Что такое сплит-система?

Сплит-системы используются для нагревания, охлаждения воздуха и контроля уровня влаги в помещении. Такие приборы https://klimatpro.com/ очищают пространство от мельчайших частиц пыли, что крайне важно, если в доме есть люди, страдающие аллергией.

Главное отличие сплит-системы от кондиционера заключается в том, что она разделена на два различных, удаленных компоненты. Внешняя секция – это компрессор, который инициирует процесс охлаждения, тогда как внутренний компонент состоит из испарителя и вентилятора. Две секции соединены набором электрических проводов и трубок, которые также называются линиями, которые используются для транспортировки воздуха между двумя секциями.

Например, CH-S09FTXDG состоит из внутреннего и внешнего блока. Внешний блок устанавливается на фасаде, а внутренний – в комнате. Они содержат такие детали:

Внутренний блок:
Внешний блок:
компрессор охлаждающую катушку
катушки конденсатора вентилятор
капиллярную трубку фильтр для очистки воздуха

Внешняя часть прибора связана с внутренней через сеть специальных изолированных трубок. Внешний блок получил свое название потому, что устанавливается на улице, а внутренний – монтируется на стену в любой части комнаты.

Громкость прибора минимальная через конструкцию устройства. Части кондиционера, которые создают наибольший шум (компрессор и вентилятор), вынесены за пределы жилья.

Большим преимуществом разделенных систем кондиционирования является возможность расширения системы дополнительными выпускными отверстиями для других помещений. Причем, у каждого есть свой термостат, что позволяет индивидуально включать или выключать конкретный внутренний блог по необходимости.

С дополнительными выпускными отверстиями единственное необходимое дополнительное задание – сама внутренняя часть и медная трубка, соединяющая с ней внешний компрессор.

 Структура сплит-системы

Бытует ошибочное мнение, что кондиционер приносит в дом свежий воздух, но это не так. Устройство построено так, чтобы забирать воздух из комнаты, охлаждать и возвращать обратно. Техника не обогащает помещение кислородом и не берет воздух с улицы. А это означает, что вентилирование и проветривание остаются обязательными для жизни в доме.

Для понимания принципа работы системы кондиционирования, нужно разобраться, какие функции выполняют детали устройства.

Цикл работы сплит-системы:

  1. Жидкий хладагент под воздействием давления попадает в испаритель.
  2. Под действием горячего воздуха происходит процесс испарения и абсорбции тепла.
  3. В компрессоре поднимается давление, хладагент в газообразном состоянии поступает в агрегат и выходит наружу.
  4. В конденсаторе хладагент снова переходит в жидкое состояние и остывает благодаря струе воздуха, который подает вентилятор.

Горизонтальные жалюзи, которыми оснащен внутренний блок, обеспечивают распределение воздуха.

Сплит-система типа CH-S09XP7, отличается привлекательным, минималистичным дизайном, который отлично гармонирует с интерьером любой квартиры. Также устройства такого типа эффективно охлаждают или обогревают комнату за короткие сроки.

 Принцип работы сплит-системы

Полезная информация: Как правильно выбрать кондиционеры для квартиры: 3 главных параметрах выбора

Виды сплит-систем

Сплит-система и кондиционер в чем разница, а также какие бывают охлаждающие устройства? Компактные сплит-кондиционеры по способу размещения делятся на такие разновидности:

  • Напольно-потолочные – поток воздуха направлен вверх или идет по потолку и спускается вниз. Главное преимущество такого кондиционера, как SU-18GR/S-18GR, в том, что поток воздуха не направлен на человека и минимизирует возможность заболеть.
  • Настенные – встречаются чаще всего. Устанавливаются на любой части стены и подходят для небольших помещений.
  • Колонные – подходят только для больших помещений через свои габариты и высокие показатели мощности. Монтируются на полу в вестибюле гостиниц, залах ресторанов и гипермаркетах.
  • Кассетные – работают по принципу равного распределения воздуха в 4 направлениях. Идеально подходят для огромных помещений с подвесными потолками. Кондиционер монтируется в потолок и не влияет на дизайн комнаты, так как визуально видно только его решетку.
  • Канальные – расчитаны на работу сразу в нескольких помещениях. Как правило, они превышают по мощности другие сплит-кондиционеры. Такой тип охлаждающего устройства обеспечивает чистоту и свежесть воздуха в загородных домах, больших офисах и конференц-залах.

Представленное оборудование подбирается под тип помещения. В квартирах и жилых домах уместными будут сплит-системы, которые размещают на стенах, как модель CH-S07GKP8. В помещениях с большим расстоянием между полом и потолком отличным решением будет использование кассетных систем. Канальные устройства подходят для больших пространств с подвесными потолками.

Яндекс.Метрика