обеспечивает безопасное интернет-соединение с вашей сетью через общедоступный Интернет. Представьте себе безопасную VPN как туннель, который предотвращает несанкционированный доступ и шифрует онлайн-активность (даже в общедоступной сети Wi-Fi). Посторонние глаза не могут получить доступ к туннелю, а также к любым бизнес—данным или IP-адресам, передаваемым через него.

Интернет-провайдеры (интернет-провайдеры) видят только то, что было использовано VPN-соединение и требуемая пропускная способность. Деловые и пользовательские данные, история посещенных страниц и социальных сетей, а также кредитные карты остаются скрытыми.

Локальное оборудование или облако могут быть VPN-сервером.

3 Причины, по которым вашему бизнесу нужен VPN нового поколения

Удаленный доступ

Вероятно, ваша офисная сеть защищена брандмауэром. Сотрудники используют сеть для доступа к принтерам и приложениям, подключения к ИТ-ресурсам, обмена файлами и многого другого. Сети компании обеспечивают безопасные соединения. А как насчет домашних сетей?

Гибридная и удаленная рабочая сила становится нормой. Это означает, что все больше сотрудников используют домашние сети (или точки доступа в кафе) для доступа в Интернет. Тем же сотрудникам необходим доступ к ресурсам на месте. С помощью VPN с удаленным доступом сотрудники могут безопасно входить в сеть вашего офиса из любого места.

Когда дело доходит до мобильных устройств и операционных систем (Microsoft Windows, Apple macOS, Linux, Android, Apple iOS), VPN не зависит. Это особенно хорошо для компаний с политикой BYOD (принесите свое собственное устройство). Сотрудники могут подключаться к вашему VPN-серверу с любого устройства, используя VPN-клиент и Wi-Fi-соединение.

Контроль доступа

Что такое контроль доступа? Это контроль над тем, кто и к чему получает доступ. Контроль доступа является одним из преимуществ VPN. VPN может контролировать доступ путем аутентификации и авторизации пользователей. Для этого он проходит через:

  1. Идентификация: Проверка того, является ли лицо или приложение тем, за кого или за кого оно себя выдает.
  2. Аутентификация: подтверждение личности пользователя (обычно с помощью пароля).
  3. Авторизация: предоставление соответствующих уровней доступа и разрешений, связанных с именем пользователя или IP-адресом.

Когда дело доходит до контроля доступа и сетевой безопасности, общее эмпирическое правило должно быть таким: предоставляйте людям доступ только к тому, что им нужно. VPN-сервис от надежного поставщика VPN позволяет сетевым администраторам делать это.

Кибербезопасность

Шифрование, основная функция VPN, шифрует данные, чтобы их могли видеть только авторизованные пользователи. Хакерам, мошенникам или другим злоумышленникам, которым удается перехватить его, не повезло.

Фильтры содержимого VPN блокируют вредоносный контент (например, известные фишинговые и вредоносные сайты) для защиты сетей и пользователей.

Наиболее очевидные способы фильтрации контента — это контент NSFW («небезопасный для работы») и торрент-сайты. Он также защищает от попыток взлома системы доменных имен (DNS), таких как:

  • Атаки посредников
  • Атаки вредоносных программ
  • Отравление кэша
  • Мошеннический DNS-сервер
  • Эксплуатация маршрутизатора

VPN-сервис корпоративного уровня может помочь предотвратить все это, защитив маршрутизаторы и DNS-серверы.

Поиск лучшего VPN-решения для вас

VPN предлагает надежный способ защиты интернет-трафика и данных. При поиске VPN имейте в виду, что VPN бизнес-или корпоративного уровня — это не то же самое, что бесплатные VPN. Некоммерческие пользователи могут использовать бесплатные VPN для потоковых сервисов (например, Netflix) в другой стране или для того, чтобы избежать регулирования интернет-провайдера. Компромисс заключается в том, что бесплатные VPN могут обмениваться личными данными для получения дохода и замедляться при входе большого количества пользователей.

Лучшие VPN-сервисы для бизнеса имеют высокопроизводительные сети, которые не замедляются при высоком трафике. Многие также оснащены выключателем. Переключатель отключения автоматически отключает устройства от Интернета, если VPN-соединение прерывается. Это предотвращает раскрытие IP-адресов и другой информации.

Миссия OpenVPN заключается в обеспечении безопасного и безопасного онлайн-взаимодействия. Чтобы узнать, как работает наш VPN нового поколения, зарегистрируйтесь для трех бесплатных подключений сегодня. OpenVPN Connect, наше простое в использовании VPN-приложение, работает с Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

Подписаться
Уведомить о
guest



Ссылки в комментариях будут свободны от nofollow.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика