Что такое поисковая оптимизация?

У меня сложилось впечатление, что вы имеете в виду оптимизацию сайтов для поисковых систем, это относится к SEO, который (Search Engine Optimization) определяется как набор действий или методов, направленных на улучшение рейтинга веб-сайта в списке результатов поисковых систем.

Например, Google (который является самым известным поисковиком) работает благодаря своей поисковой системе, этот движок отвечает за анализ в рекордное время содержимого (слов), существующего на веб-сайтах, поэтому, когда вы или я ищем информацию, мы вводим в поисковую систему фразу, содержащую эти слова. Движок Google находит совпадение между тем, что мы ищем, и страницами, содержащими эти слова, и показывает их нам в результатах поиска.

Я уверен, что вы заметили, что Google показывает много результатов, однако я также уверен, что вы, как и большинство людей, просто нажмите на первые результаты, предлагаемые поисковой системой.

Компании, которые продают свои товары или услуги, также знают это, поэтому представьте себе высокую конкурентоспособность, которая существует, потому что каждый хочет появиться на первых позициях и тем самым обеспечить более высокий процент посещения и, кроме того, больше шансов на конкретные продажи.

Однако есть возможность заплатить Google за размещение вашей страницы в первых результатах поиска, но есть также возможность сэкономить эти деньги и применить на вашем сайте определенные методы и действия (SEO), чтобы оптимизировать его и принять во внимание поисковые системы.

Но я повторяю, дело не в том, что вы оптимизируете поисковые системы (если вы не работаете в google или другой поисковой системе), скорее, вы оптимизируете свой сайт, чтобы кричать на поисковую систему… эххх посмотрите на меня, вот я!.

Иерархические искатели 

Веб-трекер, веб-индексатор, веб-индексатор или веб-паук-это компьютерная программа, которая методично и автоматически проверяет страницы Всемирной паутины одним из наиболее распространенных применений является создание копии всех посещенных веб-страниц для последующей обработки поисковой системой, которая индексирует страницы, обеспечивая быструю поисковую систему. Веб-пауки обычно являются ботами.

Веб-пауки начинают с посещения списка URL-адресов, идентифицируют гиперссылки на этих страницах и добавляют их в список URL-адресов для повторного посещения в соответствии с определенным набором правил. Нормальная операция заключается в том, что программе предоставляется группа начальных адресов, паук загружает эти адреса, анализирует страницы и ищет ссылки на новые страницы. Затем он загружает эти новые страницы, анализирует их ссылки и так далее.

Среди наиболее распространенных задач веб-пауков у нас есть:

  • Создать индекс поисковой машины.
  • Сканирование ссылок сайта для поиска неработающих ссылок.
  • Сбор информации определенного типа, такой как цены на продукты, для сбора каталога.

Каталоги

Веб-каталог — это тип веб-сайта, который содержит организованный каталог данных, изображений или, в более общем плане, ссылки на другие веб-сайты. Веб-каталоги, в отличие от поисковых систем, характеризуются структурой по категориям и подкатегориям. Как правило, веб-каталоги позволяют веб-мастерам или создателям веб-сайтов сообщать о своем сайте для включения, а затем авторизованные издатели просматривают эти запросы, прежде чем включать их ссылки чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям приемки, определенным веб-каталогом.

Среди наиболее известных универсальных веб-каталогов можно упомянуть Yahoo! Каталог (неактивен с 2014 года) и DMOZ (неактивен с 2017 года). В настоящее время сохранившиеся веб-каталоги представляют собой небольшие базы данных, специализирующиеся на конкретных темах, и поэтому они больше не так популярны. Большие универсальные репертуары, такие как Yahoo! Каталог или DMOZ уже определенно были заменены поисковыми системами, в основном поисковой системой Google.

Региональные веб-каталоги объединяют на одном сайте магазины, услуги, компании или участников определенного сектора, сосредотачиваясь на определенной территории бизнеса , создавая тем самым сообщество, которое облегчает навигацию, локализацию и маркетинг. Эти каталоги способствуют экономическому росту сектора, на котором они сосредоточены, поскольку они предоставляют пользователю возможность обнаружить поставщиков, о которых он не знал, и тем самым решить потребность в покупке.

Очень простая технология для большого количества доступных скриптов, так как не требуется много ресурсов. Вместо этого требуется больше человеческой поддержки и обслуживания.

Метапускаторы

Строительство метапоиска

Один метапоиска — это система, которая находит информацию в поисковых системах, наиболее часто используемых, не имеет базы данных собственной что используется в других поисковых системах и отображает сочетание лучших страниц, которые были возвращены в каждой «искатель» обычный сбор информации страниц с помощью их индексирования, такие как Google или хорошо держит широкий каталог тематический, как Yahoo. Упрощенное определение будет заключаться в том, что метапоискатель является искателем в поисковых системах.

Яндекс.Метрика